Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Сегодня таки перековались. Почти 2 недели ждали своей очереди у коваля, и вот сегодня свершилось! Правда Фефе пришлось убить на это пол дня, так что вечером выгуливать животинку иду я сама. Главное, чтобы дождь не ливанул, а то обидно будет...

Заказала себе краги б/у, с небольшой дыркой, но за весьма символьческую плату. По размеру прикинула - вроде пойдет. Ладно, поглядим, что приедет ;) Дырка на внутренней стороне ноги, но не попадает в область шенкеля. Вот думаю, какую бы туда нахлабушки сделать?! Или просто тупо застрочить... или термонаклейку какую...

Ир, я думаю, что пока сами краги и дырку не увидишь, смысла что-то думать нет.

А в субботу вечером все-таки был дождь... и холодина (+14С после +28С). Поэтому я занималась хозяйственной фигней: убирала второй раз за день денник (ну надо же было как-то убить на конюшне 3 часа, чтобы ужином покормить), укутывала брезентом наше сено от дождя, трепалась с Кейси о жизни конной и не очень... В полдевятого уже озверела, покормила и пошла домой.

В воскресенье погодка уже несколько наладилась. Дождь прекратился и несколько потеплело. Я на иппо опоздала, приперлась уже на разминку, даже ближе ко второй рыси. Грунт после дождя на дорожке был просто шикарен! Отдохнувшая за субботу кобыль по нему просто летала! Нас даже похвалили за рысь!!! Фигасе, такого никогда не было, приятно 8)
Я на лошадку не полезла, ибо как-то была не уверена, что справлюсь, уж очень она резвилась и стремалась, но по доброму, энергия так и перла из нее.
Девочки сделали еще разминочный галопчик по дорожке, тоже хорошо. А потом мы решили пойти на конкурное поле попрыгать немного, тем более что упускать возможность пустого плаца и шикарного грунта ну никак нельзя было 8)
Ой как же Дусе нравится работать и прыгать по хорошему грунту. Прыгали высоту 80-90 см. Она просто летала, при этом было видно, что ей очень легко толкать, приземляться. Вообще как прыжинка вся была. Попрыгали связочку веер 80х80 + брусья 90х80 - хорошо! Прыгнули груду крестиков, стоящих со входа на плац - прикольно, на скорости ;) Чухончики тоже хорошо. Похвалились и пошли шагаться.

Сегодня надеюсь грунт еще будет хорошим и не успеет высохнуть в пыль до вечера, хотя... Короче будем посмотреть...

Вчера лошадкин тоже была энерджайзером. Но в отличие от позавчера, вчера кобыль сканировала пространство на предмет "причины". Уши торчком, глазья на нитках, хвост трубой и всё интересно и весело. Но как ни странно, ни разу не использовала "причину", а может не нашла убедительную. Вела себя очень хорошо.
А вот грунт уже испортился, подсох. Не такой ужасный, конечно, как был раньше, но и не тот чудесный, как сразу после дождя.

А это немного фото сегодняшних моей Тэффи

3855448512_469c6b2113.jpg

3854684371_c4b0b4841a.jpg

3855460448_844be356de.jpg

3854696341_61e7929a0b.jpg

это вид на дома с нашего иппо.

3854508655_91228c6d42.jpg

3854996099_1dcb469a10.jpg

3855012447_ef293c82a3.jpg

Да, вчера наблюдали эту живописную картинку!
Эх, уже к концу тренировки становится совсем темно. А скоро уже и сами тренировки будут под покровом темноты. Однако осень-зима на носу! 8)

Дуся, кстати уже линять начала))) к холодам готовится. В прошлом году Она тоже в августе начала шубу набирать. Вот уж южное существо)))))

Ну линять она будет весь сентябрь и пол октября, а к ноябрю начнет отращивать мех на попе 8)

сегодня у нас ливень, по этому мы лошадок не выгуливали. Я сбегала, покормила кобыл и всё.

А вот немного вчерашних фотогарфий. качество не ахти, т.к. были уже сумерки. Я сейчас езжу на трёх разных длинах стремян. Делаю рысь разминочную на средней длине облегчаясь, полевой галоп и прыжки на самом коротком стремени, а на манежку делаю на 5 дырок длиннее конкурно-полевых стремян.
Вот сфотогарфировали вчера как раз манежную длину стремени и манежную якобы посадкую. Меня то и дело тянет в форвард сесть не осознанно. Учусь ловить себя на этом и не делать.
В живую ощущение, что стремя длинное-длинное, а на фото не такое уж оно и длинное))) эх, вот она привычка короткого стремени.
86053614.jpg

86053619.jpg

вот так внимательно лошадка слушает всадника

86053622.jpg

86053626.jpg

т.к. в последние месяцы занимались в основном полевой и прыжковой работой, то пока сбора сильного не требуем и рамку особо не сужаем.

Dezora написал(а):
Феф,если у тебя вот это-самые длинные стремена- то они как раз для манежной езды,нога лежит очень хорошо,и колено на месте.
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 053626.jpg
Ага, они самые. Сидеть с такими мне очень удобно и ноге легко.
Но вот по фото у меня ощущение, что нога вперёд уходит, а я сижу несколько на задней луке, а не на разрезе. Хотя может я опять слишком заморачиваюсь?

http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 053622.jpg
Ну вот тут пятка не под бедром, а вперёд пошла.

Вообще я люблю себе заморочку придумать и счастливо напрягаться ))))
У меня был период давно, когда я так заморочилась посадкой и отсутствием её понимания, что почти пол года не ездила. ну раз в неделю садилась минут на пять и то, потому что Ира просила.

Да,здесь нога могла бы на пару см подвинуться назад,но я думаю,кобыла очень активная и у тебя нет надобности ее досылать на каждый темп,вот нога и отошла от идеала.Но совсем не криминально,не придирайся.

Я нижней частью ноги вообще не пользуюсь. Иногда могу внешним шенкелем поддержать на вольту и всё. Дусю мы приучили на верхний шенкель и шлюсс и то, в случаях, когда не хватает работы центром тяжести. Так что нога от колена обычно без дела висит внизу))))

А я ВАЩЩЕ не знаю как правильно шенкелем РАБОТАТЬ. Я нифига им не работаю. Ну иногда конечно постыдно сучу ногами, но все управление мое от корпуса, ну и там типа от голоса 8)
Феф, мне тоже кажется, что ты уж излишне заморачиваешься. ИМХО нужно сначало глобально научиться сидеть на манежке, а потом уже оттачивать нюансы. Особенно если учитывать, что твой тренер это Дуся и я, в общем мегаспециалисты ))) И вот как раз на этой тренировке мне твоя посадка понравилась.

Ну если учесть, что нам не Большой приз ехать, то первоначально важно, что бы лошади было удобно, ну и мне тоже, а остальное уже второстепенно. Хотя, конечно это не значит, что надо сидеть как чабан, отмазываясь тем, что всем удобно. Но и извращаться и сидеть как швабру проглотивши, когда никому не удобно, тоже не стоит:)

Дуся заболела, похоже на колики, сейчас с конюшни звонили.
И.В. повела ее к вету. Сейчас будут отпрашиваться с работы и лечу на конюшню.
Фефа тоже туда в ближайшее время идет.
Госпади, пусть все с кобылой будет хорошо! ПОЖАЛУЙТА!!!
Держите за нас пальцы.

девочки ну что там у вас?
волнуемся за вас и держим кулачки.

Ой... :shock:

Держу за вас пальцы, девчата...

П.с.: а я вот тоже слегла... то ли пищевое отравление, то ли вирусняк какой... :?

Сверху