Re: Валера,все еще ждем...
Сегодня еще раз осознала, что не смогу жить без моей Валеры :cry:
Никуда ее не собираюсь отправлять, но если вдруг придется, то это дастся мне очень тяжело!
Сегодня сидели в кафешке с Таней и болтали про своих двух инвалидок. Её кобыль 13 лет, так же уже не может нести полноценные нагрузки и так же как моя живет вместо хомяка))) Вот как подумаешь, сколько эти "хомяки" забирают из жизни так жутко становится! А как подумаю, что не будет их, так еще того хуже.
Вспомнили как год назад закрыли конюшню, как носили Валеру мелкой на руках, как пилили пластиковый гипс ножовкой по металлу прямо на ноге жеребенка
и вообще сколько всего уже с ними пережито и поняли, что отдать их в разы сложнее, чем содержать!
Я часто вспоминаю об отношении к ней в первое время, когда только осталась с ней одна.
Сначала я просто не знала как к этому относиться, ходила отбивать денник и чистить ее только потому, что это нужно было делать! Не хотела, а НАДО! Впервые оказалась наедине с лошадью, судьба которой зависела от меня и только от меня. Было страшно и непонятно. Она же в свою очередь, относилась ко мне так же- очередной человек, которому что-то надо, нас ведь много было таких в Бахте. Со временем мы выяснили с ней все отношения, я ей объяснила достаточно жестко и доходчиво, что человека, в частности меня, нельзя лягать и жрать. Она достаточно быстро поняла это! Что нужно идти за человеком туда, куда он тебя ведет, ну надо ему туда, значит надо и В свою очередь она тоже начала привыкать ко мне одной и со временем позволила делать с ней все что захочется тебе ) Пшикать кондиционером, чесать уши и челку, смахивать щеткой со лба)
Вообще обратила внимание, что лошадь становится хозяйской в тот момент, когда ты ее начинаешь воспринимать как члена своей семьи, когда исчезает потребительское отношение к ней. В этот момент лошадь тебя начинает ценить и замечать) Не знаю как у других, но у меня было именно так. Изначально, когда у меня появилась лошадка было много корыстных мыслей, типа подрастет, ножки заживут, родим, продадим... Но в дальнейшем, чем дальше, тем хуже. Я начала задумываться, а вдруг у нее как у мамы случится ( у мамы ХОБЛ), а вдруг нагрузка на ноги будет такой, что станет еще хуже и еще куча всяких "а вдруг"
И, наверное, именно в тот момент я почувствовала как она стала моим человеком! И с того времени я стала замечать все! Как она бубукает, с каким настроением пошла в леваду или пришла из нее. Писаться кипятком когда она валяется в леваде и пофигу, что только что почистились.
И теперь в моей жизни есть три самые любимы девочки: дочка, кобыль и кошка)
И наверное, я счастлива!