Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Ох, Феф, вы аккуратнее там, а то Дусявая сейчас такая активная... :) Береги себя, Феф :wink:

Будем стараться:)
ты знаешь, Тань, у меня какая-то не правильная реакция на падения)))
Я домой пришла, улыбка до ушей. Денис спрашивает, чего это я, а я и отвечаю, что с лошадки то упала))))) Пока моих падений с Дуси можно ещё пересчитать по пальцам и даже одной руки.
В прошлом году я, кстати, тоже примерно в это время рухнула. Дуся мне неожиданно сделала козёл с ускорением от задних ног)))

Когда я в первый раз упала с Дуси, я почему-то очень обрадовалась. Псих:)

Хе, эт особенность реакции русских людей... Вот звонИт мне как-то пошлой зимой подруга... ржет в трубку, ну просто укатывается... говорит, ты не представляешь, я ТАК УПАЛА! :shock: И хохочет... Все как по Задорнову :lol:

88805529.jpg

88805531.jpg

88805532.jpg

88805533.jpg

88805536.jpg

Я планировала идти шагом, а Дуся быстренько выпрыгнула из канавы. Я в воздухе ловила повод, который бросила перед этим. Кобыль очень впечатлилась новым препятствием.

88805539.jpg

88805542.jpg

88805543.jpg

88805545.jpg

88805548.jpg

88805549.jpg

88805551.jpg

88805553.jpg

88805555.jpg

88805558.jpg

Кейси написал(а):
Хе, эт особенность реакции русских людей... Вот звонИт мне как-то пошлой зимой подруга... ржет в трубку, ну просто укатывается... говорит, ты не представляешь, я ТАК УПАЛА! :shock: И хохочет... Все как по Задорнову :lol:
Это точно)))))

Ого! Ну вы круты, с ямой-то! :shock: Ох, Дусявая - ну просто конкурно-троеборный талантище! :D
Мы пока ее ооочень уж сильно впечатляемся...

Да уж, это козюля мнит себя троеборной звездой и рвётся скакать кросс. При выходе из рва кобыль очень просится ещё и на серию препятствий на холме.
А вообще, была бы возможность, я б с удовольствием то попрыгала.

Феф,а вы там с Дусей очень гармонично смотритесь среди троеборных препятствий! Только вот оно вам надо?
Насмотрелась я на такие "канавки", и как их прыгают!
А по фото мне показалось,что Дуся немного "на переду",поэтому ей и козлить в радость! У моей подопечной кобылы тоже"весеннее обострение". Забывает,что степенная уже лошадь должна быть!

Dezora написал(а):
Феф,а вы там с Дусей очень гармонично смотритесь среди троеборных препятствий! Только вот оно вам надо?
Насмотрелась я на такие "канавки", и как их прыгают!
Ну мы совсем "взрослые " препятствия не прыгаем. Мы так, простенькое. Дусе страшно нравится. Она очень любит всё новое. А если учесть, что у нас обычных препятствий то пока и нет, т.к. всё в манеже, то мы только вот всякие палки мусорные, да троеборные брёвна прыгать и можем.

Dezora написал(а):
А по фото мне показалось,что Дуся немного "на переду",поэтому ей и козлить в радость! У моей подопечной кобылы тоже"весеннее обострение". Забывает,что степенная уже лошадь должна быть!

Козлить ей в радость очень часто:) Она барышня активная)))))

Немного сегодняшних фото:
88813274.jpg

88813277.jpg

88813278.jpg

88813281.jpg

88813283.jpg

88813287.jpg

88813289.jpg

88813292.jpg

А потом я села чуть-чуть манежкой позаниматься. Удлинила стремя на три дырки... Вообще мне на Дусе выездковая посадка тяжело даётся. Особенно, если учесть, что последние три года я вообще в выездковой посадке раза 4 ездила.
Вообще, есть мысль, что данная модель седла и данная модель лошади с моделью моего строения не очень подходят в сочетании под выездковую посадку.
Судя по фото, стремя мне удлинить ещё надо бы. Но вот без стремян нога вниз идёт, а с ещё более длинным стременем нога болтаться начинает. Была мысль без стремян поездить( их только отстегнуть можно, что бы без них), но кобыль уж очень активна сейчас.
88813295.jpg

88813296.jpg

88813298.jpg

88813300.jpg

88813302.jpg

88813303.jpg

88813306.jpg

Рысь в манеже отсутствует у нас как вид. Лошадь моментально превращается в сонную муху. А вот подъёмы в галоп и всякие переходы делает с удовольствием. Манежка никогда не была любимым занятием Дуси. Ну в общем-то рысь нам и не нужна в манеже. Хватает того, что мы в поле делаем, а вот подъёмы, переходы, перемены ноги на галопе - вот это нам нужно. Этим и занимаемся сейчас.

Вчера кстати тоже занимались манежкой, точнее ее подобием. Работали на дорожке, там сейчас отличный грунт. Поразминались на корде, потом с шамбоном поработали. У Дуси новый прикол, ей когда скучно она начинает носиться, причем умудряется это делать даже с веревками :? Меня это очень напрягает, потому как в мои планы входит работа на шамбоне, а не бешаные скачки с ним. Придется заниматься на шамбоне в конце тренировки видимо, чтобы это чудо было спокойным. А то после получасовой разминки, ей через 5 минут надоедает и оно носицца. А я матерюсь и хватаюсь за серце, кабы себе ничего не потянула - ну вот наифга такие нам пряники?!
Потом поработали немного еще под верхом, так совсем простенькое.
Сегодня у нас брали кровь на анализ.
А на следующей неделе видимо будет привика грипп+столбняк.
Привика обязательная, т.к. через несколько месяцев у нас будет Кубок Президента, и все лошади должны быть привиты.

А мы сегодня занимались на свободе. Впервые за месцев 8-9.
Я, радостно причапав в 7 утра на иппо, пробегая вприпрыжку через поле в сторону конюшни радостно поняла, что я то ключи не взяла. Я куртку одела, телефон в карман положила и ключи от квартиры и побежала ( 15 минут бежать). Пришла в конюшню, все дрыхнут. Пришлось всех разбудить поочерёдно, пока не добралась до дежурного, который мне разрешили взять недоуздок с чёмбуром местный. На корду рассчитывать не получилось.
Пешком дошли до конкурки, там уже было занято спортсменами и мы решили отправиться в казачку. Я села верхом, накрутила чёмбур как кордео и мы пошл рысью.
В казачке сейчас можно нормально закрываться и нет опасности, что лошадь смоется.
Выпустила ребетёнка в свободное плаванье. Она от меня ни на шаг)))
Выяснилось, что на свободе с палочкой маленькой мы тоже осаживаем. Я отхожу на метр-полтора и помахиваю палочкой в воздухе, а кобыль осаживает на меня.
До этого мы осаживание делали только на корде и с шимбарьером или длинным хлыстом.
Ещё мы попрыгали на свободе посреди плаца палочку. Т.к. грунт был вокруг не ахти, то заходили коротко и выше 75см не поднимала.

Мы вчера прыгали.
Дуся прыгала очень хорошо. Играть пыталась активно. Но ей хватила одного раза, когда я свернула от препятствия после её игрулек и после этого кобыль играла только вдалеке от палок.

На этом фото я не ожидала, что она так мощно выпрыгнет и не дала ей повода в полёте((((( А кобыль собралась прыгать явно 1.20

88873813.jpg

Это была система. Второе препятствие.

88873814.jpg

88873815.jpg

88873816.jpg

88873818.jpg

88873819.jpg

88873820.jpg

Это был первый раз с прыжками на конкурном поле после зимы. Первый раз с прыжками связок.

Замечательные прыжки у вас,девчата! Я вот считаю,что лучше красиво и играючи преодолевать невысокие препятствия,которые соответствуют уровню лошади и ей в радость,чем пытаться сделать "спортивную звезду" из Дуси! Вы просто молодцы!

Спасибо большое!

Dezora написал(а):
Я вот считаю,что лучше красиво и играючи преодолевать невысокие препятствия,которые соответствуют уровню лошади и ей в радость,чем пытаться сделать "спортивную звезду" из Дуси!
Мы тоже такого придерживаемся. Лучше работать так, что бы возможности лошади ещё оставались в запасе, чем на износ и убивать в ней всё желание, а так же здоровье.

Сегодня прыгали лучше и техничнее, но поснимать не получилось, т.к. народ был на конкурном поле.
Сделала сегодня стремя на дырочку короче, в результате чего, в прыжке получалось складываться, а не лезть корпусом вперёд, плюс рука оставалась на уровне лопаток лошади, позволяя ей легко вытягивать голову и шею вперёд и вниз в прыжке. А то с более длинным стременем руку тяну вперёд и сама заваливаюсь вперёд.
Прыгали сегодня систему из чухонцев где-то 75-80 см и ещё брусья 85см. А на разминке ставили кавалетти на галопе. Одну высокую-30см, вторую просто жердь, третья опять высокая и четвёртая опять жердь.
Дуся сегодня была очень спокойна и не делала ни одного лишнего движения. на препятствия шла очень ровным ходом без особых ускорений, хотя и довольно активно. Но не так импульсивно и мощно как вчера.
А потом даже Иру повозила с честно-философским видом по полю.

Да, сегодня на удивление кобыла была спокойной! Сначала подсыпала на разминке, но потом, когда поняла, что будем таки прыгать, проснула :) Девочки сегодня очень старались! И мне понравился результат. Все-таки мы толком не прыгали больше полугода, а кобыла сегодня прыгала так, словно мы всю зиму тренировались. Даже если ошибалась, сама тут же все исправляла по ходу пьесы, даже умудрялась исправлять Фефкины ошибки или выкручиваться, если с расчетом не попадали.
Потом я еще немного поездила рысью и совсем немножко галопом, кобыла все-таки подустала, да и я давно не ездила, поэтому просто пошагали в свое удовольствие пока Фефа занималась с Мистикой.

ПыСы: нам в среду будут колоть грипп+столбняк. Прививка импортная, даже перестоя не требует, но мы все рвано пару дней будем отдыхать или просто погуляем. А еще у нас по плану глистогонялку пора давать в конце месяца. Вот я и думаю, после прививки через две недели это нормально или рановато и лучше еще недельку выждать? Подскажите, народ! 8)

Имхо, вполне, если осложнений нет никаких. ТТТ

Iurumi написал(а):
Имхо, вполне, если осложнений нет никаких. ТТТ
Жень, ну вот Мистике ее же делали, так такое ощущение, что просто витаминку укололи, кобыла вообще никак не отреагировала, тьфу 3 раза! Надеюсь и у нас пройдет все нормально!

Хе, не, Ир, было ощущение, ттт, что ей не витаминку, а какой-то энергетик укололи - ее так плющило и пЕрло! :lol:

627576_osuzhdenie.jpg

Популярность, Феф, страшная штука :lol:

Сверху