Re: Добрый табун. Наконец мы переехали!
А теперь партия фото про Дею.
Я чуток прокомментирую фото, но пусть лучше про занятие напишет Ира, т.к. она со стороны наблюдала за всем. ей видно больше.
Позвала кобыль из табуна за собой
Время от времени я останавливалась и просила жестом кобыль тоже останавливаться
А это лошадку снесло ветром от конуса))))
В первый раз увидела, как Дея испугавшись чего-то отскочила в сторону)))) Она ещё не ожидала подставу. Думала, что я мячик или другой предмет знакомый дам)))
Но всё же знакомиться с конусом я её уговорила. Хотя интереса к нему она как-то совсем не проявила.
Опять зову кобыль за собой из табуна
[/img]
Идёт)))
Достаём мячик
Зову к себе вновь. Дея делает вид, что у неё куча важных дел. Ногу почесать, назад посмотреть и ваще и ваще)))
Она теперь пробует меня на терпение. Пойду к ней сама или нет))))
Пришла
Сразу носом в корду уткнулась)))) Отличница
Размахиваю.
Вообще, я совершила одну ошибку. Прогоняла табун от нас, размахивая на них кордой. Когда я махала перед Деей кордой, ещё она стояла, а вот, когда стала забрасывать корду на спину, она решила, что я её прогоняю и стала аккуратно отходить.
Ждёт)))
Беднягу слепни грызли то и дело. Она вся в прыщах от комаров и слепней. Головой вертела, хвостом, ногами.
И опять зову, а у лошади столько дел, столько дел)))
Всё-таки ширик прилично искажает пропорции. Особенно, если что-то выдаётся вперёд. Как тут с головой вышло.
А ещё мы приучали Дею к Ире.
Хочу, что бы Дея была контактная не только со мной, по этому решили, что Ира тоже будет с ней тусеть и делать упражнялки.
Кобыль уже охотно подходит к Ире и берёт с рук. Немного морщится, т.к. запах не привычный и она делает вид, что ей брезгливо и подумать надо, а то вдруг отравлено, но потом спокойно берёт.
Когда Ира делала упражнения с кордой, кобыль ваще не напряглась ни разу.
А это лошадка решила поиграть с ИркО))) Схватила зубами корду и потянула на себя)))))