Добро пожаловать на пенсию! с.52

Re: Валера,все еще ждем...

Сегодня еще раз осознала, что не смогу жить без моей Валеры :cry:
Никуда ее не собираюсь отправлять, но если вдруг придется, то это дастся мне очень тяжело!
Сегодня сидели в кафешке с Таней и болтали про своих двух инвалидок. Её кобыль 13 лет, так же уже не может нести полноценные нагрузки и так же как моя живет вместо хомяка))) Вот как подумаешь, сколько эти "хомяки" забирают из жизни так жутко становится! А как подумаю, что не будет их, так еще того хуже.
Вспомнили как год назад закрыли конюшню, как носили Валеру мелкой на руках, как пилили пластиковый гипс ножовкой по металлу прямо на ноге жеребенка :) и вообще сколько всего уже с ними пережито и поняли, что отдать их в разы сложнее, чем содержать!
Я часто вспоминаю об отношении к ней в первое время, когда только осталась с ней одна.
Сначала я просто не знала как к этому относиться, ходила отбивать денник и чистить ее только потому, что это нужно было делать! Не хотела, а НАДО! Впервые оказалась наедине с лошадью, судьба которой зависела от меня и только от меня. Было страшно и непонятно. Она же в свою очередь, относилась ко мне так же- очередной человек, которому что-то надо, нас ведь много было таких в Бахте. Со временем мы выяснили с ней все отношения, я ей объяснила достаточно жестко и доходчиво, что человека, в частности меня, нельзя лягать и жрать. Она достаточно быстро поняла это! Что нужно идти за человеком туда, куда он тебя ведет, ну надо ему туда, значит надо и В свою очередь она тоже начала привыкать ко мне одной и со временем позволила делать с ней все что захочется тебе ) Пшикать кондиционером, чесать уши и челку, смахивать щеткой со лба)
Вообще обратила внимание, что лошадь становится хозяйской в тот момент, когда ты ее начинаешь воспринимать как члена своей семьи, когда исчезает потребительское отношение к ней. В этот момент лошадь тебя начинает ценить и замечать) Не знаю как у других, но у меня было именно так. Изначально, когда у меня появилась лошадка было много корыстных мыслей, типа подрастет, ножки заживут, родим, продадим... Но в дальнейшем, чем дальше, тем хуже. Я начала задумываться, а вдруг у нее как у мамы случится ( у мамы ХОБЛ), а вдруг нагрузка на ноги будет такой, что станет еще хуже и еще куча всяких "а вдруг"
И, наверное, именно в тот момент я почувствовала как она стала моим человеком! И с того времени я стала замечать все! Как она бубукает, с каким настроением пошла в леваду или пришла из нее. Писаться кипятком когда она валяется в леваде и пофигу, что только что почистились.
И теперь в моей жизни есть три самые любимы девочки: дочка, кобыль и кошка)
И наверное, я счастлива! :)

cwsIFfTv-9I.jpg

Спасибо, девочки :)
Зачеркнуть, конечно, надо! Но может чуть позже.

Вчера Лосяш меня решила покалечить чуток. Если честно, я не поняла как, но она мне чуть не оторвала нос недоуздком :lol: Вертела своим чайником в разные стороны и мне заехала, козлуха)))

А сегодня с утра, ко мне прилетел голубь :shock:
Залетел в открытое окно и давай летать по комнате. Кошки чуть с ума не сошли от радости, что добыча к ним сама в лапы летит, скакали как лоси! Забыли о том, что они дерутся каждый день и дружно пытались его выследить и поймать. Всегда кислая и вечно недовольная жизнью Глаша скакала выше Кариши, чем вводила ее еще в больший шок :lol: Крыс спрятался под полочку и сидел, похоже думал, а вдруг сова))) Голубь полетал, сел на окно и вышел. Видимо он что-то хотел мне сказать. Кстати, неделю назад ко мне уже прилетал голубь, сидел на окне и смотрел. Мы еще над ним посмеялись, что может он почтовый)))) Вот :D Кошки до сих пор ходят и систематически заглядывают в комнату, нет ли тут еще какой живности летающей)

я сразу после его посещения полезла в инет, помню про плохие приметы с птицами. вот, так оказывается голубь это к вестям, гостям, но при условии, что он что-то в клюве принес. А вот было ли что-то у него, с утра я не разглядела, пожалуй надо кошек попытать :lol: :lol:
А если просто залетел, то это к свадьбе, вот думаю, не привезет ли мне Полина жениха из деревни :lol: :lol:

nastya57 написал(а):
А если просто залетел, то это к свадьбе, вот думаю, не привезет ли мне Полина жениха из деревни

О-о-о! Свадьба - это хорошо))) Пусть везет жениха скорее!!!

Nikolle написал(а):
Пусть везет жениха скорее!!!

Да не! Нам еще рановато)) пусть хоть еще лет 10 подождет) а то в шесть лет замуж это как-то совсем не то :lol:

nastya57 написал(а):
Nikolle написал(а):
Пусть везет жениха скорее!!!

Да не! Нам еще рановато)) пусть хоть еще лет 10 подождет) а то в шесть лет замуж это как-то совсем не то :lol:

В шесть лет?!!!! Ни фига себе.... а через 10 не рановато будет? :lol:

Ну это, наверное, минимум, когда я смогу принять такую ситуацию нормально :)

nastya57 написал(а):
Ну это, наверное, минимум, когда я смогу принять такую ситуацию нормально :)

Короче я запуталась с утра пораньше, читаю про свадьбу и думаю про тебя, потом читаю пост про 6 лет и вообще ничего не понимаю, пошла на первую страницу - читаю: я с конями уже 12 лет. Я в тихом ауте... :shock: Потом думаю, наверное она про дочку пишет, во тормоз, а! :lol:

Nikolle написал(а):
Короче я запуталась с утра пораньше

Да, это похоже я всех с утра пораньше со своим голубем запутала)
Так и есть, мне про свадьбу уже поздно думать, а дочке еще рано) а голубь к чему? Кошки стерелизованы обе, крыс кастрирован некого женить пока)) Похоже придется первой кобылу женить, годика через 2-3, тем более она вчера уже видела как это делается))))

nastya57 написал(а):
Nikolle написал(а):
Короче я запуталась с утра пораньше

Да, это похоже я всех с утра пораньше со своим голубем запутала)
Так и есть, мне про свадьбу уже поздно думать, а дочке еще рано) а голубь к чему? Похоже придется первой кобылу женить, годика через 2-3, тем более она вчера уже видела как это делается))))

Ну не знаю кто кого запутал, но я рада, что все распуталось, а то уже как-то испугалась что маразм крепчает))) :lol:

nastya57 написал(а):
Nikolle написал(а):
а то уже как-то испугалась что маразм крепчает)))

рановато еще))

Ну как-то да))) Мне ж еще предстоит выступать на манежке, я надеюсь, года через два, а как я с маразмом-то ехать буду? :shock: :lol:

Сегодня гуляли)
Пока только одна фоточка.
Я правда как квашня, а Валера -текинец :lol: :lol:

VSlVvBiLJDc.jpg

Сегодня, вернее уже вчера), после работы ездила к кобыли. Хорошо когда время позволяет сделать все что задумано и все остальное. Отчистила девушку, аж скрипеть начала))) прибралась, ужаснулась очередной раз нашим ногам, начала чесать гриву, и чего-то вспомнила разговор, на работе, про волосы. Типа того, что они накапливают отрицательную энергию в себе. В общем, Валера снова с короткой стрижкой и еще я убрала косичку, та что оставалась еще с Бахты, я ее даже не резала, просто расплела и она выпала сама. Надеюсь это и был тот груз из прошлого, весь негатив! От которого давно было пора избавиться. Мы сделали это, и теперь я надеюсь, у нас все наладится. Еще к середине сентября ждем коваля из Йошкар-Олы( из Чудо Коней). Думаю будем ковать. В общем время покажет что и как.

-btsvnYAN08.jpg

вот такая теперь Валера с профилированной и продерганой гривой!

T6JDJu7RWU0.jpg

Сверху