Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
а где фотографии посиделок?
Таких нет. А смысл фоткать? Ну чай попили, ну ролики посмотрели.
У нас было намного более интересное занятие 8) Мы общались! )))
Про понедельник.
Вчера весь день поливал гадский дождик. Резко похолодало, сырость ужасная. Пришла на конюшню к семи (раньше не получилось), благо кобыла была уже накормлена (глубокое уважение Ласти и Кейси и их семье (с)). Пока занималась хозяйственными делами, потрепалась с девочками о жизни, поделилась впечатлениями о гостях, испросила что там за *опа с грунтом. Со слов девочек с грунтом оказала вот она самая, причем полная :?
Перекидала и перетащила часть скатки, что лежит на улице. По такой сырости сено начинает портиться прямо на глазах. Поэтому пришлось верхний слой перебрать и часть выбросить. Надо будет в четверг постараться остатки скатки затащить в конюшню, а может и до субботы дотянем?
Поковырялась у Дуси в деннике. Как показал предметный осмотр, задняя стенка конечно сыреет от проливного дождя, но каких-то других внешних проявлений протекания я не заметила. Кобыла сухая, без подтеков, подстилка в меру влажная (как обычно). Еще бы побороться с возникающим периодически под крышей конденсатом... :?
Полазила в Дусиных копытах - не криминал, но уже можно вызывать коваля. Хотя задние просто отличные, передок слегка уже отрос, хорошо бы подправить. Ну вот Фефка приедет, будем вызванивать коваля.
Пока намарафетила кобылу и собрала ее - на часах 10 минут девятого, однако :? Выползли во двор, дошла до круга и поняла, что там ... все плохо! Опускался туман, холодало просто с каждой минутой. Решили для начала пошагать во дворе. Смотрю, а все стекла у машин уже покрываются корочкой льда. Пошагали 20 минут, попугали соседских собак. Предложила кобыле пойти в сторону поля, Дуся сделала несколько шагов в грязную холодную жижу, а потом сказала "Может нафиг?" Предложила ей прямо на дорожке рыську - скользко, кобыле не понравилось. Все время норовила перейти в шаг, не стала я мучить лошадку, пошли шагаться во двор. Через 40 минут гуляния я уже просто околела от этой сырости... Да и Дусняк, каждый раз проходя ворота в конюшню, так весьма внушающе останавливалась и намекала 8)
Сжалилась над лошадкой ))) Удивительно, но вся грязь практически отвалилась - хватило почиститься щеткой и протереть мокрым полотенцем.
Намазала животной ноги крем-гелем. Общупала их внимательно. После вчерашних прыжков наливы не увеличились. Тот, что был плотнее, даже размягчился. А после шагания ножки вообще были на твердую 4+ для нас.
Муж притащил целый мешок арбузных корочек. Дуся уже просекла, что он в последнее время что-то приности и это что-то съедобное 8) Теперь следит за ним хитрым глазом, когда он ходит по конюшне )))
Позвонила Фефка:
"-Ты еще у Дуси?!
- Да, покормила, жду пока тазик освободиться )))
- Поцелуй ее в нос!
-Дуся, тебе привет от Фефы! Иди поцелую в нос! Ой, нет - давай почешу тебе пузо ))) Феф, у нее вся морда в арбузах!.."
Смотрю на часы - уже начало одиннадцатого. Ё-моЁ, так нужно в темпе собираться, а то в магазин за продуктами не успею.
Всем спокойно ночи, до скорой встречи! 8)