Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заезжаемся!
Ого, сколько тут всего понаписали! Даже не думала, что мои слова внесут такой резонанс, и вызовут столь пристальный интерес к моей персоне :wink:
Ир, ну, вот ты сама на свой предыдущий пост и ответила.
Что ты в силу натуры своей ищешь минусы и какие-то бяки. А, действительно, взглянув с другой стороны, замечаешь, что лошадь довольная, спокойная, гладкая.
...
Опять же, давай исходить из того, что табун для лошади это полезная штука, и быть в табуне ей природой заложено. И было бы невероятно глупо оставлять лошадь дышать пылью в леваде, если есть возможность гулять, есть зеленку, и нежиться под солнышком целыми днями.
Дин, никто не отрицает полезность табуна. Более того, я не являюсь фанатом содержания лошади в четырех стенах. Я просто вслух поделилась мыслями.
Как тяжело жить, когда жить тяжело
Ирк, можно приезжать к лошадке каждый день или два раза в день, ставить компрессики какие-нибудь полезные на наливы, они тогда будут поменьше, или поставить лошадку на ипподром и делать это там. И заодно получится её контролировать, что бы не чесалась нигде, а если будет, то тут же мазать.
Хорошо, конечно, не будет. Ну просто потому что, не положено, что бы было всё хорошо. Но зато будет спокойно на душе.
Феф, да. Жить тяжело - не просто. По поводу ипподрома - это к чему было написано? Я вроде нигде не писала, что мечтаю вернуть туда Дусю. Особенно в сочетании с тем, что для нее я фактически бесполезна, не могу нести тех физических нагрузок, что раньше, если не хочу, чтобы в очередной раз отвалилась нога. Я вот как-то не поняла иронии в этом посте, извини :wink: Тем более после нашей сегодняшней переписки в почте. Ну да ладно.
У всех же разный взгляд на жизнь. И для меня все хорошо не бывает, ты права. И на душе не бывает спокойно.
Дусе до лампады все эти наливы, лысины и прочее. Это мои заскоки.
Полагаю, что наливы вы получили, как следствие стояния на иппо? Ну, вероятно, уже будет жить лошадка с этими наливами и дальше. Потому как содеянного, в виде длительного неестественного содержания лошадки, не вернешь!
Нет,
Лиз. Наливы у нас не от стояния на ипподроме. Точнее не только от него. Дуся всегда жила в спартанских условиях, и к нам попала из проката. Наливы были уже тогда. Чуть раньше мы писали уже об этом.
В большой спорт мы не собираемся. Уж я тем более. Просто отметила, что они уплотнились. Мне бы этого не хотелось. Поэтому я об этом написала.
Вот тут ответить нечего! Согласна! Я просто как-то упустила из виду, что вы недавно сдали анализы, которые подтвердили наличие чесоточного клеща.
Анализ не делали. Но это не похоже на грибок. В том году у Дуси было что-то аналогичное, только в более серьезной форме. Фефка тогда ее пролечила. Поэтому то, что вылезло в этом году меня удивило, ну и напрягло :wink: , т.к. я не заметила у лошадей в табуне подобных признаков. В том году еще пару лошадей болело вместе с Дусей.
На данный момент чесания вроде прекратились. Мажем Бутоксом и смотрим будет ли восстанавливаться волосяной покров самостоятельно.
Слууушай! Это прорывается?! Ты знаешь, вот прям от души сочувствую! Это ж как у тебя внутри-то? Если то, что ты пишешь - это еще малая толика того, что ты чувствуешь! Я бы вот сдурела, если в моем мире, в моей жизни не было абсолютного света, а были редкие мелкие просветы, затемненные всякими НО...
Ага, прорывается, вы ж все сами ведите :mrgreen: Внутри, да, там хреновасто, если честно. То, что пишу - действительно малая часть :wink: Не, ну а нафига всех напрягать своими проблемами? Я с ними с детства живу, привыкла как-то
Ну и как-то писать обо всех мыслях, витающих в моей неспокойной головушке в дневнике, который все-таки лошадиный - только сорить в нем.
Абсолютного света нет, но и беспробудной ночи тоже. У меня есть друзья, близкие - они дают тот свет, который мне необходим. Вот Фефа меня всегда поддерживает. Иногда пытаемся говорить о моих проблемах.
Так что, да, это золотые слова - если любишь лошадь, позволь ей быть лошадью.
Тань, согласна. Мои старания видимо просто для многих не видны, т.к. я почти ничего не пишу, у лошади бываю сравнительно редко. Чаще пока никак, но лошади от этого только хорошо :mrgreen:
Ой, какие тюльпанчики красивущие!!! Ириш, спасибо, что наконец их скинула - там есть такие интересные, как раз картинки пригодятся сейчас ))) потрясащее цветение, мне очень понравились красно-рыжие в конце, карликовые-махровые просто удивили, а восточные остролистные вообще нравятся по-страшному. Огромная благодарность тебе за фотки
Кать, я же обещала! Долго выбирала какие выложить. У меня некоторые тюльпаны сотканы в нескольких вариантах. Боялась совсем засорить дневник.
А еще остались фотки водопада, так что вы так просто от меня не отделаетесь ))))
Ребят, извините меня, если я вас напрягла или чем-то обидела. Я правда просто высказала свои мысли. Ну не одной же Фефе их бесконечно слушать! Обещаю вести себя тихо-мирно, быть внимательным ПЧ