Re: Добрый дневник. Золотое прибавление.
Яблочко в личку напишу цены.
Ну можно с кем-нибудь будет передать. У меня приятельница из Питера время от времени в Ростов приезжает. Я с ней уже передавала кое-что покупателям и тоже хрупкое.
То, что я сама вожу свои вазы - это не моё железное требование. Просто так складывается
Я обычно не с одной работой еду, а несколько везу. А так покупатель может получать свой "товар" каким ему удобно способом
Лен, ну вообще я такие вещи сильно не люблю. Особенно, когда без указания авторства. А ещё бывает авторство указывают, но работу так испоганят, что уж лучше бы не подписывали, откуда стырили. Но в целом ни в одном ни в другом случае не люблю я, когда мои работы используют без моего ведома, да и с моим ведомом тоже не всегда это мне нравится.
Бывает, что люди радостно мне сообщают, что хотят туда-то и туда-то работу мою и ещё и в коммерческих целях и думают, что я должна быть страшно рада, что моё творчество теперь будет больше на виду. Я в таких случаях сразу предлагаю заключать договор на покупку исключительных или не исключительных прав на тот или иной рисунок. А люди считают, что они своим действием художника облагодетельствуют и по хорошему я ещё и денег бы заплатить должна, но по доброте душевной не возьмут с меня.
К счастью, далеко не все такие, но всё-таки попадаются.
Однажды в одном магазине конном, не буду называть его и город, были календарики рекламные с моей работой, на которой были изображены Ира и Дуся.
Но т.к. ситуация сложилась так, что мы с Ирой в этом магазине оказались, то в итоге фотографию эту у меня купили. Всё решилось мирно. Но фото изначально было взято просто с интернета.
А очень часто мне люди радостно сообщают, как распечатывают мои работы. Особенно арт-фото. Я мало того, что не радуюсь воровству, так ещё и в ужасе от того, в каком же это ужасающем качестве выходит. С тех пор приходится ставить копирайт где-нибудь в центре работы.
Уважения авторского права у нас в стране мало, к сожалению.
А с фото с моей дорисовкой забавно))) ну вообще то я там и позу изменила и одежду ж нарисовала))) даже по моему волосы переделала.
Я очень рада, что понравилось то, что я сделала. Надеюсь, будут радовать глаз, вися на стенах
По поводу большого формата...осенью была выставка во Франции у меня и я делала основной упор на фотографии дончаков. Выставка была на конном фестивале. И во печатались работы размером 80х55. Муж посмотрел и говорит "Даа,в большом размере любая фигня круто смотрится"))) Он у меня комплименты в виде гадостей говорит часто)))
Но он прав. Формат большой вытягивает очень многое. Оно каким бы ни было, но намного эффектнее выглядит.