Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
Пасиб, Тань
Во вторник нас ещё и расчистили. Кобыль стояла посреди прохода и откровенно дрыхла. Нас правда, расчистили минут за 15. Мало что наросло, ну и коваль у нас отличный. В общем, Дуся даже не проснулась.
Перецепила корду вместо чумбура и пошли на улицу. Пока шли к конкурному полю, кобыль продолжала спать, время от времени тыкаясь мне в плечо. Дошли до конкурного поля, я сделала корду длиннее, отогнала от себя с трудом сонную лошадку. Она планировала стоять и спать у меня на ручках. И вот только я её отогнала, Дуся сказала: "Ах тааак!" и понеслась. Были у нас скачки с препятствиями... невидимыми. Лошадка прыгала в воздух, периодически меняя часть тела , которая оказывалась дальше от земли. Махала всеми четёрьмя лапами во все стороны и временами тулилась ко мне. А каждый жест для отгоняния лошадки приводил её вновь в летучее состояние.
Но при всех дурках, как только я кричала "Рысь!", кобыль тут же переходила в рысь... пассажно-прибавночно-маховую, а потом делая вольт по форме огурца с дальнего края этого самого огурца, сделав круглые глаза срывалась галопищем в мою сторону и неслась, перепрыгивая невидимые преграды)))))
Пошагали, успокоились, отдышались. Опять отогнала и попросила рысь. Силушка закончилась, зрители разъехались( скакаши, проезжавие мимо уже разбрелись по конюшням на смену лошадок) и мы просто тихо рысили.
После этого мы поделали интеллектуальные упражнения немножко. Пирует на переду, уступки передом - якобы полупирует на заду, боковые движения, сгибания, осаживания, кранчик и чуток испанского шага и пошли отшагиваться.
А сегодня лошадка пучила глазки с самого выхода со двора. В следствие чего, мне пришлось занимать её делом сразу. Я даже работала поводом и шенкелем! Редкость для меня)))) Но я её постоянно то гнула во все стороны, то делала вольты, то серпантины, то резинки с прибавками и сокращениями. Кобыль очень даже не плохо бегала, вся скоуглёная и активная. Ей даже некогда было дурить.
А ещё мы учились охотиться на пакетики в темноте. Я раньше учила Дусю бегать за собаками. Она очень азартно это делает. Сегодня мы учились бегать за улетающим пакетиком. Он летит, мы бежим, он в страхе останавливается, мы его настигаем, останавливаемся резко рядом и грозно так прижимаем его копытом к земле, что бы не смел убежать. Причём, Дуся делает это с большой важностью и пафосом, несколько раз размазывая пакетик по земле, топча его обеими ногами по очереди, а потом очень гордо бежит от него в сторону Иры, что бы похвастаться, видимо
.