Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. www.academicartofriding.ru ОТКРЫТ

poni написал(а):
Мои ложаться на песке на любом с удовольствием. Но стоит в крытом манеже кому-то быть и они окажутся. Поклон - не вопрос. Но не лечь.
С самого начала я запрещала валяться. Т.е. переворачиваться можно, да, но по команде. Поэтому они знают несколько вариантов - просто лечь, как собака, лечь плашмя и перевернуться. Младшая знает команду: "замри" :lol: Лежит и почти не дышит. Даже глаза закрывает. :D
Да, укладка, деликатное дело :)

Тоже научу разным видам. Сначала ни в коем случае не запрещала валяться. С января ( с момента покупки) Варя ни разу не валялась даже по собственному желанию в манеже, ложиться начали только на плацу где-то в апреле-мае, как грунт встал. И я никак ее не тормозила, боялась напугать, помешать :) Я с этой укладкой, как с хрустальной вазой :)

Какой ролик замечательный) Натолкнул на мысль (вместе с роликом Хэмпфлинга с арабчиком стеснительным), что я работаю как со взрослой лошадью, а он же_ребенок! Усиленно будем играть :)
Поздравляю с открытием русской версии)

Astaroth написал(а):
Какой ролик замечательный) Натолкнул на мысль (вместе с роликом Хэмпфлинга с арабчиком стеснительным), что я работаю как со взрослой лошадью, а он же_ребенок! Усиленно будем играть :)
Поздравляю с открытием русской версии)

Моя Маруся (хотя ей было 7 лет) тоже замечательно отзывалась на игру :) Так что играть не только малышам полезно, а уж им тем более. К тому же это так весело! :)

Если у кого-то возникнут проблемы со скачиванием электронной книги на сайте www.academicartofriding.ru, то непременно пишите мне!

СПАСИБИЩЕ за русификацию материалов Марайки, очень полезно и познавательно!!!

Мой воспитанник ложится или в закрытом манеже, если я своими широкими плечами :lol: закрою его от других лошадей (мерин около 175 см в холке), или в открытом, но только в том месте, где не растет трава (у нас открытый плац - травяной). И тоже сразу запрещала валяться - только по команде - или лежим, или переворачиваемся. Причем столько раз, сколько попрошу, а не столько, сколько хочется :twisted: При этом можно на него сесть - как просто верхом, так и боком. И даже почти получается из вставания команда "Сидеть", правда, ненадолго, понимаю, что растяжки не хватает пока.
Но зато поклон ну никак не удается :evil: Что делать? Боковые растяжки идут на ура, а вот вниз - никак. Вет проблем со спиной не находит... Бегать с вперед-вниз получается, но недолго. Как развить растяжку вниз? :|

Невезучая, на здоровье :) Это только начало, все самое интересное еще впереди!

Про поклон. Что Вы имеете в виду под поклоном? :wink: На одно запястье, на два, или может аве (кранч)?
Варя сейчас делает поклон на одно запястье из аве (переднего кранча), оказалось, что ей так удобнее всего или понятнее всего, не поняла я еще. Сначала встает в аве (вернее я прошу аве), потом я ей говорю "поклон" и она подгибает одну ногу.
А Маруся моя делала по другому, ей не надо было вытягивать ноги вперед, она просто отклячивала попу назад и вставала на запястье :)

Ну а почему Вы думаете, что у него проблемы со спиной?

Я всегда получаю большое удовольствие от занятий с Варей. Но иногда, я еду домой с не очень хорошим настроением, когда понимаю, что сегодня не было гармонии, например, если я злилась, или Варя упиралась и это был тот день, когда я принимала решение нудно настоять на своем. Такие дни бывают не очень часто, после этого я фрустрирую и пишу что-то нудное в дневнике :)

А вот сегодня был такой день, что я уехала домой полная до краев тихой радости и даже слов не надо, но пишу только потому, что потом буду перечитывать и радоваться :) К тому же я понимаю, что много раз еще буду хандрить, и Варя будет показывать характер, поэтому эти тихие радости так приятны.

Сегодня занимались в манеже. Чуть пошагала Варя по стенке, сменила направление с жеста через середину, без замедления с голоса поднялась в рысь, олично побегала в обе стороны (даже в правую не ерепенилась на дальней короткой стенке манежа), поменяла направления, два вольта на виртуалке влево и вправо с последующим уходом обратно на стенку, переходы в шаг и остановка с коррекцией постава ножек. Все это 7-10 минут. Потом кранч задний, без срыва, без заступа, спокойно сохраняла его до следующей команды. Потом сразу глубокий кранч с поклоном лбом до земли через широко расставленные ноги (помогла ей руками расставить перед). Встала ровно. Трапеция с командой стой- даже не пыталась изменить положение, аве и поклон на одно запястье по голосовой команде. Чисто!

Метров 10 пробежала рядом со мной рысью без выкрутасов (при этом я шла широким шагом и голосом скомандовала ей рысить). Потом я сразу предложила ей лечь. Она тут же пристроилась, но встала на два запястья, долго крутилась на них, но все же встала. Я ее угостила на всякий случай. Посмотрела на ее выражение морды и решила все же попросить лечь. Без малейшего сопротивления сложилась и легла, дождалась похвалы и встала. БОЛЬШОЙ, нет, ОГРОМНЫЙ КУШ!

И потом пошли пастись на поле. Вдоль поля березки. Я, конечно, не удержалась и пошла за грибами. Варю отпустила (у нас в принципе территория крытая и я не очень боюсь, что Варя убежит, да и не убегала она никогда). Я пошла под березки и поискала грибы (кстати нашла 4 подберезовика и 3 маленьких белых). При этом поглядывала на Варю и если она удалялась кричала ей стой и хвалила, если она переставала уходить. В итоге Варя стала отрываться от травы и приходить ко мне в березки поцеловаться и получить сахар. И я отсылала ее обратно пастись. Это Варя-то оторвалась от травы, когда я не настаивала!!!
А потом я пошла к пастуху и крикнула ей, так она побежала ко мне рысью!
Так что я сегодня счастливая мать!!! :lol:

Arado написал(а):
Невезучая, на здоровье :) Это только начало, все самое интересное еще впереди!

Про поклон. Что Вы имеете в виду под поклоном? :wink: На одно запястье, на два, или может аве (кранч)?
Варя сейчас делает поклон на одно запястье из аве (переднего кранча), оказалось, что ей так удобнее всего или понятнее всего, не поняла я еще. Сначала встает в аве (вернее я прошу аве), потом я ей говорю "поклон" и она подгибает одну ногу.
А Маруся моя делала по другому, ей не надо было вытягивать ноги вперед, она просто отклячивала попу назад и вставала на запястье :)

Ну а почему Вы думаете, что у него проблемы со спиной?

А вот совсем никак не хочет тянуться вниз. Ни кранч, ни подгибание ноги не проходит :? Хочется потянуть спинку вниз, тогда, я думаю, и бегать вперед-вниз станет проще.
И если конь категорически отказывается делать что-то, на первый взгляд вроде несложное, то я всегда заподазриваю проблемы со здоровьем :oops:

Невезучая, ну я могу только предложить по Марайке начать заниматься :) если нет проблем со строны ветеринарии, то может суть в асимметричности его? ;) я на предыд. странице давала ссылку на перевод одного видео Марайки. Она там очень просто про расслабление верхней линии говорит :)

Это Варя-то оторвалась от травы, когда я не настаивала!!!
Кто-то вот совсем недавно хандрил по этому поводу.
e3d0e17a50c2acfa8b008de9b60518ca.gif

Я имею ввиду что будет всё, но кАнешн не сразу.
7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.gif

Порадовала расписав такое хорошее занятие. :D
Вы обе просто молодцы!
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

И если конь категорически отказывается делать что-то, на первый взгляд вроде несложное, то я всегда заподазриваю проблемы со здоровьем :oops:
Не факт, просто он не понимает что у него просят. :)
А вот совсем никак не хочет тянуться вниз. Ни кранч, ни подгибание ноги не проходит Хочется потянуть спинку вниз, тогда, я думаю, и бегать вперед-вниз станет проще.
А трапецию делает? Легко может находиться в ней, столько сколько попросите? :)

Arado написал(а):
Невезучая, ну я могу только предложить по Марайке начать заниматься :) если нет проблем со строны ветеринарии, то может суть в асимметричности его? я на предыд. странице давала ссылку на перевод одного видео Марайки. Она там очень просто про расслабление верхней линии говорит :)
Спасибо, уже смотрела, примерный план работы наметила :wink:

Nabat78 написал(а):
Не факт, просто он не понимает что у него просят. :)
А вот совсем никак не хочет тянуться вниз. Ни кранч, ни подгибание ноги не проходит Хочется потянуть спинку вниз, тогда, я думаю, и бегать вперед-вниз станет проще.
А трапецию делает? Легко может находиться в ней, столько сколько попросите? :)

Согласна, может, я неправильно объясняю и показываю :oops:
Трапецию делает, но с каким-то напрягом и совсем недолго. И не всегда, когда попрошу :|
Была на семинаре у польского физиотерапевта лошадиного, рассказала, в чем проблема, он посоветовал некоторые массажные приемы для расслабления спины перед тем, как просить у коня сгибания. Конь массаж воспринимает с удивлением, но не сопротивляется. У меня руки-плечи-спина отпадают с непривычки :shock:
Посмотрим со временем, думаю, у нас все получится, мы никуда не спешим :)

Трапецию делает, но с каким-то напрягом и совсем недолго. И не всегда, когда попрошу :|
А вот это смущает конечно. :( Обычно лошади просто обожают трапеции, скорее таки у вас где-то проблемы со здоровьем. Но это ветам конечно лучше знать. Всегда хочется верить в лучшее. :)
Конь массаж воспринимает с удивлением, но не сопротивляется. У меня руки-плечи-спина отпадают с непривычки :shock:
А электромассажер не хотите попробовать? И лошади хорошо и вам не так напряжно. :) И конечно же по чуть чуть гимнастироваться, но очень аккуратно. :)

Невезучая написал(а):

Невезучая, я Вам сейчас свои рассуждения на этот счет напишу, если Вы не против, мне просто интересно это все очень :)

Вы написали, что он хорошо сгибается в стороны. Вы имеете в виду, что он может, ну например, до обоих маклоков носом дотянуться? Если да, то это очень хорошо. Это значит, что каких-то серьезных блоков в спине нет (у Марайки это называется "морковный тест", она проверяет всех новых лошадей таким образом).

Скорее всего, у Вашего коня все равно одна из сторон (а соответственно, одна из длиннейших мышц спины- правая или левая) более сильно растянута, а другая более сильно закрепощена. Поэтому когда Вы растягиваете коня в трапецию, то он начинает испытывать дискомфорт в этой более закрепощенной и короткой мышце спины. Поэтому он стоит не долго и стремится вернуть мышцу в привычное ей "короткое" состояние. При этом более растянутая сторона не испытывает проблем.
Поэтому я бы (наслушавшись рекомендаций Марайки) начинала с того, чтобы просто просить его стоя на месте опустить голову, поделать постановления- направо, налево. Потом начинать потихоньку вольты (кривые) в руках в положении с опущенной головой (вперед и вниз), с постановлением (и сгибанием всего тела соответственно) и подведением внутренней задней ноги на шагу (LFS). Определите, как его сторона более "короткая" и растягивайте ее на один подход больше . То есть, если левая сторона короткая, то Вы на один подход вольтов направо больше делайте.
Я не вижу проблем, если параллельно Вы будете в конце тренировки (например) продолжать ставить коня в трапецию. Ваш подход замечательный- Вы не форсируете! Поэтому он может сам действовать исходя из своих возможностей. При постепенном растяжении этой короткой мышцы, Вы начнете замечать, что ему постепенно станет комфортнее стоять в трапеции, и тогда можно ее еще больше раздвигать. А уж потом и предний кранч получится очень быстро :)
Я бы так, наверное, сделала :)

Мои самые теплые и искренние слова поздравления и восхищения создательницам русскоязычной версии интернет-сайта г-жи де Йонг!

Браво!

http://onm.ucoz.net/forum/27-209-11#2481

Arado написал(а):
Невезучая написал(а):

Невезучая, я Вам сейчас свои рассуждения на этот счет напишу, если Вы не против, мне просто интересно это все очень :)

Вы написали, что он хорошо сгибается в стороны. Вы имеете в виду, что он может, ну например, до обоих маклоков носом дотянуться? Если да, то это очень хорошо. Это значит, что каких-то серьезных блоков в спине нет (у Марайки это называется "морковный тест", она проверяет всех новых лошадей таким образом).

Скорее всего, у Вашего коня все равно одна из сторон (а соответственно, одна из длиннейших мышц спины- правая или левая) более сильно растянута, а другая более сильно закрепощена. Поэтому когда Вы растягиваете коня в трапецию, то он начинает испытывать дискомфорт в этой более закрепощенной и короткой мышце спины. Поэтому он стоит не долго и стремится вернуть мышцу в привычное ей "короткое" состояние. При этом более растянутая сторона не испытывает проблем.
Поэтому я бы (наслушавшись рекомендаций Марайки) начинала с того, чтобы просто просить его стоя на месте опустить голову, поделать постановления- направо, налево. Потом начинать потихоньку вольты (кривые) в руках в положении с опущенной головой (вперед и вниз), с постановлением (и сгибанием всего тела соответственно) и подведением внутренней задней ноги на шагу (LFS). Определите, как его сторона более "короткая" и растягивайте ее на один подход больше . То есть, если левая сторона короткая, то Вы на один подход вольтов направо больше делайте.
Я не вижу проблем, если параллельно Вы будете в конце тренировки (например) продолжать ставить коня в трапецию. Ваш подход замечательный- Вы не форсируете! Поэтому он может сам действовать исходя из своих возможностей. При постепенном растяжении этой короткой мышцы, Вы начнете замечать, что ему постепенно станет комфортнее стоять в трапеции, и тогда можно ее еще больше раздвигать. А уж потом и предний кранч получится очень быстро :)
Я бы так, наверное, сделала :)

Спасибо, я не только не против, я очень даже за :)

Почитав и посмотрев видео Марайки (за что спасибо Вам огромное!), я примерно все так себе и представляла.
Да, конь до обоих маклоков достает, но вправо тянется, как мне кажется, с меньшим удовольствием. И, в принципе, вообще при работе направо у него возникает чуть больше сложностей. И равновесие направо он хуже держит. Да, стараюсь больше работать направо, и уже даже есть некоторые сдвиги, но нам еще работать и работать над этим... Просто боюсь сделать коню больно или плохо, потому не форсирую ничего - конь молодой, впереди целая жизнь, и хотелось бы, чтобы она была длинная и счастливая :wink:

Сверху