И снова я...пишу я редко, наверное как всегда по глобальным переменам)
да, опять у нас перемены...
смена тренера
почему?...да, потому.
За три года много всего, было хорошее, было не очень. Мы всегда ищем баланс, "не очень" перевесило. Но, тем не менее, Свете я очень благодарна, мы много что сделали, я много что прочувствовала, и, конечно, есть за что сказать, спасибо.
В итоге договорились о занятиях с Левиной Анной Евгеньевной. Это тренер работы на результат. А результат - это старты...где тут эти все смайлики?)))
И так...кто куда, а мы на старты.
И сразу, конечно, вылезло то, что будет действительно сложно.
1. Не во все углы он готов заходить
2. Переход с галопа в рысь, да чтобы еще при этом сесть на учебку и сидеть, а не болтаться как какашка - задача
3. Подъем в галоп - или тупо не подъем или переход раньше до буквы
4. Сбой в рысь на галопе по прямой после вольта
5. И самое неприятное: красиво и расслаблено ездить по вольту мы умеем, но ехать так, именно на схеме, зная, что те переходы, которые нужны, сделать весьма проблематично, ехать так не получается.
Работы очень много, впрочем, как всегда.
Но А.Е. сказала, едем, не важно как хоть тушкой, хоть чучелком. Время у нас не так много, чтобы все пропускать.
Шалфею 20, у него есть нюансы по ногам. Ему с возрастом легче не становится. Но и старость может быть активной. Просто нужно учитывать все эти особенности.
На подготовку у нас времени было мало, всего 3 тренировки.
Нужно сказать, что теперь он куется на ортопедическую, ножки ттт, даже козинцы далеко не так бросаются в глаза. Все лето он приходил в баланс на новых ботинках. Он еще спотыкается, но уже не так как раньше, в принципе все стало гораздо лучше по движению. Стал как настоящая лошадь)
В итоге, что удалось сделать:
1. Шикарные подъемы четко там где это необходимо
2. Заход в углы (я сомневалась, но он молодец)
3. Переход в рысь после галопа, на этом можно сидеть
4. Сбой в рысь после вольта в общем тоже решен, не 100%, но 80%
5. Но все это решено тем, что я его должна контролировать достаточно строго, при этом я все же подзажимаюсь, ну уж и что говорить, при полном отсутствии стартового опыта, зажалась в принципе, так как езда не скатанная. Хотя, елки-палки, это всего лишь ППД! Хорошо хоть держала блаженную улыбку на морде
Итак, день стартов. Напилась какой то чухни успокоительной, что до сих пор сплю-немогу )) зато была спокойна с блаженной улыбкой))
На самом деле, хорошо, что выпила, а то в последние свои старты у меня тупо была красная пелена перед глазами. А в этот раз я хоть ехала спокойно, сама знала, что напряжена физически (над этим будем работать), все сделали неплохо, обидно не в том углу подняла в галоп, почему то мы решили, что по схеме именно так( но, в любом случае подъем был отмечен как четкий хороший. Прямолинейность на галопе оценили в 7.0, что тоже приятно. Так как в последний момент сместились в манеж, был дождь, а должны были ехать на улице. Поставили бортики и по буквам стало не понятно, многие накосячили. Мы тоже, за что потеряли баллы. На вольту он сбился в рысь, так как шарахнулся от боковой двери, хотя я опасалась за углы. Но поднялся обратно, доскакали. В этот раз судили как то особенно жестко, раньше я читала свои замечания, они были такого плана: неровный вольт, подъем раньше буквы...ну, и что-то в этом роде. В этот раз: на вольту не работал правый шенкель, всадник не по середине седла...т.е. прям такие вещи...и ха все за это снимали быллы. Я не спорю, просто привыкла думать, что к любителям отношение попроще))
В итоге 63,750. Не помню предыдущие результаты, надо поднять будет все протоколы, посмотреть. Я ехала в 2014 году ППД, ППД и КПД, в 2019 на Шалфее ППД КЮР и вот сейчас ППД.
В любом случае что не говори, старты - это лакмусовая бумажка.
И вот мы, такие красивые на разминке)
В этот день, когда я нашла время написать эти строки, в Ижевске большая трагедия(((
Мои соболезнования.... Слов нет, что можно ими сказать....