Ира, так оно и вышло... я про Жердеву... :? она вытребовала у Саши ключ и спокойненько потащила рыжую долбать... ооох...
Феф, слушай, а как Денис отнесся к тому, что ты была лысой? а то у меня тут "семейный скандальчик" получился при заикании "а я налысо хочууу..." :roll:
Лад, я, в общем-то, не об этом...
Хочу описать то, что произошло в среду, то есть вчера.
Дуся вчера очень разнервничалась. Началось с того, что я запретила лошатке кушать мокрое прелое сено около шланга с водой. Потом, уже когда мы были на поле, в леваду вывели жереба, который оч бурно на Дусю реагировал. Да и еще ж коба вдруг узрела так давно отсутствовавшую Барби... да тут еще и куча детей с манящими пакетиками... Короче, лошадь разнервничалась... На первую рысь она досталась Ласти, а на вторую - мне... и тут и началось... Дуся устроила истерику около лавочки, мол, не пойду, не хочу, не буду... потом, отпихав ее кое-как на поле, чуть удалось ее успокоить вольтиками и поворотами... но в момент очередного пробегания мимо нас жереба, Дуся решила, что с нее хватит и что пора срочно бежать к Барби... галопом...
... но именно галопом... это был нормальный такой рабочий галоп, вполне управляемый и не буйный! да и у меня уже прошел панический страх и вдруг включились мозги!!! сначала было затявун повод, я сообразила, что так ничего не выйдет, и начала поводом ее отзывать, тормозя еще и голосом! И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Дуся сначала перешла в рысь, а затем и на шаг! УРА! Я это сделала!!!
Но лошатка явно рвалась в бой! Тогда я подцепила ее на корду. Дуся было рванулась с козлами в галоп, но на голос среагировала и перешла в шаг. Мы отошли подальше в поле, и я пустила ее галопом! Ой, каким классным галопом она шла!!! Коротеньким, не вкладываясь в повод, подводя зад!!! Чудо!!! Да и я учла свои ошибки: отзывала кордой и подводила зад (так что моей ошибки - когда Дус шла плечом, потому что я ей голову кордой поворачивала, а зад не подводила - я избежала!).
Галопом мы побегали минут пять, после чего я еще немного порысила ее на корде, пока она окончательно не успокоилась. Вот так!
Ох, еще мы поскандалили опять с И.В.... теперь к "войнам" за правильность седловки и количество овса добавилось и еще такое бодание: я после рыси заставляю шагаться не меньше получаса, а И.В. считает, что это не "работа", и можно сразу грести пастись... :?
Вот так прошел день...[/b]