Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

ну мы ещё с осаживания подъёмы в галоп два раза сделали и тоже вполне прилично вышло.

так...я вернулась :)
чего тут у вас происходит? холодно говорите? знайте, у нас холоднее :) так, что пусть вас это греет :wink:
Феф, Иринка, с прошедшими вас праздниками!

Феф, что там с игрушкой? или ты уже писала, а я так и не нашла :(
а ещё, я нашла на торенте уроки Mario Luraschi Как научить лошадь делать невозможное. я думаю вам будет интересно их глянуть. качество ужасное (звук тарахтит) но всё видно и с русским переводом.

А я увидела левый берег и ранний иней. Красиво очень. И кобыльку ещё из снега видна. Я так думаю после сегодняшнего снегопада, ипподром засыпало по ту самую засеку! :lol: Конечно смешного мало, снег этот уже достал !

Да-да))) после засека вчера была выше снега наверное см на 40. Казалось таким мааааленьким кустиком:)

Ир, с бутылками ничего не делала. Нам они сейчас не грозят, т.к. мы с томи в конюшне не одни как раньше, а со скаковым отделением. И если Дуся будет греметь бутылками, нас поругают.

Давай я тебе на словах просто объясню ещё раз? А то долго тебе ждать придётся, пока мы себе такую игрушку сделаем.
Берёшь бутылку пластиковую на 1,5-2л. отступаешь от нижнего края где-то на 8-10 см м делаешь зажигалкой дырку такую, что бы пролез легко большой палец. И таких дырочек надо сделать три штуки на одинаковом расстоянии друг от друга на этой же высоте. Насыпать в бутылку овса или кукурузы так, что бы оно не доставало до дырочек. Можно повесить одну бутылку, можно несколько. Я вешаю три штук, связав их горлышками и на потолок, подальше от стен. Лошадь должна бутылку приподнимать носом, что бы высыпалась еда.

Samba-E написал(а):
Я так думаю после сегодняшнего снегопада, ипподром засыпало по ту самую засеку! Конечно смешного мало, снег этот уже достал!
Да нет, не достал нас снег нисколички! :)
Пусть падает столько, сколько получится! Уж лучше по сугробам лазить, чем по гололеду, как в том году (-18С, ветер и на поле только лед, брррр).

мы с мужем вчера ходили гулять под снегопадом.
На старом кладбище, куда мы зашли прогуляться животные привыкли, что их кормят, и в начале голубь этот усиленно пытался сесть нам на голову. Еле отмахнулись. Потом при бежала белка, стала носиться вокруг кормушки, прилетели птички, не знаю как зовутся, как снегири, только с жёлтой грудкой, и после некоторой суеты все уселись вокруг по ветвям и земле и стали молча ждать, когда будет еда)))))
А мы безграмотные и не воспитанные без еды пришли.

82206167.jpg

82206166.jpg

82206165.jpg

82206164.jpg

82206163.jpg

82206162.jpg

82206160.jpg

:lol: Супер!! :) Зажигательные такие фотки! А белка прям оранжевая!

Мы с Денисом в очередной раз убедились, что Тэффи очень похожа на белку:) лицом)))

На старом кладбище, куда мы зашли прогуляться...
Ну конечно, других мест в Ростове для прогуляться по снегу просто нет! )))

ПыСы: возьми пожалуйста Дусину мазилку сегодня.

уже мазилку приготовила уже.
А кладбище старое очень даже не плохое место для прогулок)))
Ну оно как-то кладбищем совсем не воспринимается. Мы прогулялись в студенческий парк, а потом завернули на кладбище. Там тихо, старые мемориалы, белки с голубями и вполне красиво там.

82207138.jpg

давно хотела выложить Тэффи, но всё забывала.

Белка обалденная! Такой окрас!

ага, Дианк, мы про готов тож вспоминали)))))
Но ни одного в такой снегопад не встретили:)

ой какая белка :) я таких и не видела даже :shock:
Феф, спасибо за описание, попробую сама смастерить.
А Дуся сразу поняла, что ей делать надо?

Ир, я подводила Дусю мордой к бутылке, сама приподнимала её и высыпала овёс или кукурузу в руку. Кобыль потом очень быстро разобралась, правда по началу стеснялась при зрителях это делать. Я ей показала и ушла. Мы по началу с Ирой из-за угла подглядывали)))

на конюшне точно скажут что я ку-ку :mrgreen:
но я сделаю игрухи :oops:

Ир, ну даже если скажут! Тебе что привыкать? 8)
У нас наоборот народ сбегается или потихому подсматривает какие новые чудеса мы на этот раз придумали )))

Вчера гуляли. Снега поколено, мороз -10С. Хорошо! (только холодно ))) )
Шагать по такому непролазному снегу нам с Фефой трудновато, Дусю же эта процедура не утомляет, поэтому она с удовольствием гребет по сугробам.
Побегали минут 20 активно на корде (рысь, галоп), даже палочку прыгнули. Но в темноте на снегу ее как-то фигово видно, поэтому кобыла ее сигала, а не прыгала. Ничего особенного не делали. Правда вспомнили кранч. Очень даже хорошо Дуся его на снегу сделала, причем сама быстро сообразила, что от нее хотим 8)
Мне вот изтересно, когда перед тянется я понимаю как объяснять, а вот, чтобы зад тянуть? Никак не могу придумать, как бы это было можно кобыле показать...

Сегодня Фефка без меня на конюшню идет. У нее какая-то важная встреча вечером. Поэтому она предложила на выбор отработать Дусю днем или мне самой погулять с Дусей вечером. Конечно же я не могла отказаться от первого варианта, ибо одной в темноте в вечеру по морозу лазить... бррр... не охооотааа!

А вот и я, а вот и я:)
Только что пришла с конюшни.
Честно сказать, думала, что до дома не доползу)))))
Уработалась я по полной. Мы почти 40 минут шагали по снегу по колено. Дусю данная процедура не напрягала вообще, а я еле шла. Ещё гора одежды на мне утяжеляла мне жизнь и делала её жарче. Мы поле обходили 35 минут. Засекла специально)))))

Пошагав героически мы пошли к казачке на вытоптанный кусочек. Я на вытоптанное ради себя стала:)
Сняла попону и кобыль полетел. Ходила просто шикарно. С хорошим импульсом, подвисанием и отличной маневренностью Все переходы делала от голоса и сразу, без раздумываний. Очень порадовала этим. Заходили на рыси палки прыгать. Дуся очень внимательно слушала мою просьбу по поводу захода на рыси и всё отпрыгала с рыси. Хотя была и в меру энергичная, но мозг работал отлично. Побегали минут 15 активно и пошли опять шагать по снегу. По дороге встретили Ревеля и его хозяек. Дуся и Ревель вежливо понюхались, посопели друг-другу в нос и потеряли интерес к общению. А потом в казачку выпустили двух кобыл побегать вместе с собакой и домой мы шли пиаффируя и хрюкая. Мне это сильно не удобно было, т.к. мне в утоптанных колдобинах на дорожке оказалось крайне не устойчиво и я висела на Дусе, т.к. без неё просто теряла равновесие.

Белка просто обалденная! Ушки какие-то прям космические и окрас такой... первый раз вижу. Красавица!
А "снегирь" с желтой грудкой - может это чиж? Моей пятилетней дочке на уроке музыки (в русской школе) дали задание - нарисовать дома чижа. :shock: Мы впали в легкий ступор. Опрос показал, что НИКТО из наших знакомых чижа ни разу не видел и даже не представляет себе, как эта птичка выглядит. Но... интернет нам поможет! :wink:
Вот смотри - это чиж. Такого ты видела?

chiz.jpg

Сверху