Fefa
Pro
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заезжаемся!
:lol: :lol: :lol:Mielga написал(а):Ходит с плакатом: "Рыжие форева!"
:lol: :lol: :lol:Mielga написал(а):Ходит с плакатом: "Рыжие форева!"
Ань, только приехали из Петровки, но фотки сама-знаешь-какие уже фактически готовы, и скоро будут в дневнике 8) Мне вот тоже на них охота поглядеть в большом формате, а то я только на фотике по-быстрому глянула и все.Фе-е-е-фа-а-а!!! Я хочу фоток сама-знаешь-каких!!!!
Просто всему приходит свое время, вот и наше пришло обратиться к Андрею :wink:Феф, я еще про себя тихонько удивлялась, почему ты сама расчищаешь, когда есть такой замечательный Мастер. Хорошо, что вы к нему обратились - теперь за ноги можно быть спокойным.
А мне кажется, что конкурное ей пойдет еще больше, т.к. оно еще более компактное и будет хорошо на Дейке смотреться.Дее идет выездковое седло.
На территории Херсонесского заповедника находится также знаменитый Туманный колокол, который стоит на возвышенности в северном районе Херсонеса. Он весит 150 пудов. Его отлили из трофейных турецких пушек в 1778 году.
В 1803 году колокол был помещён на звоннице Никольского собора в Севастополе. В 1850 году его поместили на звонницу Херсонесского монастыря, который в середине ХIХ века находился на территории Херсонесского музея. Сегодня здания музея «Херсонес Таврический» - бывшие здания монастыря.
Во время Крымской войны колокол как трофей был вывезен во Францию и до 1913 года находился на звоннице Собора Парижской богоматери. Колокол вернули на родину, благодаря хлопотам французского консула в Севастополе.
В 1925 году, после закрытия монастыря, колокол оставили для звона в туманную погоду – его звуковые сигналы были своеобразным предупреждением кораблям о прибрежных скалах. Поэтому колокол и стал называться «Туманный».
Колокол пережил вторую героическую оборону города Севастополя, дождался его освобождения.
Какая удивительная судьба у этого колокола! Отлитый из трофейных пушек за пять лет до основания Севастополя, он более полувека провёл в плену во Франции, вернулся на родину, перенёс первую мировую и гражданскую войны, героическую оборону города Севастополя во время Великой Отечественной войны, годы оккупации, бои при освобождении Севастополя и до сих пор непоколебимо возвышается на древнем берегу Херсонеса!
А чего ждать? Давайте вместе рванем в Крым осенью! Такие планы имеются 8)Как купим машину и у Дениса работы поменьше будет, обязательно выберемся тоже в Крым.
Купались? Моржи какие-то...бр-р-р...IrenKo написал(а):Ань, да там народ купался, просто я его не фоткала. Вообще люблю когда на снимках именно местА, а не люди в этих местах :wink: