Re: Добрый дневник. Золотое прибавление.
Фух, у меня такой завал с работой
( что, конечно, не может не радовать), что написать про тёток даже времени нет.
А написать есть что и про Дусю и про Дею.
Ну т.к. есть фото с Деей, то выложу их.
Ну и чуток опишу происходящее.
Кобыль очень прониклась игрой в мячик. В начале привезла ей маленький мячик, размером с герйпфрут и учила трогать носом по просьбе. Научилась. В леваде бегала за ним, когда я пинаал его ноой и пинала дальше.
В прошлый раз привезла Дее большой мячик и кобыль прониклась им ещё больше, чем первым. Сразу же сообразила, как пинать мне ео в ответ. Пока поощряю едой, т.к. других вариантов нет на данный момент. Ну и ей самой нравится очень. Так что уже начинаю хвалить через раз и реже.
Из достижений... одела ей сама недоуздок. Кобыль свой недоуздок в очередной раз сняла и неделю была без недоуздка. Т.к. животина моя пока ещё дика, то одевание недоуздка происходит при помощи нескольких человек и фиксирования кобылы общими усилиями.
Я решила попробовать обдурить кобыль и одеть её верёвочник.
Надеюсь, Таня не будет ругаться, но пришлось взять новенький красивенький недоуздочек, который Таня сплела Мистике перед отъездом. Наши верёвочники все на иппо.
В общем, накинув Дее корду на шею и создав ей видимость привязанной, я смогла до неё дотрагиваться и стала тереть верёвочкой по голове и шее. Дея вообще пока не особо рада прикосновениям. Приходится ловить момент. Но в итоге я таки нацепила недоуздок моей мадаме. Она обиделась)) сильно.
Но за мячик простила)))
А ещё животина уже отъелась и стала похожа на лошадь, а не на селёдко-клячу))))
Сиротка
Единственный ракурс, с которого точно видно, что кобыль жерёбая)))
Лошадь страус
Арабский лошадь