Re: Дневники рыжей бестии
Дом мы построили и переехали. Маруся клево тусила себе в полях с табуном в Элитаре в 7 минутах езды от нашего дома, я приезжала к ней по вечерам, мы немного повторяли всякие трюки, чтобы не забыть и все. Я на нее почти не садилась- жара. А движением она была полностью обеспечена, табун периодически перебегал с места на место. Ела и бегала, ела и бегала
Настало время задумываться о своей конюшне. Но я все тянула. Когда осуществление мечты стало совсем близко, я начала бояться трудностей. Построить- полбеды, а что дальше? Кто будет смотреть за лошадью, пока мы на работе - вот, что больше всего меня заботило. Ну и еще- Марусе потребовалась бы компания. Ну купили бы еще одну лошадь, но не табун ведь! А Маруся так хорошо влилась в табун и была там счастлива, ибо нет большего счастья для лошади, чем трава, друзья и свобода (ну хоть относительная).
Думаю, что за эти свои колебания на пути к осуществлению своей мечты я и была потом так сурово наказана.
Кончилось лето, наступила осень, совсем завяла трава, начал выпадать снег. Лошади все больше времени стали проводить в паддоке у конюшни, а не в поле.
Я по прежнему приезжала по вечерам, забирала Марусю из табуна и занималась с ней.
Потом наступил декабрь. Было холодно и ветренно. Маруся отпустила шерстку, но мне казалось, что все же лучше одевать попону. Поговорила с Шейко, что хочу договориться с конюхами, чтобы они одевали Марусю перед прогулкой. Шейко сказал, что у них не принято выгуливать лошадей в попонах в табуне, потому что попона может слезть, лошадь запутается и т.д. А смотреть каждые пять минут за табуном специально из-за Маруси никто не будет. Еще Шейко сказал, что все это глупости, лошади мороз не страшен и что он никогда на своих попоны не надевает.
Забыла, кстати, написать, что Маруся одна гулять не могла, очень волновалась и все время ржала. А то бы можно было ее в попоне отправлять в индивидуальную леваду.
Ну, я решила довериться мнению, как мне казалось, профессионала. Вроде человек давно с лошадьми, опыт большой. Да и согласитесь, в основном ветеринары везде пишут, что лошади душная теплая конюшня хуже, чем зимний холод.
Стоило мне Вике сразу позвонить, но мне это и в голову как-то не пришло. А еще мне не пришло в голову, что в таком месте, как Элитар лошадям могут жалеть сена..