Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

ну и там по идее не так тепло как в городе

Таки вчера поседлались!
Тятьяна нас предупредила, что "там" скользко. Честно сказать, когда я вышла на поле, это "там" я так и не нашла 8) Даже на дорожке было твердовато, но не критично, а на поле так и вовсе отлично! Танюха, ты где нашла "скользкое" место!? )))
Выехали. На улице теплынь! Снежок еще не растаял, поэтому светло. Конечно появилась небольшая корочка, которая разламывается как печенье под ногами, но мы легко нашли несколько мест, где эта корочка не успела образоваться, и снежок лежит мягким сугробом. Естественно пошагали минут 30 8) Потом Фефка примеривалась где же можно порысить. Снег глубокий очень и лошади тяжеловато порой. Нашли небольшую полянку с неочень глубоким слоем грунта ))) Кобыль хорошо рысила. Немного приходилось подсказывать ей в повороте, но небольшой подсказки вполне себе хватало.
Потом перешли к галопчику. На галопе Дусняк даже проще ходила. Ей как-то вообще сейчас на галопе по такому грунту проще. Она вся скругляется и как мяч по сугробам скачет 8) Сделали по две репризы по 3-5 мин галопа в обестороны и решили пойти на наше любимое место возле казачки потусеть.
Возле казачки грунт тоже был очень даже недурственным! Девочки еще сделали по репризе галопа. А потом Фефа уговорила меня залезть пошагать.
Но я не удержалась и попробовала и рысить и галопить. С рысью все вышло отлично. А вот на таком галопе я ваще не могла сесть! Но кобыла очень честно терпела мои колбашения сверху. Правда один разок даже что-то там у меня получилось. УжОс, такое ощущение, что сидишь на огромном резиновом мяче, который каждый темп взмывает вперед-вверх! ))) Никогда не ездила по такому снегу! 8)

и у нас теплеет :) хотя ранее в это время у нас всегда было около -30 и море снега.. катаклизм на лицо

Есть шанс, что мороз вернётся, хотя я так хочу тепло уже. В прочем даже не столько тепло, сколько световой день длиннее и больше солнца(хотя тепло тоже охота если честно). Мне без солнца плохо. И у меня меньше времени для рисования получается, т.к. живописью могу заниматься только при хорошем дневном освещении. Хотя можно и с искусственным светом, но в последнее время поняла, что не нравится мне так.

Ой, девочки, а мы то тут как разбаловались.. Тоже уже хочется, чтобы был нормальный световой день.. Чтобы можно было все успевать. Забыли, что кое-где в 10 утра еще темно а в 4 уже темно... Правда я вчера уже до полшестого нормально себе работала, уже светло и хорошо. А еще у нас в Славянске было вчера уже +11. А я в двух штанах, флиске и куртке, в шапке.. Мокрая была вся, аки мышь. Но смотрю прогнозы, и не нравится мне обещанное похолодание. Ибо, как Ира правильно выразилась - ВСЁ ОНО растаять и высохнуть не успеет.
А значит... ну что значит, то понятно. NO GRUNT!!! :anti: ! :mrgreen:
Но все равно радует то, что это похолодание долго не продлится.

ой, +11 - это же сказка просто))))
у нас по прогнозам обещали ночами до-1, что означает, что всё натаявшее будет подмерзать, но этой ночью было +2 и это порадовало.
Надо скрестить пальцы, что бы успело растаять и высохнуть.
Хотя конечно шансов мало. Но будем надеяться на лучшее. Либо пусть тает и не холодает, фиг с ним с высыханием))))

82351685.jpg

глаза Иры :D

выложу ка я несколько картинок из книги Паалмана.
Текст специально не убирала.

Соня Паалман.
82354400.jpg

82354508.jpg

82354509.jpg

82354510.jpg

У нас потеплело. Температура все время крутится вокруг 0С. Снег по большей части на поле стаял, лежит небольшим слоем в перемешку со льдом. А вчера и сегодня вообще то дождь, то мокрый снег! Вот и сейчас сыпит сверху хлопьями, а на асфальте образует мерзкую кашу. Хотя пусть сыпит уж такой снег, чем поливает дождь 8) Вчера побоялись выехать верхом, а зря. Было весьма терпимо!
В субботу мы были вечером. Как раз начало нечто моросить с неба, когда мы выехали 8) Лошадку распирало как хомячка, ибо она в пятницу нифига не делала. Кобыль была бодра и весела, все время предлагала поносиЦЦо, но кто ж ей даст то по такому грунту 8) Я не садилась, ибо нафиг. Фефка грузила лошадиный мозг бесконечными восьмерками, вольтам и полувольтами на рыси и галопе. Тренировка была очень сокращенная, позанимались всего 45 минут. За это время вымокли все до нитки, но кобылячей работой были довольны. Похоже Дусю нынешнее состояние грунта вполне себе устраивает )))
Вчера опять что-то сыпало с неба, потом прекратилось. Выползли на корде. Лошадке было лень тоскаться рысью и галопом, она спала и щурилась хитрым глазом. Сходили за шамбарьером - кобыла тут же проснулась. Хорошо работала плечом на рыси. На галопе в одну сторону распсиховалась, стала конежоров выискивать, и все то ей было страшно! Она срывалась в галоп, выпучивала глазьЯ и неслась как бешенный таракан! При это перед шел галопом, а зад прыгал на двух лапах как заяц ))) Успокоились правда достаточно быстро, сделали пару реприз спокойного галопа в сташную сторону. Потом прыгнули клавишки. Маааахонькие. Когда стало понятно, что ноги уже мокрые, пошли в конюшню. Правда оказалось, что погуляли мы нормально, немногим больше часа.
Сегодня не понятно что будем делать. Надо добраться до иппо и прямо выйти в поле, посмотреть что там! Потому как мочить ноги вяло, а будет сколько не подседлаешь... Хотя минус не обещают 8)

ПыСы: заказала Дусе новые бинтоватники, стан. Пусть будут на все ноги. А нынешние уже починить пора немного 8) Уж за 5 лет-то!

ПыСы2: уже пора расчищаться, надеюсь по такой погоде коваль к нам все-таки выберится.

ох уж эти ковали :( нашего мы уже месяц как ждём.. я уже злюсь, а другого такого (с золотыми руками) у нас больше нет.. так, что надеюсь вам повезёт больше чем нам.. :mrgreen:
а ещё у нас холоднее чем у вас..
а +11 вообще мечта :mrgreen:

Наш коваль обещал приехать на этой неделе к нам:)

Грунт поплыл, сегодня утром с Дусей больше шагали и совсем чуть-чуть порысили, т.к. ещё и дождь лил.
Сейчас +2

Нам приехала очередная партия "конного барахла" - дай бог здоровья и процветания коллективу "ГалоПа" 8)
Бинтоватники очень похожи на наши итальянские, посмотрим как они на практике себя покажут.
Также приехал Лактобифадол. Рада, что успела запастись им на весну, а то у нас бывают весной перебои с хорошим сеном. Вот в том году я чуть с ума не сошла - и сено какашка, и профилактику нечем сделать.
А еще приехал долгожданный дырокол! Теперь надырим новых дырочек на путлищах )))

IrenKo написал(а):
А еще приехал долгожданный дырокол! Теперь надырим новых дырочек на путлищах )))
блин....и я хочу дырокол. вечно его забываю купить :) очень нужная штука

Зая написал(а):
IrenKo написал(а):
блин....и я хочу дырокол. вечно его забываю купить :) очень нужная штука
Да мы сами уже год как собирались его купить. Все никак не получалось. То забывали, то в наличии нет, то еще чего! Ну и вот наконец-таки свершилось. Он конечно эконом-вариант, но если хотя бы 20 дырок им сделаем уже отлично 8)

А зачем так много дырочек?

Жень, нам так много не нужно на самом деле. Нам максимум 4 дырки сделать. Точнее по две на каждом путлище. И то нам надо одну всего сделать под Иру. А Вторую на всякий случай тоже под неё.

Ааа, поняла. Неправильно прочитала ирины слова :)

Жень, про 20 дырочек было сказано именно потому, что дыроком эконом класса, и не известна его прочность 8) Но он стоит смешные деньги, поэтому нам вполне от него будет достаточно и 10 дырочек, ну хотя бы 4 )))
А дырочки на путлищам мне нужны, потому что у меня ножки коротеньние 8) И на самой короткой длине у меня все равно нога не на месте. Плюс у нас путлища немного потянулись, поэтому разная длина получается на правом и левом, а это не хо ро шо! Вот и хотим все в порядок привести 8)

Ну я на самом деле тоже удивилась зачем нам столько дырок))))

Мне вот интересно, а как вообще цивилизованные люди себя с путлищами растягивающимся ведут? Меняют их часто или как? Путлища растягиваются, растягиваются не равномерно. Понятно, что можно менять их с одной стороны на другу, но всё равно ведь получается со временем не равномерно вес распределять. Кто что вообще делает?

Сверху