У обсуждаемой лошади проблема именно в том, что в родословной есть примесь породы, которая не допускается для того, чтобы лошадь считалась чистопородным белорусом. А не в масти как таковой. С масти в данном случае просто началось это обсуждение, но основная проблема, еще раз подчеркну, не в ней.В собаководстве в этом смысле просто, собака может быть чистопородной и иметь родословную, но не иметь племенной ценности из-за каких-то признаков не входящих в стандарт породы.
Формы лжи бывают очень разные. Самообман, например. Вот ложь от владельца, в словах "лошадь белорусской упряжной породы". Отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/threads...uju-peguju-kobylu-lipeck.217634/#post-4653843
При этом владелец, как показало обсуждение, все-таки знает, что примесь тракененской крови для белорусской упряжной породы недопустима. Т.е. присваивание владельцем такой породной принадлежности этой лошади и есть придумывание лишнего. Происхождение в теме-объявлении, однако, не выложено. Т.е. не заподозришь ничего и не спросишь прицельно - не узнаешь.
Кто хотел, тот прочитал мои посты выше и, полагаю, уяснил себе разницу между тобиано и сабино. Вам, конечно, все равно, я вас услышала, но байки транслировать не надо.На сколько знаю пегие есть во всех породах, как брак и это факт.
Постановление
Совета Министров Республики Беларусь
от 31.12.2010 № 1917
"О Республиканской программе по племенному делу в животноводстве
на 2011 - 2015 годы"
Племенное коневодство
Хозяйства занимающиеся белорусской упряжной породой ( их всег о8 - в общем то можно создать представление о численности самой породы...) :
1. ОАО "Агрокомбинат "Мир", Барановичский район- разведение лошадей белорусской упряжной породы
2. РСУП "Совхоз "Лидский", Лидский район -разведение лошадей верховых пород и белорусской упряжной
3. Конеферма СПК "Агрофирма Малеч", Березовский район - разведение лошадей белорусской упряжной породы
4. СПК "Полесская Нива", Столинский район -разведение лошадей белорусской упряжной и верховых пород
5. КСУП "Племзавод Кореличи", Кореличский район -разведение лошадей белорусской упряжной породы
6. ГП " ЖодиноАгроПлемЭлита" бывшее РУП "Заречье", Смолевичский район-разведение лошадей белорусской упряжной породы
7. СПК "Новоселки-Лучай", Поставский район-разведение лошадей белорусской упряжной породы
8. СПК "Верхолесский", Кобринский район-разведение лошадей белорусской упряжной породы
9. ГУ "Белплемживобьединение" г. Минск за подписью Дракиной Т.В.
И все!!!!
Все остальные бумажки, выданные на лошадей, рожденных в других хозяйствах Беларуси, или частными лицами не являются официальными племенными документами и никакой силы НЕ ИМЕЮТ!!!! Сделать документы на жеребёнка белорусской упряжной породы, рожденного не на плем.ферме,но от племенных родителей рожденных на одном из хозяйств из списка можно (см. пунткт 9), при условии что происхождение родителей подтверждено. Так же помимо хозяйств из списка есть те у которых нет аттестации, как племенных, но ведется плем учет, бонитировки и пр. работы (пример - Обухово, Краковка). На таких лошадей выдают ксерокс племенного свидетельства , который так же необходимо заменить в ГУ "Белплемживобьединении" . Сам ксерокс ни какой силы не имеет. Замена документа возможна при подтверждении происхождения родителей.
Может я не поняла? Я не спрашивала Вашего мнения вообще. Я просто показала лошадь, как и все тут.Формы лжи бывают очень разные. Самообман, например. Вот ложь от владельца, в словах "лошадь белорусской упряжной породы".
Я благодарю Вас за документы!
Они прям ОООЧЕНЬ похожи на настоящие, племенные. Есть небольшие различия, но близко, да!
Вот тут настоящие. https://vk.com/pages?oid=-36247771&p=Племенные_документы
Отличия незначительные: чуть другая лошадь, на титульном не "республика Беларусь", а все же "Минестерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь", чуть иначе герб.
Да, и некто "золотая подкова" не входит в число организаций, имеющих право выписывать племенные свидетельства.