Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заезжаемся!
Тань, про пони с характером поржала о души. Ещё и потому что у меня сегодня концентрированный пони очень ярко проявлял свою активность))))
Но чуть по порядку...
В общем, сегодня у нас были гости. Катя Друзь, её папа Александр Друзь( он тоже фотограф) И Ульяна, которая Inferno.
Стартанули на конюшню в первой половине дня. Снимали по очереди Дусю и Дею.
В табун пришли и Дуся как собачка подошла на зов и вообще была рада присутствию. Дея тоже спокойно далась в руки и оделась в недоуздок. Первой снимать собирались Дею. Для этого надо было её привести в денник, почистить, расчесать гриву, накондёрить и одеть выводной недоуздок.
Дея порадовала. Она пошла за мной от табуна только лишь изредка оглядываясь и немного поворачивая в бок. Я тогда просто делала вольты. Причём, всё это без малейшего натяжения повода. Если иногда останавливалась, хватало просто сказать ей "вперёд!"
Причём, рядом шёл со мной катин папа. Дея совершенно спокойно отнеслась к наличию чужого дядьки рядом. Честно зашла в конюшню. В деннике немного вертелась и всё пыталась глазеть в окно, ища табун. Впечатлила девчёнок своей красивой шеей и головой, живыми глазами и подвижностью.
Почистились и отправились позировать. Дея продолжала отлично идти рядом со мной и слушаться. Но всё позирование мы пытались кобыль расшевелить))) Она зажимала шею, пожимала губы и в целом стояла как истукан, смотря внимательно на табун. И делала это не в тех позах, что хотелось бы.
Потом я пробежалась с ней в руках рысью. Кстати, мы в первый раз это делали. Я рысью ещё с ней плечо в плечо не пробовала бегать. Она отлично пошла короткой рысью, чётко выдерживая мою скорость.
И дальше вновь позирование, но уже на траве. есть ей не разрешали, всё время вертели туда-сюда. В какой-то момент я отдала кобыль Уле, а сама порпобовала привлекать её внимание на расстоянии, а то Дейка постоянно тулилась ко мне поближе. Дея совершенно адекватно побыла в руках у Ули. Потом я подвигала её на корде и после опять снимали.
Кстати, на большущий светящийся отражатель кобыль никак не отреагировала вообще. Один раз его понюхала и пару раз облизала. И всё... никаких эмоций. Можно было им крутить как угодно и на любом расстоянии, хоть вплотную к ней. Вот она страшная донская табунная лошадь)))))
А потом был момент, который меня тронул очень сильно. мы решили, что я снимаю с Деи недоуздок и она бежит к табуну, а в это время, Катя её снимает. И вот мы выбираем точку старта. Я снимаю недоуздок и..... и кобыла остаётся рядом со мной и ест траву. Я делаю шаг от неё, она не отрываясь от травы делает шаг за мной. Табун в 300м от нас и только что она смотрела на него минут 40 выпучив глаза и волнуясь.
Я была поражена до глубины души, что Дея не ушла от меня к табуну.
На днях на меня накатил пессимизм с размышлениями о тмо, что я с кобылью нифига не занимаюсь. Только в поле тусим и всё. Вон на корде с уздечкой и шамбоном за последний месяц я всего два раза позанималась. И лошадь нифига не оповожена и т.п.
Но вот сегодня Дея показала отличное послушание и вимательность в руках. И ведь по факту то она только железку не знает и не понимает. А в руках на недоуздке и даже на свободе или с верёвкой на шее она ходит, останавливается, переходит в рысь и шаг, рулится, поворачивается, двигается в любую сторону и осаживает. Готова идти за мной куда угодно.
Ну да,я пока не могу на неё сесть и порулить. Но с другой стороны, и что с того? Сейчас и негде толком.
В общем, после сегодняшнего общения мои пессимизмы как-то поутихли.
Уля подогнала Дею и та стартанула к табуну красивенным мощным галопом, но с другой стороны Кати и получилась в контр ажуре, а не с солнечным светом на золотых боках.
Я пошла брать следующую модель.
Дусю чистить не пришлось. Она купаться не ходит и в грязи не валяется, по этому у неё только копыта грязноватые. Я её сразу повела позировать.
Хе-хе..... кобыль не стояла на месте ни секунды. Кто там говорил про активных пони? Пони была ооочень активна. Она, конечно, переживала, что мы бросили Злату. Дейке она разрешает быть самостоятельной, а вот Злате нет)))))
Кобыль изображала из себя андалуза в миниатюре)))) Она бегала, прыгала, скОкала, делала лансады и пезады, пыталась пиаффировать и всячески ржала мне на ухо))) При этом, я была ещё и одета в платье и меня попросили распустить волосы)))))
Бедная Уля бегала туда-сюда с отражателем, дабы ловить свет на этой активной пони в стиле барокко)))))
Народ конюшенный за нами наблюдал то и дело. Зам. начкона посмеялся, сказав, что Дуся то непоседливее Деи оказалась и вела себя гораздо более активно и не послушно.
Вобобще, бедная кобыль. Это нам съёмки, развлекухи, а у неё табун без присмотра. Дусина ответственность просто зашкаливает сейчас))))
Так то теперь мы ждём красивых фото обеих мадам в красивенном тоненьком выводном недоуздочке.
Сегодня в очередной раз я впечатлилась характером и психикой Деи. Настолько адекватная лошадь. Чужие люди, не привычная обстановка, какие-то отражатели, чистки и от табуна забрали.
А Дуся хоть и вертелась, но она была такая живая, такая эмоциональная, что выглядела очень красивой.