Честно говоря,даже стыдно немного рассказывать. Но раз оно-таки случилось...
Приехала я в субботу к гнедому чуду провести так сказать тест-драйв новой самодельной меховушки на седло. Меховушка оказалась чудо как хороша...а вот конь не очень. Хромота такая,даже шагом...что нехорошо сделалось. Ну, что делать. Расседлались,пошли пастись. Чуть не в слезах-соплях,ибо зверь едва шел. Особенно если вспомнить,что за пару дней до того он опять выскочил из левады и стал прыгать все,что хорошо и плохо лежит...
После пары часов на пастбище я навязала громадную вязанку травы и решила,что пора бы и домой. Тайсон,видимо,тоже так решил...только вот предупредить меня об этом забыл. Дождавшись,пока на него наденут уздечку и попробуют взгромоздить на него вышеупомянутую вязанку,он неожиданно дернул своей...очень умной головой,выдрал повод из рук и... карьерищем деранул домой...без малейших следов хромоты!!! :shock:
По пути его пытались поймать трижды. Ага. Фигу. Не дался. "Хромоногие без боя не сдаются!" - заявило чудовище,и все тем же карьерищем понеслось,
не хромая,по дороге в конюшню.
Когда я добралась-таки до конюшни с этой тяжеленной охапкой травы,мысль у меня осталась только одна:объяснить сему достойному джентльмену,что бросать хозяйку на поле с его же собственным ужином как минимум некрасиво. Джентльмен, получив некоторую порцию люлей в деннике, попытался доступными ему способами донести до меня,что я-таки не права. И начал махать ногами. Я обиделась окончательно...
В этот день обитатели конюшни оказались свидетелями бесплатного циркового представления. В бочке,прижав уши,АБСОЛЮТНО НЕ ХРОМАЯ,носился галопом толстопопый тяж,а за ним - взъерошенная тетка с дикими воплями типа:" Да я ж ради тебя на десяти работах ж...пу рву,а ты, б...ть, - СИМУЛЯНТ!!!!!!!!!"
К чести Тая надо сказать,что прихрамывать он все же начал. После нескольки минут галопом и рысью. После чего,отшагавшись,отправился жевать ту самую траву...
Естественно,злость на это неблагодарное чудовище прошла весьма быстро. После чего в голову начали заползать мысли одна другой страшнее. И естественно,на следующий день,вопреки собственным планам,я понеслась на конюшню с сульфакамфокаином наперевес и индовазином в патронташе,готовясь лечить умирающую,загнанную жестокой хозяйкой лошадь. Однако встретил меня вполне живой и почти здоровый конь. Как обычно,протянул больную лапу,мол,пожалей и погладь лошадку. Ходили пастись.Без седла.
Лесной лошадь
Какая сладкая трава!
Ого-гооо! Собратья,где вы?
Просто мужчина
А вот что нашли мы в лесу:
Как ни странно,оказалось,что порой волшебный люль оказывается более эффективен,чем лекарства. Животный вел себя,как воспитанный лошадь. И до поляны,и обратно вез меня и пару полмешков травы, без седла,как хрустальную вазу,не сделав ни единой попытки смыться. На шагу хромать даже не думал. Вот так-то. Хотя лапа все же не в порядке. Но...будем лечить. А что еще остается?