Бывает.
Нашу дачу чуть не подожгли... Чуть-чуть не считается - ПОДОЖГЛИ :shock:
Погода хорошая, в городе муторно и душно, мамон с компанией решила рвануть на дачу...
По приезду, было обнаружено, что вся наша территория в размере 26 сотки, сгорела :shock: Цел и не вредим остался только дом с забором и все :shock:
Решили пройтись по территории посмотреть что сгорело: Все деревья, яблони, кустарники, малина, клубника, березки, елочки, короче говоря все-все что было на участке :evil:
Бревна, доски тоже пострадали не хило....
Естественно когда соседи увидели что хозяева приехали, прибежали все всё рассказывать.
Наша соседка, решила сжечь прошлогоднюю траву с листьями в баке, бак каким-то непонятным образом оказался рядом с заборчиком, который отделяет нашу территорию от их. Бабуля, благополучно подожгла содержимое бака и ушла, куда понятия не имею, как всегда наверно сериалы смотреть да чай с конфетами лупить...
Бак упал :shock: естественно ветром начало разносить пламя, после зимы трава - то сухая, чего ей там нужно.
Что больше всего поразило, у бабули выгорел совсем малюсенький участочек, кусочек 2 на 2 метра, а у нас все территория, блин, ужасно - то как, писец...
По рассказам соседей, было так:
Кто-то увидел что у нас на участке что-то горит, пришли посмотрели и оху в прямом смысле горело почти все (кроме дома), пламя было от дома в 20 метрах :shock: далее пошло постепенно за дом, пытались тушить всей деревней, долго и старательно, слава богу им удалось потушить все, для полной уверенности, что все потушено, вызвали трактор и все- все перелопатили на участке, даже газон на территории дома (где качели, песочница и все остольное) :shock: ...
Можно считать, что мы отделались просто легким испугом? Я считаю, что нет, мы пострадали и не мало, стольку мук и времени вложено было во все... А теперь ничего нет, как будто и не было. Особенно молодые яблоньки, мамон за ними как за детьми смотрела.
Через некоторое время все немного успокоились и принялись разгребать завалы угольков.
Что самое главное, бабульки не было, она дома спряталась и носа не высовывала...
Когда все-таки бабульку удачно выловили, было сказано:
А что? У все бывает, я же не специально. Тем временем выскочила ее дочка и сказала (от чего все были в шоке) : Прошлогоднюю траву вообще-то нужно убирать, чтоб не было вот таких происшествий ! :shock: Это как нормально, да?
А вот на соседнем участке из-за бабуленой вины, сгорела баня, это уже больший урон!!!
Вот так уезжай на зиму, по весне приедешь на дачу, а ее и след простыл, одни угольки (для шашлыков :lol: )
В этом году мои детки не поедят настоящей, вкусной и сочной клубники