Re: Добрый табун. Наконец мы переехали!
Доползла до компа))))
Да, Дуся там всех построила.
Во первых оказалось, что размышления мои на тему стабунивать Дусю с Деей или нет оказались оторванными от реальности. Кобылы уже давно гуляли вместе. Ну гуляли они не в двоём, а с ещё кобылами. У Деи новая подружка. Причём не как Мистика, которую можно строить время от времени, а именно подружка.
Это Скрипка, про которую мы тут выше беседовали с k@sta. Кобылы ходят фактически в обнимку. очень прониклись друг к другу. Их сейчас уже выпустили снова в маточный табун и там они тоже не разлей вода.
А дуся сейчас гуляет с компашкой из ещё 4х кобыл. Барби, Солли и ещё две молодые кобылки , имён которых не знаю.. Лошадей Дуся время от времени для развлекухи строит. Отбирает у них овёс и устраивает распродажу билетов в очередь к сену. Это мы своими глазами видели)))
Как классно, что есть под рукой муж, который мало того, что запомнил как и что делать с копытом, он ещё и по образованию скульптор, а значит с рашпилем обращается лучше чем я. Мы разделились на обязанности. Я выскребала ножом и пилила основное, меряли и обдумывали мы вместе, а перекат запиливал Дениска. Расчищались в леваде. Кобылки то и дело пытались нам помогать, советовать, хватали зубами крючок, нависали над нами и копытом. В общем, принимали активное участие. На удивление, Дуся была весьма благостная и стояла спокойно. Ну под конец начала плясать малость.
Ну остальное повествование уже в комментариях к фотографиям. Фоток целая куча. Не уверена, что сегодня отконвертирую их, ну хотя может парочку и выложу.
Пошла фотки разбирать))))
P.S. погода у нас шикарная. Ходили в майках.