Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
ой, сегодня мы просто отлично потусели с лошадкой. Во первых было тепло, солнышко и мы занимались на конкурном поле по замечательному мягкому грунту. Он там сейчас с опилками, вывезенными из манежа и просо приводит кобыль в восторг.
Мы сегодня бегали кавалетти и прыгали клавиши.
Что мне понравилось, так это не смотря на то, что у меня не всё время удавалось поставить под ход лошади правильное расстояние между палками, Дуся из любого положения находила рассчёт и выход. Прямо умничка. В начале бегала три высокие кавалеттины см по 30 на рыси, потом я сделала их клавишами для галопа. По началу просила заход на рыси, прохождение на галопе и дальше опять переход в рысь. Ну пеосле первого прохождения на галопе кобыль с козлопуками радостно понеслась по грунту. Как же он ей там нравится. Она с таким удовольствием скОкала по нему)))
Ходила в обе стороны хорошо. Потом я сделала препятствие см 75 и перед ним крестовинка см 35 как клавиши. Отлично Дуся всё считала, легко-легко прыгала. И это при том, что я тоже не сразу поставила под её ход. Мне просто ещё не совсем привычно, т.к. по такому грунту ход немного другой у кобылы и рассчёты удавалось более точно сделать уже после первого прыжка. ПРыгали в обе стороны переставляя верхнюю крестовину с одного препятствия на другое, что бы с другой ноги по ходу первым получалось всё ранво маленькое препятствие.
Потом ещё поделали галопчика немного. Очень галоп понравился. Во первых совершенно не слышно касание копыт о землю. настолько лёгкий ход. Кобыл несла себя очень хорошо. Остановки на свободе по жесту уже стали ровными стабильно. Правда в правую сторону частенько она пытается поворачиваться ко мне лицом. Видит может плохо?
Потом делали поклоны и кранч. на кранче кобыль как опять начала тупить, предлагать что угодно кроме перестановки ног и тут же идя задними,или когда прошу левую ногу подвинуть, она специально наваливается на неё и стоит. Я взяла и постучала носком ботинка по копыту. Кобыль подняла ногу и предложила помахать, я так же ногой придержала ногу и опустила на землю, вторую ногу поднимали так же и с предложением помахать и так же ногой своей постаивла её на землю. Дальше сделано было ещё три шага и в результате лошадь такса стояла посреди конкурного поля, балдея от себя, никакой тупки... даже голову вниз опустила и потянулась хорошо.
Она меня последние несколько месяцев доставала своим туплением на кранче. раньше всё было нормально, а потом её заклинило.
Вот так наше утро и прошло.
Кстати мне понравилось и вчера и сегодня, что подъёмы в галоп получались от голоса. Вчера в седле я голосом командовала и лишь чуть смещала центр тяжести в нужную сторону и она чётко поднималась с нужной ноги, сегодня отлично от голоса, в принципе даже без сопровождения палочки поднималась в галоп.