Продолжаю свои заметки) Итак...про руки писала много, тем не менее, мне кажется, что далеко не все ощущения я смогла описать, наверное, получилось описать только глобальные...попробую двигаться дальше и напишу про корпус. Ранее мне казалось, что корпус - это в основном плечи вместе с торсом, причем сам торс...он не особо поворотлив, зато очень поворотливы плечи. Ими удобно крутиться в сторону поворота. И я себе крутилась, думая, что так и надо, типа я корпусом работаю. Ну и конечно же))) Тоше глубоко индифферентно на мои повороты плечами, что собственно тренер мне и озвучила, что корпус, это по сути бедро... как осознать этот космос без ощущения, я даже не представляла, но точно знала, что раз Ольга рядом, то рано или поздно осознание придет! Я ей очень и очень верю, так как практически подтверждается абсолютно все! Рано или поздно...Конечно, хочется, чтобы рано...но почему то не все делается так как хочется)))
Немного опять вернусь к рукам, с примером. Ранее мне казалось, что я достаточно свободно могу обращаться с поводом, Ольга сначала сказала мне, что я держусь, потом, спустя прилично времени, я смогла понять, что, блин, да! Держусь! Мало того! Она объяснила мне, что даже на полностью распущенном поводе всадник может! держаться за повод. Это выражается в том, что мышцы всадника схватываются, зажимаются внутри собственного тела. Они напряжены и это напряжение передается во все части тела, и все вместе, конечно, это влияет на посадку.
И действительно! Сама, пройдя через это и, наконец, поняв нюансы, я вижу, что всадники, которые мнят себе расслабленность, в реальности напряжены и держатся за повод, увы. И никогда не смогут признаться себе в этом, потому что даже не догадываются(( И так с каждой частью собственного тела....И всадники даже не знают, на что способна их лошадь, стоит только поменять систему, начав, безусловно, с себя.
Далее, Ольга очень часто, по сто раз за занятие говорила мне, что я кривая, криво сижу. И никак я не могла понять...че такое??? И вдруг! Просто бабахнуло озарение! Произошло это с ездой налево, налево у меня всегда все хуже, хлыстом не могу работать, тело не гнется, нога как протез...и рука...и т.п. Оказалось, все до идиотизма просто...и сложно. Я всегда оказывается сидела направо. На правом полупопии, именно правой седалищной костью все время ощущая седло и при езде налево, садилась так же) правой седалищной костью. Не перестраивалась абсолютно!
Сев на левую седалищную, я почувствовала, что мне жуууутко неудобно, ну вот ни центр это для меня ни разу, но потом поняла, что да! вот сейчас ровно! И Тошик незамедлительно отреагировал)) и рука заработала))) но, конечно, не все сразу, далеко не сразу, но качество рыси стало заметно лучше.