Про ванну
Когда на улице стало жарко, Катя в леваду поставили ванну с водой. Прихожу вечером на конюшню и мне сообщают, что моя дурында боится ванны
Эта мормышка, которая с первых дней в течении года пила из ванны, теперь ее боится. Замечательно просто!Подцепились мы на веревочку и пошли покорять злобный сосуд. На полусогнутых лапах Валерыч подкрадывалась к ванне в течении минут пяти, если не больше. Задела железкой на недоуздка ванну и в панике ломанулась от нее, но веревочка вещь надежная, кобыле убегать не дает
Со второй попытки лошадка ванну победила, попила! И потом пошла проверять есть ли вода в бочке. Вот не могу я понять. Попить из ванны, большой открытой, с прозрачной водой, это капец как страшно. А вот засунуть голову, вместе с ушами, в темную бочку, это запросто!
Про линолеум!
а потом еще Катя говорит, что лошадка боится и линолеума, которым от дождя закрывают сжимательную установку))))
Ну что же! Линолеум, так линолеум! Беру эту ужасную штуку, длинной метра в два с половиной, и с небольшой настойчивостью начинаю предлагать лошадке с ней познакомиться. Понюхала, не так и страшно оказалось. Но когда линолеум решил ее потрогать, то Валера решила ретироваться как можно быстрее, но веревочка вещь коварная и короткая) Через пару минут Валерыч дала себя потрогать линолеумом и положить его на себя, и абсолютно спокойно пошла пить к ванне! Чего выпендривалась, я так и не поняла! Пока пила вся конструкция рухнула у нее со спины. Лошадка испугалась, попыталась бежать, но быстро поняла, что на нее никто не нападает и успокоилась.
Линолеум дорожкой постелили в леваде. Попытки провести Лесю по тропинке были неудачны, два раза она наступила мне на пятку и раз чуть не сбила с ног своей тушкой! Но опят же, за вкусняшку она продалась) Сначала быстро-быстро перебежала через него пару раз, потом похоже приходилась и уже спокойно переходила дорожку поперек. И потом вообще расслабилась и зашла целиком, всем четырьмя ногами, на линолеум и взяла с него морковь!
У меня лошадь-герой)