Добро пожаловать на пенсию! с.52

Re: Хомяк- Валера и другие! Начинать ли работать?

Дальше про Тюмень) Тут картинок чуть больше будет. В августе нас снова отравили на соревнования, на сей раз с рысачьем.
Когда-то давно наша тройка Радиус, Залив, Заслон была достаточно известна и со слов старых спортсменов частенько была в призах и даже с некоторыми рекордами по времени. Радиус - маленький вороненький рысачек, Залив и Заслон два родных брата, с абсолютно одинаковыми отметинами на ногах и на моське. У Залива грива была чуть победнее чем у братца, а так прям двое из ларца) Стратовал на этой тройке Кузнецов Василий Федорович, работал пока мог, а когда уже не мог, то приходил на ипподром и смотрел с бережка как работают рысаков... даже представить сложно как тяжело ему было в те моменты, смотреть на всю свою жизнь и уже ничего не делать. На смену ему пришел Миша Попов, сейчас он работает в "Левадии" инструктором по драйвингу, и со слов Марины Борисовны не так давно в чем-то серьезном победил.

Так вот, послали нас в этот раз в Тюмень на зону Урала. Поехали мы на трех машинах, два коневоза: Мерседесик и знаменитый зилок и ГАЗик с шарабаном и прочей амуницией. И пять лошадей. До Тюмени ехали без стоянок, с остановками на перекусить и напоить лошадей. Дорога клевая, особенно после того как выехали из нашей Кировской области) После Перми вообще красота, горы, горы, горы. Это я просто никогда не видела гор, да вообще кроме Кирова и кремля в Нижнем ничего не видела :lol: В Тюмени жизнь начинается на два часа раньше нашей и соответственно заканчивается тоже, на ипподром мы приехали в 9 вечера, по нашему времени, соответственно там уже почти все спали, нас разместили, кони доехали хорошо и после дороги с удовольствием извалялись в опилочках и стояли хрумкали сено. А мы, к сожалению, в опилочках поваляться не могли и пошли купаться в прудик в центре бегового круга, замечательная идея с водоемом, когда приехали, видели как там плескались местные лети ну и решили, что мы то никак не хуже их. В таких делах и мелких заботах прошла ночь. Потом была тяжелая неделя борьбы с часовыми поясами и работой лошадей и прочими заботами.

OJMLnbRzrHc.jpg

стоянка машин и таджик который готовил нам еду, который считал, что я плохо себя веду, лажу по заборам, ругаюсь с мальчиками, ухаживаю за лошадьми, он еще угрожал мне, что перед новым годом приедет в Киров, найдет меня и увезет в Бишкек, там посадит в какую-то яму для непокорных жен и я там буду сидеть пока не перевоспитаюсь))) Зимой боялась ходить одна, оглядывалась ходила, а секретарь Марина время от времени звонила на конюшню и говорила мне с южным акцентом, что любит меня :lol: :lol: Но он так и не приехал и я так и не узнала, что это за яма :cry:

mc0mOx5R7PA.jpg

заветный чемоданчик с медикаментами)

mfPwKjY55Ro.jpg

Наша тройка, на которую мы так надеялись, на которую поставили на тотализаторе по 50 рублей) но раздолбайство некоторых особей по имени Михаил Попов привело к тому, что почти на старте у него отвалилась правая пристяжка, и он просто радостный без нагрузки пробежал дистанцию, а бедный Радиус и второй пристяжной тащили шарабан вдвоем.

MYShSbo1IaU.jpg

Гурману на выводке дали первое место за экстерьер.

И Миша радостный нацепил его розетку себе)))) Сам не смог, да хоть Гурмашину поносил :lol:
3FCbbos-jDU.jpg

Сорренто, мы ходили и общались с ним. С живой легендой рысачьего мира. А на закрытии его вывели в попоне и под песню про вечер в Сорренто, все трибуны прослезились :cry:

Марина Борисовна и Сорренто
LWbXrGByGtg.jpg

Награждение :lol: Миша тупит взгляд, понимая, что получит дома люлей))
6DkV-3VZxsk.jpg

а вот за что я чуть не загремела в бишкекскую яму)))))
1_Bk2Nb4w1U.jpg

Еще по дороге домой перед самым Кировом нас остановили на посту и стали проверять документы, милицию всегда почему-то интересуют очень лошади. Видимо они их настолько редко видят, что им хочется знать о них как можно большо. На радиуса, Арнику и Гурмана были сделаны паспорта а на пристяжек были только племсвидетельства, вот смотрит он на документы и говорит, а почему у этих фотографии в паспортах разные, а у этих тих одинаковые бумажки. Водитель молодец, не растерялся, так они, говорит, братья же! Милиционер удовлетворенно кивнул головой и отпустили нас) Такой доверчивый милиционер :lol:

Ух, как я обожаю воспоминания из прошлого!!!! Давай пиши еще!

nastya57 написал(а):
он еще угрожал мне, что перед новым годом приедет в Киров, найдет меня и увезет в Бишкек, там посадит в какую-то яму для непокорных жен и я там буду сидеть пока не перевоспитаюсь)))

Хе-хе, это он на нас не нарвался, мы б его самого в яму посадили бы)))) :mrgreen:

Nikolle написал(а):
Хе-хе, это он на нас не нарвался, мы б его самого в яму посадили бы))))

Это точно! Думаю, приехав он бы сильно рисковал :lol:

Еще про соревнования в том же 2003.
В конце сентября соревнования Всероссийские, в Перми. На этот раз ехали почти тем же составом, тройка, Арника и Эксейкум-Гарден, Ксюха вообще мировой жеребец был, добрый рысистый малыш! Снова та же борьба со временем и ежедневные заботы, и вот старты!
Начальство запретило мне идти смотреть бега, типа сиди на конюшне и блюди, а то мало ли чего придут конкуренты и коням подсыплют. Ага! Нужны конкурентам наши кони! У них своих пруд пруди и все они на дорожке, заезды смотрят, а я как лось на конюшне сижу, коней охраняю. Хотя там была такая охрана, громадный черный пес Пират, помесь кавказа и дога, прелестная собака! Фотографии, к сожалению, его сейчас не найти( В первые два дня он пытался нас сожрать, трубно лая на нас, а потом похоже мы так примелькались, что он принимал нас за своих и когда его отпускали с цепи, он пытался играть и валялся в ногах перекатываясь через спину, при этом сносил все рядом стоящее, в том числе и людей)
Так вот, про конкурентов) Наш Миша, очередной раз накосячив на дорожке( спал на старте, и когда все тройки пошли уже на старт, то он еще чинно тротил Радика в другую сторону заходя на разворот) сидел печальный на конюшне дожидаясь прихода начальства с трибун. Вот сидим мы там всем коллективом, печальные, приходят( если не ошибаюсь) алтайцы (или барнаульцы) и говорят. Шарабан у вас хорошо, легкий, катит сам, не дадите ли вы нам его на старт. Миша добрый был парень, чего бы и не дать. Проехали они на нашем шарабане. Потом приходят пермяки и говорят, у нас вот пристяжка захромала, давай ваш еще раз пробежит! Ну а почему бы и нет, раз свой заезд проиграли, так хоть с пермяками выиграли, пусть и в количесвте одной пристяжки. Самое интересное, что сидя на трибунах наше начальство так и не заметило наш ярко-синий шарабан и гривастого Заслона. А я и молчала, потому что была сильно опечалена :lol:
Марина Борисовна до сих пор не знает про это, каждый видя ее думаю, а не рассказать ли))
Вывод: Не стоит печалить докторов, а то они иногда такие вредные бывают :D

nastya57 написал(а):
Вывод: Не стоит печалить докторов, а то они иногда такие вредные бывают

Ха-ха-ха, читаю и понимаю, что я реальный жлоб, хрен бы дала и шарабан и коня))) :lol:

Коня жалко тоже было, но там с люди хорошие были, они нас как раз на конюшне и приютили.
А шарабан не жалко, он реально клевый был и всем нравился)

nastya57 написал(а):
А шарабан не жалко, он реально клевый был и всем нравился)

ну шарабан-то да, а вон за коня я б реально зажлобилась бы)))) Так что они выиграли в итоге? Или нет? Если выиграли, то ладно, не обидно хоть)))

Пермяки тогда выиграли, наш бежал не зря))) У них тогда коренника прям с дорожки купили)

у нас сегодня был очень продуктивный день!
погода замечательная, осень просто прекрасная, особенно если учесть, что лета у нас так и не было)

снова сегодня экспериментировали с яблочками) эта матрена постоянно их роняет, пока целится в них своими губешками, яблоко скатывается с забора на другую сторону и она не может его достать. Вернее не понимает как достать его с другой стороны.

RRwwTXzdMbQ.jpg

Но потом до нее дошло, что надо голову засунуть од дверь и достать там вкусняшку. Правда, чтоб достать его приходилось ей прилично раскорячиться) Но одно ясно, кобыла думает!

SixupFfpbtw.jpg

Вот еще) Мужеподобная Валера :lol:

6c20xY5Skto.jpg

Начали готовиться к холодам, померили попону
Для сравнения февраль 2014
PrUbc06P9Hg.jpg

Сентябрь 2014
TAlzmw7iUgQ.jpg

Лошадка подросла и попона стала почти впору)

Продолжаем учиться уму разуму)
Сегодня решили освоить коневоз, как раз стоял бесхозный рядышком :lol:

Как положено настоящей лошади, при подходе к коневозу необходимо сделать кучу и постоять перед трапом и трястись всеми частями тела!

De2CwqLe2Fs.jpg
(выполнено)

Тянуться шеей так, что чуть не оторвать себе голову)

eZHxYEaFjD0.jpg
(выполнено)

Зайти передними ногами на трап и потом сбежать с него пару раз)

203DHUiDMos.jpg
(выполнено)

Первый раз Леся испугалась проезжающей мимо машины, а потом просто сходила с трапа, чтоб зайти сбоку коневоза и достать яблочко, так как с конца трапа за яблоком было тянуться далеко, а если зайти сбоку и засунуть в прицеп голову, то до яблочка как раз достать! Тонкий расчет) Делалось это все без суеты и без паники! Это очень радует меня!

Зашла :D
203DHUiDMos.jpg

и вышла :D
-ZCzHgCmlsI.jpg

Вывелась вообще без задумок)
6whM4gsLUno.jpg

Хочется так много написать всего, но завтра работать и спать пора)
Не про коней!
Вчера Кариша легла спать в кукольную кроватку в домике Полины

SfcJPAauPiE.jpg

Пришла Полина, увидела все это, решила кошку укутать, чтоб ей теплее было, но полосатая жопа этого не оценила и пыталась обороняться. За что получила подзатыльник и была выпровожена из домика)

Y1Dk3wEAARk.jpg

EmdFWmfl6kc.jpg

А теперь страшные рабочие картинки!

Вчера на прием принесли кошку, которую дома пытались подстричь человеческой машинкой, подстригли самый кончик хвоста, больше кошка не далась, в результате кошка разбила кончик хвоста в кровь. Стригли 13 перса на приеме без наркоза, кошка- сплошной колтун! :shock:

m_o27NL4LnY.jpg

сверху смотрится даже и ничего, если не трогать ее руками!

вид снизу( валенок)
Y7QxVN1WTWQ.jpg

предлагали хозяевам дома на полу постелить, вместо медвежьей шкуры. Не согласились))) Некоторые клиенты видя это чудо думали, что мы выделываем шкурки кошек :shock: :shock: :shock:

Еще одно "чудо". Камни из мочевого пузыря кота!

ZT_hsWgq5Tg.jpg

все это результаты неправильного кормления животных!

nastya57 написал(а):
Вчера Кариша легла спать в кукольную кроватку в домике Полины

" Кто спал на моей кровати!?" :)

nastya57 написал(а):
Стригли 13 перса на приеме без наркоза, кошка- сплошной колтун!

Я когда еще не прочитала, а просто фото увидела, то подумала что это кролик сидит, очень пушистый! А это шерсть! Обалдеть))

Камни впечатлили.. Ужас. Это наверное, от плохого сухого корма?

Валера молодец, страшно, но в коневоз заходит.

Весь дневник прочитала на одном дыхании - очень легко и интересно написано! Принимайте в ПЧ ))
Кроме того - мы соседи, я из земли пермской.

А я вот наоборот, очень люблю змей, когда-то хотела стать серпентологом. На ощупь змеи тепленькие и невообразимо кожистые. Хотя ядовитых обхожу подальше, но вот с ужиками просто любоФФ, в детстве ловила их руками, они выползали греться на огромные трубы летом, я их там подкарауливала.

У Динамики уши почти как у марвари загибаются, очень забавно.
Вот ее мама Мальпия
file.php

Валера - удивительно красивая кобылка! Думаю, что когда пройдет подростковая угловатость - просто загляденье будет. Пусть не болеет!

ПонЯ написал(а):
" Кто спал на моей кровати!?"

Да-да, примерно так и было! Сегодня прихожу домой на кровати спит Глаша)
c2Bdc77iL9s.jpg

Полина опять попыталась ее укутать, глаша не оценила и ушла, и Кариша воспользовавшись "попа встала, место потеряла" тут же заняла местечко))

ПонЯ написал(а):
подумала что это кролик сидит, очень пушистый!

а некоторые клиенты подумали, что мы тут шкурки кошек выделываем :shock:

ПонЯ написал(а):
Валера молодец, страшно, но в коневоз заходит.

Валера на самом деле молодец! Тьфу-тьфу на нее! Мне очень нравится ее отношение к жизни. Очень хочется заняться с ней чем-нибудь полезным для нее. Хочется, чтоб кобыла полноценно развивалась, ей интересны люди, возможно из-за отсутствия лошадей. Вот сижу и думаю, чем же занять девушку)

alaena написал(а):
Весь дневник прочитала на одном дыхании - очень легко и интересно написано! Принимайте в ПЧ ))
Кроме того - мы соседи, я из земли пермской.

Спасибо! Очень рада, что кому-то интересна моя лошаденка)
Рада соседям и не только)

alaena написал(а):
А я вот наоборот, очень люблю змей, когда-то хотела стать серпентологом

Не, похоже змеи это не мое точно! К нам на прием не так давно приносили зеленых тонких змеек с глистами под кожей, страшно все равно)

alaena написал(а):
У Динамики уши почти как у марвари загибаются, очень забавно.

Да, у Дины очень выразительные уши, это скорее всего из-за арабских корней папочки)

alaena написал(а):
Вот ее мама Мальпия

а свеженьких фотографий Мальпуши нет? Очень хотелось бы увидеть старушку. Она от нас уехала почти два года назад, наверно вся поседела уже)
Вообще в Перми очень много наших лошадей. Первыми уехали туда Бенефис и Магия, потом Технология. Еще там Травиата, Тропинка, Стильная, Мисс Грация, Храбрость, Элегантная. Еще рысачек был, которого уже и не надеялись Зимний Вечер) Мир тесен, интернет полезен, благодаря ему я познакомилась и общаюсь с чудесными людьми)

У нас точно стоят Травиата, Тропинка, Мисс Грация и Храбрость.
Про остальных не в курсе, если надо , то могу уточнить.

Вы, наверное, уже слышали, что наш ипподром разрушили на днях. Разбирали крыша на конюшнях, где стояли лошади ((. Оттуда все уехали...

alaena написал(а):
У нас точно стоят Травиата, Тропинка, Мисс Грация и Храбрость.
Про остальных не в курсе, если надо , то могу уточнить.

Вы, наверное, уже слышали, что наш ипподром разрушили на днях. Разбирали крыша на конюшнях, где стояли лошади ((. Оттуда все уехали...

Элегантную к вам на днях привезли. Серая кобыла с проблемной дыхалкой. Она наша мама(Валерина).

Да, видела этот ужас! Обидно до слез, у вас был прекрасный ипподром :cry:

Кошки очень любят, в каких-нибудь не обычных местечках приютиться ))

У нас есть еще места постоя, кроме того, где я стою. Возможно часть лошадей находятся там.
И кстати, по работе с лошадью. У меня трехлетка и начала я его приучать примерно в двухлетнем возрасте - гулять в поводу, слушаться, работала в бочке без корды (благо из бочки далеко не убежишь) :) Знакомила с недоуздком и чомбуром, приучала давать ноги. Ибо дик был и несоциализирован.

ПонЯ написал(а):
Кошки очень любят, в каких-нибудь не обычных местечках приютиться ))

они живут по принципу "впихнуть невпихуемое", то есть себя в самые удивительные места)

alaena написал(а):
И кстати, по работе с лошадью. У меня трехлетка и начала я его приучать примерно в двухлетнем возрасте - гулять в поводу, слушаться, работала в бочке без корды (благо из бочки далеко не убежишь) Знакомила с недоуздком и чомбуром, приучала давать ноги. Ибо дик был и несоциализирован

У нас проблема нарисовалась немного другого характера. "Работать" ее начали прям с первых дней) В плане приучения к рукам, и у нее не было выбора, от нас просто так не отделаться. Она идеально оповожена, она со мной не боится ничего, я одевала на нее все что можно и нельзя на все части тела) наматывала веревочки на уши) и все в таком духе. Но! Девушка подросла, сил набрала и решила, что надо бы немного построить людей. Год назад лягнула меня, потом она цапанула меня за плечо, после разъяснительной беседы она конечно поняла свои ошибки и вела себя просто идеально. Сейчас же она в некоторые моменты пытается наглеть, сил много стало, вот и встал вопрос о начале работы. Но! Опять же, у нас проблемы с ногами и работать стандартно я ее не могу, да я и не умею, если честно) Вот и хотелось бы совета, мало ли кто сталкивался и работой таких кашлатиков!

Сегодня приобрела Валере личную корду, обрадовала кобылу, но она как-то не обрадовалась. Проверила, что у меня из вкусняшки только эта веревка ушуровала дальше есть сено. Времени было катострофически мало, усела только отбить денник, раскрючковать кобыле лапти и все! Нерадивая я сегодня хозяйка :oops:
А еще я оказалась жуткая барахольщица. Раньше думала, зачем столько много щеток.? Вот если бы у меня были они, то я бы в ящике держала идеальный порядок. Ага! Пять раз у меня порядок в ящике :lol: Пока найдешь то что нужно, можно все пальцы поломать напополам. В ящике куча вещей:банка с сахаром и сухарями, щеточки для хвостика, для носика, и еще куча для всего, крючков аж три штуки лежит, резинки на гриву, которые мы не носим, но они есть,чесалки для гривы, видимо для ирокеза :lol: , карабины, бинты и все ведь как бы нужно)))) Как с этим бороться??? На днях хотела выкинуть старый ящик для щеток, потому что у него дырочка на дне, но сегодня передумала, не влазит у меня барахлишко в один ящик и пакетик. Это еще не учитывая все что лежит в разных местах по аптечке и попона дома, вернее у Тани в машине катается. Еще стоит учесть наличие конюшенной одежды, так вот и получается, что с каждым годом барахлишка у лошадки стает больше и больше. Приехала к Кате с недоуздком и чембуром, а сейчас как у путевой лошади, уже и корда есть :lol: :lol: :lol:

Сверху