Сегодня отработали...ух! Всю тренировку с конкурным хлыстом.
Дело в том, что на хлыст он жутко истерил, нервничал, начинал тащить. Света потихоньку сначала брала хлыст в руки, потом помахивала им на тренировках, потом уже откровенно подгоняла рысь. Держала в руках на галоп. Потихоньку давала мне в руки на рыси, он сразу начинал истерику. Света брала повод, подправляла. И вот в итоге сегодня вся рысевая и шаговая часть с хлыстом. На хлыст он начал истерику опять, но мы быстро привели его в чувство. И шагал он отлично, пару раз дернулся, когда я случайно хлыстом коснулась, но быстро вернулся в шаг.
На рыси работали на подачу руки вперед, толи он после выходных подустал, зад подключал плохо. Но переходик рысь-галоп-рысь сделали очень прилично. Хотя сначала на остановку он вломился в повод, как следствие я потянула, он начал злиться и повод рвать, а я к этому моменту уже после рыси была мокрая как мышь, он меня прям выкидывал на шею. Я дохлая какая то...так тяжко, прям ужас(((
Доделали уже вполне прилично, но гаркнули на него одновременно. Ну...как ни крути, причина и следствие.
Конечно, бич многих, тянуть руку к бедру, к паху, к животу. Инстинктивно. Боремся. Руку надо отдавать вперед, вперед, чтобы конь двигался к трензелю, тянулся вперед. Иначе ограничивается его движение. А это...эх((( одно из самого трудного (((
Ольга мне это вдалбливала и на Тоше получалось. Шань другой, мне очень сложно, но работаем. Моих ошибок море, но Света очень помогает справляться. Я сегодня очередной раз испытала удивление от того, Света говорит те же слова, что и Ольга) Иногда даже интонации похожи. Чудеса)))
Обидно только, что эти слова я слышу в сотый раз). Внешний, Оля, внешний повод, он ведет !
Повод короче, ты выпускаешь повод, начинаешь нормально, и выпускаешь, твоя какая риска? Вторая? И где рука??
Руку к шее, ногой отцепись, руку расслабь, отведи ее в сторону. В сторону, а не в пах...м...да...
Все тоже и все так же...
Что делать, работаем.
Шань старательный, работоспособный, бывает, пытается изобразить психа...по привычке. Но, быстро приходит в себя.
Так что в общем я довольна треней.
А после мы пошли гулять на озерцо...или это карьер. Через поле, перелеском...интересный ланшафт. Крутой)
В конце поля низинка, смотрю, там оградки. Кладбище?
Оказалось кладбище домашних животных. Обалдеть...
Дошли до озера, Шань прям рванул в воду!)) И кааак начал там волну гнать ))
Ногой воду вспенивать. ..короче))) купальный сезон открыт!
Я была мокрая с ног до головы)))