Сегодня на улице повстречала свидетелей Иеговых.
Спросили меня знаю ли кто такой Бог и как его зовут. Кто его сын и кому мы должны молиться.
Сначала стали мне показывать библию и спрашивать знаю ли я что это такое. Ясен перец знаю, я на культурологии на втором курсе автоматом за нее зачет получила. Все три контрольные написала на отлично))
Я думаю, теперь они ко мне не подойдут, наверно обиделись, потому что я, пытаясь сделать логические выводы, исходя из того что они Иеговы свидетели, то соответственно свидетели Божьи, значит Бог имеет имя Иегова. Они задумались, видимо сами не знали как зовут его. Потом начали мне втирать, что надо ему молиться, а не кому попало. На вопрос кого они имеют ввиду "кого попало", они не ответили. Пытались сменить тему, на то что сейчас везде зло, война.
Я их спросила, а как же другие Боги: мусульманские, будизм. Они же тоже Боги, как ни крути. А те что на Олимпе? Как их исключать из веры? При чем, те что с Олимпа очень симпатичные и позитивные( некоторые)!
В общем не поняли они меня и пристали к проходящей бабушке. Странные они какие-то, а на вид приличные мужчины.