Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда:)

Это точно, счастливая со всех сторон))))

А ты жеребенка себе оставляешь или как?
Зяблик хорош!
Ох... вот доберусь до вас, есть еще один повод! :)

Поздравляю с лошадкой!
Вообще мистика. Я никогда не видела диких тюльпанов и была уверена, что такое может существовать только на клумбах. Вообще ваши картинки из Ростова поразили. И пока мы обговаривали мой заказик, я подумала, что как-то напрасно не обращала внимание на дончаков и параллельно отсмотрела их дикое количество... И тут захожу - а у вас золотая лошадь! Бывает же.
Здорово! Успехов вам! И конных и творческих :)

Наташ, жеребнка этого себе точно оставлять хотим. Вообще, в плана есть ещё покупка кобыл племенных донских. Чуть попозже.

Лена, спасибо большое:)
А совпадения, они не случайны))))

Мы сегодня ездили целым табором к Дее.
Как же мне нравится эта лошадь.
Ездили мы вместе с Денисом, Ирой и её мужем и Lenash, которая вчера приехала к нам в гости из Воронежа.

Кобыль мега адекватная. ТТТ.
Много впечатлений и много фотографий.
Кину пока один портретик Деи, пока не отконвертировала другие фото и не написала рассказик о нашем сегодняшнем общении.

75802_1648794268905_1508408764_31657013_1219008_n.jpg

Это кобыль шла знакомиться сама к публике.

Вторая фотография ОЧЕНЬ понравилась!
Глаза красивые.

Мне страшно нравится, что у неё большие глаза, большие ноздри и большие ушки.
А ухмылочка как у Дуси:)

а почему я фотографии не вижу?:((
Вроде идет как описание, потом все обсуждают....Типо голого короля получается..
Хде фотки то?замаскировались?

Хм, странно... они на фэйсбуке выложены.
Могу на фотофайл выложить и тут с него ссылку дать.

Да, на первой фото шикарно отразила ее глаза, ноздри, ушки. Но вот вторая мне кажется более фактурной.

Мне глаза как раз на второй больше и нравятся. Мне тоже фото второе нравится больше. Оно такое графичное. Именно сами линии лошади, как узор идут.

Точно! Графичнее! Если бы рисовала, то рисовала второе :)

Поздравляю !! Мечта!!!! :P Золотая кобыла.. эх!

Красавица на обеих фото! Большие глаза, уши, чуткие очерченные ноздри свидетельствуют о внимательности, чуткости и добром нраве.
Такое радостное событие у вас! Еще раз - мои поздравления!

поздравляю с обретением еще одного волшебного лошадиного существа(вернее, двух))..

Спасибо большое!

А теперь начну кидать фото и описывать сегодняшний приезд.

Приехали мы к лошадке незадолго до кормёжки. Я решила пробовать подкатывать к Дее с овсом. Раз уж она голодная.
Кобыль очень хотела есть, но вот взять овёс у меня из руки решиться не смогла, хотя один раз до пальцев дотронулась и в сильном волнении улетела на другой конец денника.
В общем, сильно мучать её я не стала.
Высыпала ведро овса и пока кобыль ела, мы тоже всей компанией пошли перекусить, т.к. выехали утром все не завтракая, купив по дороге тортик и всякие вкусняшки для себя любимых.
Когда все наелись и напились чаю, ох как же не привычно после наших условий на иппо сидеть в уютном чистом домике, пить чай, есть торт и понимать, что мы на конюшне, на своей конюшне, что не надо ничего делать, ни о чём беспокоиться. Ни кормить, ни отбивать. Вокруг чисто, спокойно, хорошо, уютно.

Пошли к Дее. Я попросила работников конюшни поймать мне кобыль на корду, т.к. я боялась, что я её напугаю, пока буду пытаться схватить за недоуздок. Они втроём её окружили в деннике и подцепили крючком за недоуздок.
В поводу кобыль идёт. Не вот прямо что бы идеально, но для совершенно дикой лошади идёт.
С людьми Дея контактировала только во время случки или вет осмотра. Недоуздок ей одевался в расколе, т.к. по другому она не даётся и не приучена.
По этому кобыль с человеком, можно сказать, и не знакома.
И что очень радует, что никаких гадостей Дея от людей не ждёт. Она наблюдает и осторожничает, но вот попытки защищаться или ещё как-то агрессировать нет.
Всё, что её пугает при этом ей и интересно. Ни от чего не пытается убегать. Волнуется, рассматривает, а потом подходит.

91371500.jpg

Вышли в леваду.

91371512.jpg

Пробуем ходить рядом.
Дея то останавливалась, то начинала ходить рысью.
На давление недоуздка отвечала мгновенно. Причём недоуздок с мягкой подложкой. Верёвочник на неё одевать не планирую.

91371522.jpg

91371528.jpg

Первые поглаживания. Страшно, не привычно. Кобыль затаила дыхание и терпела. Изучала меня и мои прикосновения.
91371538.jpg

91371544.jpg

91371552.jpg

Смотрели на дыру в стене. Кобыль с удивлением, волнением и интересом рассматривала всё вокруг. даже лужи)))

91371567.jpg

91371577.jpg

А это в соседней леваде гулял рысак, в чъём деннике Дея временно прописана. И к нему подошёл Денис.

91371588.jpg

Дея пытается понять, чё я хочу:)

91371597.jpg

Терпит почесушки и бдит:)

91371604.jpg

А тут у неё лицо всю жизнь домашней ручной лошади)))

91371611.jpg

91371614.jpg

Чё-то она там заподозрила и заволновалась.

91371622.jpg

91374572.jpg

Познакомьтесь: дикая взрослая дончачка в первый день близкого общения))))) страшная и бешеная лошадь. Ведь так многие о дончаках думают.

91371632.jpg

Пришла добрая тётя Ира с ведёрком овса.Из рук брать ну очень страшно

91371641.jpg

91371646.jpg

А ещё в конюшне водится такой страшный зверь, как мелкая собака. В табуне в полях таких зверей то и не увидишь диковинных)))

91371653.jpg

91371660.jpg

91371666.jpg

Приучаю кобыль к прикосновениям. Плавно глажу её по шее, спускаясь к ногам, даже по животу погладила.
91371670.jpg

91371677.jpg

91371684.jpg

91371696.jpg

91371703.jpg

91371708.jpg

Ценный живот! Кобыль почти не дышит))

91371713.jpg

Делегация полярников:)
Ветер был очень сильный и промозглый.

91372101.jpg

А это Дея была отпущена ходить на длинной корде, куда захочет и пришла смотреть и знакомиться сама к нам.

91372104.jpg

91372108.jpg

Собираемся выходить из левады, а Дея как-то не поняла, чё происходит и решила пустить в землю корни из копыт.

91372114.jpg

Заход в конюшню очень страшно. Темно, что-то та гремит от ветра, и вообще место не знакомое.
Но чуток посомневавшись, осле некоторых уговоров кобыль пошла, раздув ноздри и обнюхивая всё вокруг. Была страшная лужа перед входом. Я думала Дея прыгать её станет. Но она фыркнула над ней и пошла смело в тёмный проход.

91372122.jpg

А это Виталик задабривает Серенького, в чей денник кобыль вновь пошла.

Как здорово! Первые совместные фото... Так все душевно! Феф, а ты ее будешь заезжать потом?

Сверху