Пока есть двадцать минут до выхода на конюшню, все же напишу, вернее постараюсь описать все наши оказии.
Дело было в декабре)
В первых числах я сделала коням прививку от сибирской язвы. Коней было немного, так сказать остатки тех что не привились в ноябре. Среди них, конечно же, была и моя девица. Клинически здорова, без температуры и каких-либо повреждений. Со спокойной душой я делаю ей ежегодную прививку в параллель с катозальчиком, все хорошо. С утра съездила всех проверила, все хорошо, никто не отек даже.
Вечером следующего дня звонит коневод и говорит, что у Леси лимфоузлы вскрылись и все опухло. Так, понятно, еду на конюшню, вместо собрания в школе.
Приехала, вижу моё сокровище еле поворачивает шею и непонятно переглатывает. Оценила масштаб бедствия. Обработала, уколола антигистаминку с обезболькой и антибиотик. Лимфоузлы даже не думали "опухать и вскрываться"
У людей миллион вопросов, что это такое с лошадиной. Побочка на сибирку? Возможно. А может и просто что-то самостоятельное. Особо беспокойные требуют ветстанцию вызывать. С утра звоню на ГВС объясняю ситуацию, говорят, все нормас, кобыла жива- жива, температуры нет- нет, коли антибиотик и все. Прошу приехать и выдать справку о том что у нас не сибязва, на что мне тактично покрутили у виска пальцем и сказали, что я по ходу дела переработала.
А я же истерю. Взяла общий кровь, сделала мазок отпечаток. Все нормально, кобыла ест, отек уходит. На всякий случай, для спокойствия частников спрятала ее в карантинный денник , а свой отбила и пролила хлоркой.
За неделю все подсохло, осталась лысая кожа на месте отека и сухие корочки на месте ранок.
Но тут, нежданно негаданно на ипподроме началась истерия, что в "Радужном" сибирка, все кто со мной контактирует или заходит к нам в гости, на ипподром в течение двух недель не допускаются, и ходим только через дезковрик и вообще у них на иппе карантин. А еще я ото всех все скрываю и на меня жаловаться на ГВС пойдут) Самое интересное, что мне при этом, кроме Марины Борисовны, никто даже и не позвонил и не спросил про то что у нас происходит.
Вот) Такие вот макароны!