Очередной раз, здравствуйте все!
Это все еще я и со мной все еще Лазурит. Сейчас нам двадцать лет. Мы пережили очень тяжелую, по состоянию коня, весну и сейчас вроде конь начал набирать массу и стал более бодрым.
Я почти распрощалась с преждней конюшней, не очень хорошо если честно. И у меня уже длительное время прям зудит рассказать, пожаловаться на все то, о чем меня предупреждали знающие люди.
В общем лоханулась я знатно. Жалею ли? Иногда очень, а иногда понимаю, что любой опыт это опыт и он стоит очень дорого, а люди которые приобретаются с этим опытом вообще безценны!
Если кому-то вдруг интересно, то дальше будет история про глупую женщину(типа это была не я) и грабли-бумеранги
Когда я переезжала с Лесей в Кокуй, то меня предупрежали все " обманут, на деньги разведут, потом виноватой и останешься и т.д. и т.п.", но я же самая умная была
, да и развести на деньги меня достаточно сложно было, потому как их вовсе не было, кроме зарплаты
Изначально все было по плану, соблюдались все условия нашей договоренности, мы достаточно дружно жили на конюшне, конечно были ссоры, но где их нет, но все решалось. Весной 2018 на конюшню приехала новая управляющая... из Перми...из Добрянки... со своим хозяйсвтом. Пять лошадей, корова блин, свинья, курицы, злобная громадная собака и кошка не приученная к лотку. Все это безобразие проживало в конюшне по соседству с лошадьми, корова с завидной регулярностью перяставлялась в новый денник, свин ходил на свободном выгуле и периодически скооперировавшись с двумя местными вьетнамками и компанией козлух устраивали набеги на кормовую и громили там все что достанут, уничтожая мешки с мюслями частников и ломая баки. На что управляющая разводила руками и пожимала плечиками. Курицы же облюбовали денник кобылы с аллергией, постоянно вили там какие-то гнезда и сидели выпучив на Капу глаза, что приводило в ужас хозяйку и меня вместе с ней.
Коммуникативные качества управляеющей так же оставляли желать лучшего, и ясное дело, что со временем у нас не осталось конюхов и ей пришлось работать самой.
Женщина продержалась с апреля до сентября, в день дезинфекции, когда мы количестве 5-6 человек оттерли всю конюшню от крыши до пола, она объявила нам, что все "сил мои больше нет, живите как хотите". И тут, вот именно на этом моменте я лажаю так, что сейчас самой страшно от своих действий. В общем, я согласилась собрать и похранить деньги за постой, абонементы и прокат, ну а дальше понеслось... "вот у тебя деньги, привезут сено- отдай" отдала, дальше хуже : " найди овес, купи овес, выдай зарплату" короче так я и вляпалась по самые локти, которые потом кусала еще больше года.
Вот как? Как это происходит? Стоит учесть то, что на тот момент у меня и лошади своей уже не было.
Я не очень умная женщина, да?