Re: Добрый дневник. 5 лет вместе! Гости, много новых фото
Такс, пишу отчет о вчера.
Вчера очень недурственно потусели. У нас все больше теплеет, и дни становятся длиннее. Это конечно же способствует гулянию до позднего времени )))
Вчера выехали уже после семи вечера. У Дуси обнаружилась ранка на ноге. Поэтому мы решили заниматься в поле, там все-таки не так пыльно. Перввую рысь Фефа опять отдала делать мне, лошадь адекватна на все 100%!
Мы поездили рысью. Сначала коротенько потрюхались, потом размявшись, стали двигаться несколько активнее. Сделали первые поъемы в галоп. Фефа тут же предложила мне и первый галоп делать. Ну я отказалась, ибо не хочу на галопе лошадь дрючить, а грамотно помагать лошади я не умею. Усадили Фефку. Она сделала пару реприз галопа по прямой, а потом, соорудив несколько препятствий, решили попрыгать разминочные палочки. Дуся тут же впечатлилась, но по доброму ))) Она радостно козлопучила после прыжка, при этом делала это просто от удовольствия, а не от гадствования. Несколько раз у Дуси отключался мозг и она предпочитала изобразить не прыжок, а проход бронепоезда. Но хитрая и злая Фефа не давала в таких случаях лошадке прыгать! Приходилось таки думать ))) Затем посадили опять меня сделать последнюю рысь. Мы очень хорошо поездили. Рысь была достаточно активна с хорошим ритмом. Я даже смогла привставать в полупосадку и держаться в ней несколько темпов. А также у меня получалось сохранять темп и импульс в таком положении. Конечно это всего несколько темпов, но раньше Дуся у меня и этого не делала
Мы даже смогли не теряя импульса и темпа пройти на рыси метров 100, при этом я ехала чередуя облегченную посадку со строевой и первыми попытками полупосадки. Обычно лошадь сбивалась с ритма, теряла импульс и переходила в шаг, но вчера у нас все получилось. Потом мы сделали очень удобный галопчик. Правда я много не смогла, всего 1 репризу метров 150-200. Начинаю все-таки болтаться. Поэтому закончили на хорошем.
К нам вчера в гости приходила Танюшка. Мы и ее на Дуси запихнули. Они потусели вокруг нас рысью и шагом. Таня намного лучше стала справляться с Дусей. Мне вот вчера очень понравилось. К тому же она здорово научилась справляться с собой! Рука на месте, нога спокойнее намного, посадка в целом сбаллансирована. И Дуся очень хорошо ее слушала!
Потом еще пошагали по всему полю и пошли домой.
Дома произвели процедуры по дезинфекции ранки и запшикивания ее Манкловитом. Сегодня Фефка утром обещала забежать к Дуське посмотреть на ее ногу и попшикать еще ее антисептиком, а то гадские мухи не дают ей спокойно заживать.