У нас наконец-то просохло поле и мы аз в неделю ходим туда гоняться. работой это не назвать, но мне кажется, что для общего развития нужно, на корде бегает, соображает, понимает со слов "шаг, рысь" конечно любимая команда это "стоять"))) Хотя у Валерыча она выполняется она немного другим образом, если говорят "стоять", то в ее понимании это значит надо идти за сухарями. В первый день поля мне было очень тяжко, в моральном плане. Шли мы и всего боялись: опильных куч, машин у гаражей. строителей и с пилами, конечно когда мимо нас промчался камаз, я сама испугалась больше кобылы. По дороге наделали кучу, и когда я ее старательно укладывала в пакетик и себе поднос пыталась ее кому-нибудь сбагрить словами "комуговнецоклмуговнецо!" сзади неслышно подошла женщина и сказала "а можно мне?" я испугалась ее еще сильнее чем камаза))) Конечно я с удовольствием ей отдала ей все хозяйство, но выменяла при этом на новый пакетик. Дошли до поля. А там кошмар чего творится! На входе костер горит, чермет какой-то в кузов большой машины грузят, мотоблоками огород пашут. Лошадка радостная вся, хвост на спину и помчалась! И тут произошло то, чего она никак не ожидала! За рекой ехал поезд!
Лошадка выпала из реальности!
минут пять она стояла оленем после того как он уехал и звала его, но поезд не вернулся.
шагает, ответственный ребенок!
и все равно у меня не хватает мозгов. чтоб правильно ее моционить, левое выдернутое плечо предательски кислое и совсем без сил. Она конечно не ломится из круга, но управлять кодой у меня получается фигово.
Второй раз в поле был еще хуже первого. В речку пришла купаться пьяная компания, ясное дело, что лошадка животное диковинное и они пошли ее гладить, самый нетрезвый говорит "хочу кататься!" Блин, как мне тогда было страшно, но работа в клинике и общение с разными людьми дала свои результаты. Когда разговариваешь с тем кто вообще не втыкает в чем проблема, хочется наорать на него, а нельзя, ведь клиент всегда прав, даже если он не прав. И прям в поле это мне и пригодилось, когда я все по миллиметру объяснила, почему на моей лошади нельзя ездить, даже не смотря на то, что он вырос с лошадьми, он наконец-то свалил плавать в ручье. Я выдохнула, хотела сбежать оттуда сразу, но так как ждала Таню, пришлось остаться. Таня пришла, кобыль погонять в другую сторону. Я же бездарь) и у меня она в другую сторону только шагает, и постоянно пытается свалить.
конечно у Тани она тоже пытается делать это, но она как человек опытный быстренько указывает ей на то что она неправа зеленой страшной палкой! И лошадка слушается!
все молодцы!