Думаю, Луч потихоньку проникается идеей, что скоро станет мерином
Ну не знаю - не знаю, все может быть :wink:
На КЗ лошадям сделали прививки, поэтому мы решили поехать в санаторий "Новый Источник" (там тоже есть конюшня), но это совсем рядом с КЗ, т.ч. заглянули и туда. Сначала решили посмотреть лошадей на 2 тренерской. Кисонька собирается там кого-нибудь купить. Продают 3х жеребцов 2004 г.р. Лейпциг (Лайга-Патруль), Гринпис (Гвардия-Патруль) и Капитан (Ковыльна-Патруль). Первый - ростиком чуть побольше Луча и животик у него явно поменьше :lol: Вобще выглядит годовичком.
Гринпис оч красивый, но мы побоялись его фоткать, т.к. он пугался каждого движения, чтобы было, если бы он увидел вспышку :shock:
Капитан же поразительно похож на своего отца - Патруля (амер рысак). Патруль мне нравился, поэтому Капитан сразу вызвал мою симпатию
Но он такой огромный!!! :shock: Особенно по сравнению с Лейпцигом. Уже нормальная, взрослая, сформировавшаяся лошадь, хоть и 2,5 года. И он не такой пугливый, как Гринпис. Я даже его сфоткала:
В деннике, конечно, темновато получилось
Потом пошли на нашу прокатную конюшню и узнали, что продали Красавчика :cry: Буквально на днях начкон утверждала, что ни за что не продаст колхозников, т.к. они пасут коров. И что??? Без проблем продала!!! :evil: Кошмар! :evil:
Лошадки все гуляли в леваде. Я позвала Грома и он... подошел!
Скормила ему целую кучу сахара!
И наконец-то пошли в "Источник". Шли-шли и пришли.... :lol: Симпатичная деревянная конюшня на 8 голов, маленькая левадка, плац, на котором засыпана щепкой только круглая дорожка, остальное - грязь и лед. Но обещают доделать.
На конюшне стоят 6 лошадей: Готика (гнедой владимирский тяж), Мачта (б/п сестра Луча по папе), Вавилон (гнедой мерин, русский рысак), 3 серых орловских рысака, жеребцы 2003-2004 г.р.: Агат, Звездный Полет (оч символичное имячко :wink: ) и Апостол (тоже символичное имя :lol: ). Лисонька сразу определилась - Вавилон (она уже на нем ездила летом). А мы с Кисонькой долго думали. Я хотела на Мачте, но потом посовещавшись решили, что лучше на плаце будут 2 жеребца и мерин (кроющий, между прочим, причем жеребцов :shock: ), чем жеребец, тот же мерин и кобыла. :roll: Вот и пришлось мне ехать на Апостоле... Первый раз села на жеребца :shock:
Поездили, в целом неплохо. Апостол - прелесть, только уж больно он орал и слишком эмоцианально реагировал на других лошадей. Был бы он мерином - цены б ему не было! :lol: Полет тоже вел себя прилично, а вот Вавилон все время пытался куда-то унестись. Без инцедентов не обошлось: Лисонька спрыгнула с Вавилона, а тот рванул, протащил ее по земле, пришлось ей выпустить коня.
Вавик, естественно, унесся задрав хвост, носиться по территории санатория :lol: Его, конечно, отловили, но как волновались Полет и Апостол!
Фоточки:
я на Апостоле
Апостол
Лисонька на Вавилоне
Вавилон
Кисонька на Звездном Полете (к счастью, он не оправдал свою кличку :roll: )
pr@skovya на Звездном Полете
После все дружно решили, что лучше всех себя вел Апостол
Это, правда, не изменило моего мнения о жеребцах :roll:
А вечером я поехала к Лучу. Конь вел себя более-менее прилично
В бочке правда бегал не очень хорошо: пару раз развернулся в нелюбимую сторону (!), да пытался лезть в середину. :? А еще у нас достижение - мы научились по команде останавливаться в бочке!
Т.е. я, стоя в середине, говорю "Стой!", Луч останавливается и не идет никуда!
А научились этому за 2 дня: в четверг первый раз попробовала дать голосовую команду, Луч на нее не отреагировал. Я стала подходить ближе, повторяя команду, но он только ускорился (не понимал, что я хочу), потом подошла к нему вплотную, остановилась, конь тоже встал - я похвалила. Потом эту процедуру пришлось повторить еще раз. На третий - он почти сразу остановился с голоса - был обхвален
Сегодня уже без всяких проблем остановился с первого раза!
Вот такой умничка!