Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
Хи-хи, отжигаем - это не то слово)))
А вообще конечно для нас это реально подвиги, т.к. мы ж люди южные и для нас холод очень тяжко переносим. А с нашим ветром лютым даже не сильный мороз превращается в сильный
Анют, Дуся в плане здоровья то восстановилась, а вот в физическую форму в плане накачанности прежней и гибкости ещё не пришла в силу отсутствия регулярности тренировок. А так хомячка разрывает от силищи и энергии))))
Жень, попона просто отличная. Мы её до этого пару раз под дождём всего одевали, а вот решили попробовать в снегопад одеть. Кобыль в ней чувствует себя просто шикарно. Её ни ветер не напрягает, ни холод. Она в ней не потеет, не промокает и она благодаря своей конструкции совершенно не ограничивает движений как на свободе, так и под всадником. Очень довольны попонкой. Под воротник если и надувает, то не значительно.
У нас есть ещу финтековская флисовая попона без воротника и вырезов на плечах. Вот в той бегать Дусе очень не удобно.
А вчера...., а вчера мы решили не седлаться. Я уселась на кобыль без седла просто на попонку. Под низ одела меховушку с троком для мягкости, а то хребетинка с холкой ощутимы стали после того как сало то поуходило со всех частей
Дуся в этот день ходила парадной рысью)))) Не знаю как со стороны( это пусть Ира описывает) а сверху ощущения классные. Во первых ход потрясающе ровный, как часы. Никаких лишних движений. НЕ смотря на глубокий снег и очень сильные толкания задом сидеть без седла было удобно и что странно... я уселась на манежную глубокую посадку... без седла то....
Я в последнее время без седла только в форварде могу ездить и на рыси часто ещё и облегчаюсь. А тут лошадь меня просто вклеила себе в спину и понесла..... даже не понесла, а полетела. Вся как шар собралась, ноги чуть ли не выше головы летят. Ощущения безумные. Темно, снег без следов и мы как ледокол в океане оставляем борозды на снегу, раскидывая его во все стороны из под копыт ровными партиями. Время от времени лошадку разрывало и к нашей призовой рыси добавлялись козлы не большие)))))
В галоп тоже поднимались манежным ходом и тоже мне было очень удобно сидеть именно глубоко в лошади, а она шла очень мощным собранным галопом с импульсом таким, какой нам по простому грунту и не снится.
30 минут отбегали и примёрзли. Ира и наш приятель Виталик как только мы с Дусей начинали шагать тут же принимались бегать кругами и греться. Так мы по очереди и бегал. А ещё бегали все вместе. Оказалось, что Дуся умеет защищать всадника. Виталик попробовал в шутку нас остановить и задержать лошадь на ходу, повис на еёё боку, потом на моей ноге, а Дуся его так технично отодвинула от моей ноги и стала угрожать подбивая задом. Причём без агрессии или испуга, а чётко так обозначая, чтоб не трогал табун то
Приятно было.
Потом ещё я слезла и мы все вчетвером бегали по полю в снегу выше колено, кидались снегом и верещали. Дуся бегала с огромным удовольствием рядом с нами резвящимися как дети. А когда мы уже выбились из сил, бегая по этому глубокому снегу и надышавшись воздуха в -17, Дусечка изволила доложить, что она только размялась и теперь готова к подвигам, прыжкам и пр. пр. пр.
Но пришлось идти домой, т.к. мы боялись простудиться.
Вообще здорово так бегать и играть вместе с лошадью по снегу. Она с огромным удовольствием принимала участие именно в коллективной игре. Бегала то за Ирой, то за Виталиком. А я бегу рядом с ней и подначиваю её, что мы ж упустим их, надо быстрее догнать, поймать. Кобыль похрюкивая прибавляла ходу, но старалась бегать так, что бы и я не отстала и не потерялась.
Жаль, отпустить её негде сейчас, что бы именно на свободе бегать.