Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Dezora, мне вот тоже не очень нравится нынешняя ее шея, грудь и плечо. Как-то там мышца особенно ушла. Точнее все остальное мы качать стали, как только стало возмодно работать, а эти части тушки накачать без клавишь, пересеченки, горок более проблематично 8) Ну ничего, к весне как раз дойдем и до этих частей. А филейка как-то сразу подкачиваться начала и спиной мы стараемся заниматься.

Вчера работались на корде, даже палочку побегали. Правда давно ее не бегали, поэтому суетились много, но ничего в конце вполне себе хорошо все прошло!

У нас умер грунт, причем совсем. Гололед страшный, стоим второй день, причем завтра возможно тоже. Одна надежда на потепление, которое показывает прогноз погоды на следующую неделю... :?

А у нас мороз стоит,вот так:

И совсем не хочется,что бы снова растаяло!

ой, красотень какая!

Фефа,ты уже наверное догадалась? Кэнон EOS 500D -практикуюсь!

Ооо, вы всё-таки купили? супер-супер! поздроавляю:)
Кадр отличный! А какой объектив взяли?

Объектив китовый,в комплекте,EF-18-55 IS.Я пока совсем чайник,мне бы эти возможности освоить!
Фефа,а возможно и твои фото подтолкнули меня к этому увлечению!
И твой положительный отзыв для меня весьма значим!
А речка Сходня протекает в 150 метрах от моего дома! И совсем рядом с этим заиндевелым царством шумит МКАД!

Я тоже влезу, фотография красивущая, прямо как открытка!
Ну и погода - обзавидуешься!
Снег зимой - это хорошо и правильно. Но ваши, Московские, минус 28 меня, честно, говоря, укатали :)))

Аня,за последние годы - 27 наверное впервые в декабре! А так привычнее слякоть под Новый год и практически полное отсутствие снега. Так очень радостно было наблюдать настоящую зимнюю сказку!
Хоть ненадолго! Сегодня - 13,а завтра обещают потепление!

Ага, вот у нас как раз и наступило потепление с похолоданием :twisted: Сначала теплеет, а потом в течение дня температура падает до минусовой. С грунтом твориться что-то невообразимое!
Кобыла 3 дня стояла, потому как к конюшне можно было подобраться только на конбках или альпинистских кошках 8) Сегодня вечером (после очередного потепления) грунт пришел в некоторое непонятное состояние души, но мы таки решили попереться хоть промять лошадку немножко. Поседлались, т.к. резиновые сапоги с утеплителем имеются в количестве всего 1 пара 8)
Вышли, прошагнули. Грунт кака конечно, но рысить можно.
Лошадь выходила на поле спокойно, затем вдохнула бациллу резвости, вывалила глазья на ниточках, раздула ноздри и ... ее поперло! 8) Нет она вела себя почти хорошо ))) Правда любое движение приводило ее в крайнюю степень возбуждения. Носилась Дуся по этому грунту ваще не напрягаясь, включила режим рысь и погнала ))) Эдакий вездеход. Только и слышно в темноте, как ноги работают словно метроном. Когда шагали, смотрела как ноги ставит - ровно в след передней ноге и линяя прямая. На рыси глянула - чуть заступала, но не очень.
Галоп привел ребенка в дикий восторг, поэтому сделали всего метров 100 и все. Иначе она бы потом завелась так, что носилась бы часа три... В общем старались, чтобы коьыла не приходила в эмоциональный стресс. Вот плохо все-таки, когда лошадь не гуляет.
В общем хорошо, что выехали верхом. Потому как уже к концу тренировки стало изрядно подмораживать. Домой уже крались, ибо во дворе было сколько ужасно.
Завтра даже и не понятно что будет...

Что-то есть у меня не хорошие подозрения, что я завтра просто не выведу её, т.к. сейчас на градуснике уже -6. а значит не факт, что завтра корочка льда расстает.

20968_1270430611207_1543126787_712923_5897229_n.jpg

Просто нравится....
Лошадь так легко двигается из под всадника.

Феф,судя по пейзажу,где-нибудь в Англии?
Свободно так скачет!

Вот ведь проминочка, а на всаднике и шлем, и очки, и на лошадке все аккуратно надето и подогнано...
Красота!

Да, барышни, это в Англии, лошадка с плем фермы Pembridge
Цивилизация...эх)))))

Давайте я ещё покидаю фото со скаковой каждодневной работы?
Это в Ньюмаркете всё.

329.jpg

104.jpg

99.jpg

295.jpg

296.jpg

103.jpg

379.jpg

какие все красивые:)

Насколько все цивилизованно! Нашим скаковикам до них...

Да. к сожалению, очень далеко.
Совершенно другой мир там.
Очень бы попасть хотелось туда, посмотреть, поучиться.

Мой хороший друг там жил и работал. Я когда смотрела его фотографии или слушала рассказы, просто слюной обливалась.

NewmarketStatue.jpeg

Ньюмаркет

Такой у них культур-мультур!

То гололёд,то дождище не переставая весь день. Хорошо, хоть тепло!Такая у нас зимушка-зима!

Даааааа, погодка у нас загадочная))))))
Сегодня дождь хлестал и мы не смогли выйти на поле. Выкопанная колея-проход на поле оказалась затопленной водой, наст опилочный размыт и под слоем воды выше колена был просто голый лёд, рельеф которого ещё и не видно.
Пришлось надеть дождевик и шагать во дворе под дождиком. Дусю это очень нудило. Но что поделать?

А ещё у лошадки очередной вынос мозга наступил, а точнее замена мозга на желудок. Я некоторое время назад притащила на конюшню в качестве угощалок сухофрукты. Как раз конопляшки( конские печенюшки) закончились и мы с Ирой решили попробовать в качестве угощения сухофрукты. В общем в полку конопляшек прибыло. Более того, сухофрукты можно даже отнести к более сильным наркотикам, т.к. лошадка начала просто мозг терять конкретно. Все её действия сводятся только к тмоу, что бы любым путём получить заветную сухофруктинку. При том, что я их и даю-то не как вознаграждение, а просто время от времени, хотя несколько раз похвалила её вкусняшкой такой, на свою голову.

А, напишу что ли о том, что мы пробуем сейчас учить.
В руках пробуем осаживать от хлопанья по крупу. Есть у анс команда к осаживанию, когда я стою сзади и стучу хлыстом или бичом по земле с боку от лошади. Лошадь двигается на меня. Есть осаживание за хвост. Вот теперь пробуем с ней с постукиванием по крупу это делать.
Ещё пробовали сгибание в шее делать от похлопывание по боку. Пока правда Дуся мне предлагает в большинстве случаев уступку или сгибание в боку. Была бы стенка, к которой можно прислониться, то было бы проще. Но в деннике в принципе попробовать можно. А то в поле немного путается лошадь.
А, ещё пробовали учить реверанс, когда кобыль ногу за ногу ставит. Она соображает, но пока надо ей помогать, заставлять ногу за ногу)))))

Сверху