Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Dezora написал(а):
Молодцы девчата! И погода нипочем! Фефа,Мисти под тобой весьма прилично бежит,как настоящая!
пытаюсь вот вставить кучу фото с Мистикой на рыси и галопе на плацу, вот только форум ругается и говорит, что не может определить размер фотографий.
Сейчас попробую их перевыложить.

МИсти очень старалась сегодня. Умничка просто.

С Мисти задача сегодня была не дать ей заваливаться на перед и падать башкой вниз, но и не задирать голову. Пытаться двигаться не под себя шевеля ногами, а как-то толкаться задом и шевелить передом. Мисти старалась.
На фото кажется, что повод очень жёстко, хотя я рукой Мисти держала очень мягко.
Седло вот для такой работы не подходит как выяснилось. Оно только для работы в форварде удобно.
Вообще Ира ещё обещалась написать впечатления со стороны, ну а Таня, наверное у себя в дневе напишет. А может и тут тоже.

x_40335cad.jpg

x_bc398822.jpg

x_fbc1516c.jpg

x_da77ce62.jpg

x_67c224f9.jpg

x_58515717.jpg

x_a1e567f5.jpg

x_c3e96ba4.jpg

x_132f9653.jpg

x_04dd9432.jpg

x_17b661e2.jpg

x_4bedbdbf.jpg

x_a13eb4c8.jpg

x_a8f9f813.jpg

x_3fa00eb2.jpg

x_5fcabb92.jpg

x_0142a354.jpg

x_35a4d6d5.jpg

x_7d2193f3.jpg

x_3b32c41b.jpg

x_7c0909a3.jpg

x_4470ed2c.jpg

переход в рысь с галопа

x_9da389bb.jpg

x_2e323dc7.jpg

Уговорила Таню сесть в седло.

x_8d8d8298.jpg

x_aefa7dce.jpg

x_e4bdd086.jpg

x_fbecb8a0.jpg

x_cb158e5c.jpg

А потом села и Ира:)

x_002ad594.jpg

x_9510adcd.jpg

x_9510adcd.jpg

x_9a120f09.jpg

x_2235f500.jpg

Феф, лошадка и твоя работа мне в воскресенье ооочень понравились! :D
Лошадь - просто умничка, очень старалась.

Тань, очень рада, что тебе нравится моя работа.
Кобыль умничка просто. Не ожидала, что с ней будет настолько легко ТТТ.

Выложу сегодня и к тебе фотки, как страничка перевернётся:)

Девчонки, ну вы просто волшебницы!
Лошадь вообще совершенно настоящая!
x_c3e96ba4.jpg

Вот тут очень хорошо видно, что ты мне говорила про баланс. Хотя я все равно не представляю как сесть так, чтоб такой кусок седла торчал из-под попы :))) Даже если сесть совсем вперед, все равно у меня все седло заполняется!!! :oops:
Или это не влияет на баланс?

Ань, расскажу по секрету) тут просто седло с очень плоской лукой задней и оно в любом случае из под попы торчит сильно. Оно вообще очень плоское ив нём именно сидеть невозможно, в нём только форвард или ремонтёрская посадка приемлемы.
Дело в том, что равновесие выстраивается изначально не из сидения в седле, а из балансирования над лошадью с лёгким упором на шлюсс и колени. Как только ты находишь этот баланс, то пофигу какое седло, даже если без него. А потом уже садишься в седло глубоко и вот после того, как нашёлся баланс вдруг ощущаешь, что а глубоко то садишься как-то по другому, не на попу.
Я не могу сказать, что я нашла баланс и он всегда у меня получается, но я 2 года искала баланс и училась ездить в форварде и ремонтёрской и сейчас пытаясь садиться на манежную посадку я ощущаю, что совершено по другому начинаю сидеть и чувствовать своё равновесие. Там ещё кучу чего корректировать осваивать, но если сравнить с моей попыткой сидеть глубоко в седле до поиска баланса через форвард, то это совершено разные посадки и понимание равновесия.

Да, Мисти старалась, это точно. Для третьего занятия очень мне понравилось. Конечно есть над чем работать 8), но в целом девочки молодцы! Даже я после Фефки легко освоилась на Мистике! Фотки хорошие, сразу видно что и где нужно еще дорабатывать.

Фефа, кстати да, вот эта фотография, которую Аня приводит, ну вот очень мне твоя посадка нравится! Очень правильная. Прямо-таки книжная. Очень здОрово!

Это хорошо, что нравится:)

Вот интересно, рассматриваю фотографии, анализирую... там где мне очень нравится то , как двигается лошадь, то не не очень нравится своя посадка, а там , где своя посадка нравится больше, меньше нравится то, как лошадь идёт.
Но т.к. для меня первостепенно движение лошади, то в первую очередь смотрю, конечно на неё.

А вот для вас, читатели дневника, что важно в первую очередь? С чего начинаете смотреть? Это вот как знаете... на что первым бросается взгляд на человеке. Кто на обувь, кто на глаза, кто на руки.

Феф, вот для меня это во многом зависит от назначения фотографии.
То есть, если фотография из серии "приколы" или "смотрите-какой-закат" я вообще ни на что, кроме темы фото не смотрю.
А вот если работа.. То я в первую очередь бросаю взгляд на то, как лошадь работает своей задней частью. Ощущается ли движение. Потом, есть ли впечатление от контакта с поводом?
Вот тут например:
x_c3e96ba4.jpg

У меня впечатление определенной борьбы, и не потому, что рот приоткрыт, и башка подвывернута, а по натяжению повода, по твоей руке - ощущение, что лошадь в руку не очень идет... Но это придирка, конечно, на самом деле, на такие мелочи я внимания не обращаю, это просто для примера, бывает очень-очень сильно такие вещи заметны. Потом поищу примеры, сейчас работать надо :oops:
А вот здесь, будто бы уже и помягче..
x_04dd9432.jpg

Ну а на всадников я тоже, конечно, смотрю. Чаще, в плане того, что "ого-го... и этот человек мастер спорта по выездке? Кошмар какой, как же можно так сидеть? Ну, может это рабочий момент? Нет... Вот еще одна такая фотография. И вот еще одна..."

да, Аньк, по поводу фото на первом фото ты абсолютно права. Как раз момент пойман, где я объясняю рукой, что упираться в неё не надо.
Знаешь, я когда вопрос задала, что-то не подумала о том, что восприятие по фото и в живую разное В момент задавания вопроса думала скорее о восприятии в живую, а ты вот написала и я поняла, что по фото я наверное тоже на всадника смотрю больше, а в живую больше на лошадь.

Fefa написал(а):
А вот для вас, читатели дневника, что важно в первую очередь? С чего начинаете смотреть? Это вот как знаете... на что первым бросается взгляд на человеке. Кто на обувь, кто на глаза, кто на руки.
Я на лошадь сперва смотрю. Она первая бросается в глаза - она больше! :mrgreen:

Лошадь - работа всадника с ней - грунт - окружающая среда :)

кстати да, я тоже на грунт смотрю:)

немножко на отвлечённую тему фото:)

7f573bbf.jpg

Сделали сегодня с Ирой коллаж сравнительный.
Наверху до болезни, а внизу месяц как в тренинг входить начали.

l_2b1693700cc547bab93537dd123f474d.jpg

Как думаете, на что сделать упор в накачивании тушки?

А мне кажется,Дуся и на второй фотке выглядит весьма прилично.Ну,может шея чуток полегче,да животик более подтянутый.
Зато на попе мышца играет!

Сверху