Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Ого, Дея под седлом уже, настоящая верховая лошадь. :) Поздравляю! :)

Спасибо, девочки:)

Работу, которую я вам недавно показала я буду выставлять на выставке.

Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской

Представляет
Международную художественную выставку
«БОРОДИНО. 200 ЛЕТ СПУСТЯ»

В экспозиции: живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, фотография, арт-объекты известных мастеров и студентов художественных учебных заведений. Авторы из Ростова-на-Дону, Таганрога, Сальска, Шахт, а также Украины, Беларуси, Италии, Франции, Германии.

Открытие выставки состоится 1 ноября 2012 г. в 18.00
в Музее Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской
по адресу: ул. Шаумяна,51. тел. 240-38-72
Выставка продлится до 25 ноября
Музей работает: 12.00 – 19.00, кроме понедельника и вторника
Вход свободный!

Кстати, посмотрела ролик, там где ты в седле. В нем ты гораздо менее трЭпетно относишься к езде 8) И руки-ноги более на месте.
Еще вот подпругу нормальную купим, чтобы седло нормально лежало, и думаю будет вообще отлично.
И еще заметила такую вещь - с Дусей мы учили жевание в руках и уступку затылком и сдачу челюсти, плюс сгибание шеи в обе стороны. Дею надо тоже как-то этому научить. А иначе ты на пол метра отводишь руку, а она все равно не понимает что ты от нее хочешь. Но если сгибания я понимаю как научить без железа, то жевание, сдачу челюсти и затылка не особо 8)
Причем, когда ей срочно нужно понюхать твою ногу, она прекрасно сгибается, а когда ты это просишь поводом - не понимает.
На хлыст для начала реакция просто замечательная. Дуся вообще никак на него не реагировала. Так, что откид зада и пр. вы быстро освоите, а вот сгибаниям нужно уже уделять внимание - затылок, шея, в боку.
Ну это так, имхо со стороны.

ПыСы: посмотрела на Дуська на фотках - все-таки с железкой она более серьезно настроена на работу :D Хотя вы и не работали :wink:

Феф, надо наконец-таки собраться на выставке, чтобы я тебя сфоткала с твоей работой, да и самим запечатлеться :D

Ирк, обязательно приходи:) А то все такие рабочие домоседы, что не видимся уже нигде толком, кроме как в инете.

Насчёт обучения Деи сгибаниям и уступкам согласна полностью. Но как мне кажется, учить её смягчать и сдавать челюсть необходимости нет, в виду отсутствия работы на железе. Вертикальные и боковые сгибания в шее да. Ну и тут я думаю, что всё по тому же принципу, как и с железом.
Ещё надо будет наведаться к Анюте с Оззи на их ранние этапы работы, посмотреть их опыт, когда он теперь нам актуален уже на практике.

Я в кои-то веки отчёт написала. Хоть ролики уже все и посмотрели, но отчёт всё равно выложу.

И вот гордо составив списки важных пунктов, мы с Настей в боевой готовности двинулись на конюшню. По дороге я размышляла... В планах было попробовать меня подвигать на корде бичиком и может быть даже рысь. И ещё мысли о седле тоже посещали. Но седло - то ведь страаааашно:) И я думала, попробовать в начале покататься на корде, а потом в конце одеть седло или с седлом может опять не заморачиваться.
Когда приехали, Дуся тут же навострила уши и стала вглядываться в машину. В прошлый приезд Настя была без меня и Дуся очень возмущалась моему отсутствию и высматривала меня в машине.
В этот раз я её не разочаровала и честно приехала. Как только кобыль убедилась, что я появилась и даже радостно вылезла из машины с воплем «Дося! Моя Дося!» тут же с видом, что у неё дела, отвернулась от меня и начала перебирать раскиданное вв углу левады сено. Они со Златой сейчас гуляют вдвоём. скрипку отселили в виду того, что обе поганки её обижают.
Но когда Злата оказалась возле меня, Дуся решила, что всё-таки я её человек, и вкусняшки, которые могут быть у меня в карманах тоже её, по этому быстренько причапала ко мне поздороваться. Дуся соскучилась, это было видно, но она всё ранво делала очень гордый и пренебрежительный вид, когда я её чесала и обнимала.
Поприветствовав своих дам мы отправились переодеваться и навёрстывать пропущенный утром дома завтрак.
А после я пошла за Деей. В табуне Дея мой голос услышала сразу. Это я поняла по ушам и звёздочному лбу, выглядывавшему из-за спины Ромашки. Но выходить эти уши оттуда не планировали совершенно. Я перелезла ограду елвады и села на перекладинке. Ко мне пришла приласкаться мистика, которая весгда приходит поздороваться и пообщаться, потом стали подходить другие кобылы, Все, кроме моих ушей, продолжавших выглядывать в мою сторону из-за Ромашки)))) Ромашка отодвинулась и показалась остальная часть ушей в виде Деи.
В табуне почти все кобылы в положении, многим даже скоро уже рожать. На фоне них моя лошадь тоже смотрится как-то подозрительно пузатой. У меня даже закрались смутные подозрения, а не беременная ли и моя коза золотая. Но, я понимаю, что этого быть не может и лошадь моя просто круглая на харчах осенних, в виде ячменя, который стали кобылам давать с сентября, а на ячмене они все прекрасно набирают массу. ну и конечно е, важный алог круглости Деи - это движение. Пока она всё время ходит, она в отличной шаро-форме, как только становится в денник, то быстро сдувается.
Ловила я свою лошадь минут 15. Она брезгливо окидывала меня взглядом и уходила в толпу. Иногда даже рысью. Один раз сделала в мою сторону «лицо» не доброе, за что выхватила пробежку рысью. Кое-как я всё-таки животину настигла и не отпустила. Строго сказала стоять рядом и не шевелиться. Дея честно стояла, но нос свой отворачивала от недоуздка. Пришлось ей сделать недоуздок из корды, а потом уже одевать обычный.

Пришли в леваду к Дусе и Злате. Дуся побежала важно встречать младшенькую. Конечно же, с видом просто директора, а не родни. Ну там, билет входной проверить, сменку на ногах и всё т.п.

Пока девчёнки здоровались и обсуждали последние новости, я сбегала в конюшню и притащила барахло. Седло я тоже принесла на всякий случай.
Начала чистить. Дусю почистила первой. Дусьняк уже совсем меховая стала. Дея, кстати, тоже за полторы недели, что я не приезжала покрылась тоже мехом. Но не просто мехом, она каракуль на шее нарастила. У дончаков есть интересная особенность, они на шее( хотя может и в других местах бывает) шерсть выращивают зимнюю в завитушках каракулевых. Надо будет сфотографировать.
Пока чистила, взяла передние ноги. Одну ногу Дея держала всю крючковку отлично, вторую пару раз подёргала. Но закончили на хорошем. С задними ногами тоже получилось хорошо для анчала. Обе ноги совершенно легко можно было отодвинуть назад и поставить на зацеп. Одну ногу я даже поднимала, но покрючковать не успевала. ну для начала и это не плохо.
Пока дочищала Дею, начал моросить дождь, который и сыграл решающую роль в том, что произошло дальше.
Т.к. в планах было посидеть на младшей лошади, то спину мочить ей не хотелось, по этому пришлось быстренько напялить на неё седло и дальше заниматься с посёдланной.
положила кавалетти, взяла Дею на корду и у лошадки мозг, который и так витал в каких-то не местных облаках остался то там же, но вместо витания предложил работать в виде реактивного самолёта. Кобыль включила комплекс отличницы и с абсолютно не думающим взглядом побежала сама делать всё, что знала. Ладно одна в дурочку играла. Так нет же, вторая решила, что она будет участвовать в процессе тоже. Пришла у плеча и стала помогать. Я не против Дуси рядом. Но Дуся решила, что если она рядом со мной, то я её вижу не целиком, т.к. она чуть за моим плечом стояла. По этому ГлавКонь выбрала место поэффектнее, где мне её было видно целиком, а бездумно бегающая Дея то и дело налетала на Дусю на корде и почему-то никак не могла решить заранее, с какой стороны надо её оббегать. И такая карусель у нас продолжалось какое-то время. Попытки подвинуть Дусю ничем не увенчались. Дуся выбирала себе другое не менее эффектное положение и изображала памятник себе и своей скромности там. Причём вид она делала именно такой, что стоит же с краюшку, не мешает никому. а тут вот все бегают, спотыкаются о бедняжечку.
Посреди левады была лужа, которая жутко неудобно нам разбивала всё рабочее пространство на маленькие полурабочие пятачки, где адекватно позаниматься с бездумно-носящимися кобылами и передвижным памятником ГлавКоню было не возможно. Кавалетти пришлось убрать полностью, т.к. кобылы тупили все. Злате просто было весло и она играла в скОки, Дея в принципе не отставала, но бегала скорее как заводная игрушка, ускоряющаяся и не входящая в повороты.
В какой-то момент кобылы меня настолько запутали своим хаотичным движением, что я разозлилась и выгнала Дусю в другой угол. Привязать или поставить в денник мне как-то совесть не позволяла. Дуся же обидится. Отпустить Дею и взять на корду Дусю я не могла, потому что Дея то и дело намекала, что та лужа в середине левады ей весьма симпатична, а она так устала, что готова в ней свить гнездо.
Надолго Дуся в угол гордости не уходила. Через пару минут ей там гордиться надоедало и она возвращалась в общий хаос. ТОгда я ей предложила пойти к Ласти и Злате. Дуся не отказалась и направилась туда. В начале всё было так же как и со мной. Дуся заняла удобную позицию для всех и сделала вид, что спит. Злата бегала вокруг. Потом Дусе стало это скучным казаться и она усложнила задачу обеим, на что злая Ласти предложила Дусе поработать на корде, раз та настаивает. Отцепила Злату, которая в луже не находила ничего привлекательного и свить там гнездо не планировала. Взяла Дусю на корде и попросила её двинуться вперёд. Но Дуся ж не какой-то там новичок. Вперёд на корде каждый дурак может. А Дуся то у нас огого, не хухры мухры. В общем кобыла изобразила презрительную усмешку всей своей позой и с места не двинулась. Настя показала бичик и взмахнула им, высылая кобыль. Тогда Дуся чинно стала принимать. Принимала она качественно, крестя ноги и даже сгибаясь в боку. Но вперёд идти не жаждала. Но Ласти же зануда и злыдня, ну сразу ж видно, что лицо подозрительное))) В общем, обманном она всё-таки ГлавКоня то вперёд на корде двинула и даже, о ужас, заставила пойти рысью. Дуся рысь не очень любит. Разве что по хорошему грунту и по прямой. А вот на корде бегать рысью, это тоже занятие для дураков, по её мнению.
Я предложила поднять кобыль в галоп. Дуся поднялась, но пошла ка-кто по дурацки. Тогда я выдала Насте вместо длинного хлыста шимбарьер, которым можно было двигать задние ноги. Вот тут кобыль посерьёзнее уже подошла к вопросу. Подвела зад, скруглилась и сделала репризку короткого но подобранного галопчика. Так несколько раз Настя просила Дусю подниматься.
После того, как Дусю отпустили, она тут же причапала ко мне и мы ходили рядышком вдоль стен левады, пока Злата бегала галопом на корде. Дея шла в поводу рядом со мно, а Дуся просто плечо в плечо и ни на см от меня отодвигаться не хотела.
Злата всё входила в азарт от бега, но в леваде из-за лужи нормально побегать не удавалось. Тогда Настя со Златой отправились сделать галоп на корде в поле, а мы остались втроём с Дусей и Деей.
Я решила, что пора садиться на Дею. На корде кобыль тупила, бегать нормально негде. Ноги мы уже брали. В общем, пора!
Прикатила пень. Дея как-то из облаков своих даже вылезла немного и пришла к пеньку. До сих пор меня удивляет, что ей нравится наша игра в то, что она меня катает.
Пню, кстати, обрадовалась не только Дея, но и Дуся. У Дуси на пень свои взгляды и планы. Но Дусе не повезло. Я ей даже ноги не разрешила на него поставить. Саама влезла.
И вот пень, лошадь, я на пне гордо и красиво возвышаюсь. И на лошади седло. Стою смотрю на него. Рукой потрогала. Страшно. Оно ж высокое! И как сесть не понятно. Со стремени страшно, с пенька не дотянусь. Попробовала с пенька ногу в стремя засунуть. Только поставила, как Дея пошла вперёд. Я повисела и слезла.
Вернулись Ласти и Злата. Злату отпустили пошагать, а Наста направилась к нам. Ещё одна попытка сесть с бревна не удалась. Мне страшно, лошадь ходит.
Прошу Настю придержать кобыль, а я затаив дыхание решаюсь сесть со стремени. Села. Лошадь это никак не откомментировала. Вид был такой, словно мы с ней делаем это каждый день.
В седле Дея как шар))) Зимой, когда садилась, разница с Дусей не ощущалась. Дуся была круглая, а Дея наоборот тощевата и они по ощущениям были очень похожи. Сейчас же у нас Дуся пока плоская, а Дея шаролошадь и с седлом она вот прям совсем-совсем шар))))) Очень широкая показалась)))) Но и очень удобная.
Настя нас подвигала шагом, потом даже пробовали рысь. У Деи удобный ход. Очень мягкий и такой пружинно-пиаффирующий. И абсолютно спина расслабленная.
В одн сторону кобыль на корде шла хорошо, в другую сторону то и дело пыталась свернуть. Но в целом, всё равно молодец.
Дуся активно пыталась принимать участие и в этом процессе, а когда Настя просила её осадить бичиком, стоя перед кобылью, та с томным видом предлагала испанский шаг или просто прикрыв глаза стояла гордо под развивающимся над головой бичом))) Ну всё врено, я же её приучала, что елси над головой машут палками, то надо поспать. А осаживать мы умеем только, елси я позади бичиком размахиваю. В общем, у Дуси был такой смешной и важный вид, что не похвалить её было нельзя за старания. А отодвигать из круга пришлось просто приобняв за шею и фактически выкатывая))))

После очередного подъёма в рысь я пообещала Дее, что сделаем ровный круг целый и я слезу. Когда круг мы сделали, то я честно с кобылы спешилась и отпустила её.
Снимала на видео Настю на Злате. Если раньше главным консультантом всех фотографов и операторов у нас была Дуся, то теперь у неё есть младший ассистент, который не уступает ей в настырности и таланте влезть в камеру любой частью тела, лишь бы было видно, что она там есть. И отбиваться мне теперь приходится от обеих тёток. Собрала кусочки видео с того дня, как Дуся и Дея мне мешали. Жаль, со стороны снимать не кому бло, потому что то, что они творили за камерой у меня над головой, за спиной, по бокам, это всё тоже очень забавно))))

Садиться второй раз я направилась к бревну, забыв совершенно, как я перед этим села. На видео как раз это обсуждается)))
После проб с кордой и помощи с земли бичиком Дея, вероятно, решила, что это как и с кордой и палками. Если это есть, то надо работать. Так же, видимо и с седлом. Раз первые её шаги под сделом были на корде и с палочкой, то значит, седло одевают для того, что бы под ним ходить. И в целом, она почти не предлагала остановок. Да и мне попривычнее в седле оказалось ногам.

В довершение всего, я с Деи сняла оголовье через уши, не ослабив его и одела через уши недоуздок, как одеваю его Дусе. Дея сделала недовольную мину, но я ей сказала, что это в принципе её проблемы, потому что я знаю, что она притворяется. А выяснила я это совершенно случайно. Выбирала из чёлки репьи, когда чистила кобыль и поймала себя на том, что схватила одной рукой ухо и верчу его, выкручиваю, прижимаю в разных положениях, что бы лучше доставать до чёлки, а Дея даже и не замечает. Значит, трепетность наша лишь фикция и понты. Потом сняв с неё недоуздок, я заметила, что расстёгнут он у меня не так, как обычно я с Деей делаю, а снят карабин, что означало, что на автомате я сняла недоуздок не расслабив тоже через уши и ни я, ни кобыль даже не заметили этого. Не увидь я то, как расстёгнут недоуздок, то и не обратила бы даже внимание на то, что произошло.
В общем, ряд пунктов из плана мы выполнили в тот день. Не освоили, но всё-таки, освоение началось.
Когда уже перед отъездом отвела Дею, а потом пришла за Дусей, кобыль почти висела на ограде и активно просилась в конюшню. Я прицепила Дусе чёмбур, открыла ворота и повесила ей просто его на шею. Т.к. левада у нас эта с выходом на улицу, а не в конюшню, то тут за Дусей следить надо, что бы не удрала к табуну или погулять. Но Дуся так важничала от того, что мы идём рядом, что я спокойно повесила ей чёмбур как галстук и шла просто рядом. Дуся никуда не пыталась свалить. Шла чётко плечо в плечо. Деловито зашла в денник и там сделала вид, что меня не знает))) Хотя, когда дверь закрылась и я стала просто ходить мимо, Дуся свои слова обратно попыталась взять и привлекала внимание строя мне глазки и тихо-тихо погугукивая, трепеща одними ноздрями.

Отчета у меня конечно не будет, просто напишу немного своих впечатлений от первых попыток позаниматься с Деей на корде 8)
Надо сказать, что я Дею побаивалась. Просто потому, что "ого! она дикая" :wink: Потом у меня наступил период, когда я понимала, что бояться ее не стоит, но продолжала опасаться, т.к. не могла четко понимать, что она может сделать в следующий момент.
В последние пару месяцев, я пришла к мысли и ощущению, что вообще не боюсь и не опасаюсь эту лошадь. Нет, я еще не могу ее считывать, как Дусю. Но уже рядом с ней я не нахожусь в напряжении, и вообще - лошадь, как лошадь :mrgreen:
Первым моим решительным шагом стало то, что у меня вдруг резко возникло желание поводить ее в поводу по леваде или одеть на нее недоуздок и пр. Ну то есть совсем простенькие вещи. Затем я уже перешла к этапу, что хочу попробовать Дею на корде 8)
Фотки вы видели, это реально выглядело забавно. Т.к. мы с ней начали "кто в лес, кто по дрова" :wink: Я еще не могу скоординировать свои движения полностью, а Дейка свои. Поэтому я особо ничего не просила. Мы пошагали на короткой корде рядом. Потом попробовали пошагать и порысить уже на нормальной длине корды. Самым для меня интересным и приятным было то, что Дея совершенно не пыталась оборвать мне руки. Дуся это прекрасно умела делать. Тут же наоборот, даже если лошадь пыталась свалить, то это делалось ну очень мягко. Мне хватало просто слегка отозвать рукой, чтобы лошадь вернулась на "круг" (наша траектория больше напоминала огурцы 8) ).
Да, она могла развернуться в ненужную мне сторону, потому что я это пропустила и допустила. Но это не выглядело уж особенно настойчиво.
Я боялась навредить своими кривыми руками, поэтому тупила как-то.
Причем интересно то, что с другими лошадками как-то на корде работаю и работаю. А тут что-то разволновалась :mrgreen:
Итог: мне было интересно. Осталось научиться быть понятной кобыле.

ПыСы: надо что-ли попросить у Ласти Злату на корде в следующий раз 8)

Несчастная Дея пошла по рукам :lol: и Злата тоже - кошмарный кошмар)) Вообще на фото Ира с Деей выглядит вполне себе уверенно и красиво, так что и в реале, подозреваю, было хорошо.

IrenKo написал(а):
одеть на нее недоуздок и пр. Ну то есть совсем простенькие вещи.

Вот это ну ваще самая простенькая вещь))))) Проще просто некуда))))
Дею фиг уговоришь даться в руки кому-то одевать недоуздок. А в тот раз она совершенно спокойно далась тебе одеть недоуздок.

Кать, точно, точно, превращаем кобыл в покатушечных и пускаем по рукам)))))

2+goda.jpg

Поздравляю Дею с двумя годами Фефовладения!

Вот это ну ваще самая простенькая вещь))))) Проще просто некуда))))
Дею фиг уговоришь даться в руки кому-то одевать недоуздок. А в тот раз она совершенно спокойно далась тебе одеть недоуздок.

Ну это только подчеркивает то, что лошадь все больше и больше привыкает к людям. В общем-то для меня одеть недоуздок, постоять спокойно рядом, поводить в поводу в отношении Деи было как-то на одной ступени моего развития 8) До этого вообще все было СТРАШНО! :D

Вообще на фото Ира с Деей выглядит вполне себе уверенно и красиво, так что и в реале, подозреваю, было хорошо.
Кать, ну это же на фото :wink: Фефка просто выбрала самые удачные моменты. И то я на них вижу мульЁн лишних движений с моей стороны. На фотках может это и не заметно, но я то знаю об этом. Поэтому и написала честно.

Лиз, пасиб!
У Деи осознание того, что у неё есть своя собственная Фефа появилось очень быстро. А вот стать моей собственной Деей она решила далеко не сразу. Как настоящая леди, она должна была всё обдумать)))))

Ир, по секрету расскажу, что это все фото, что были. Так что никакого выбирания лучшего не было:)
Мне очень понравились фото с предыдущего раза, когда ты с Деей ходила по леваде, забирая её от препятствия и в тот же день недоуздок ты и одевала. Кобыль прям такая паинька рядом с тобой была:)

Это я писала год назад о дне покупки Деи.

Первая годовщина
Ровно год назад я, проснувшись часов в 5 утра, начала волнительно собирать вещи, которые и так уже были 10 раз собраны накануне. Но я всё ранво достала из сумки красный недоуздок и вновь положила его обратно, табличку с нарисованным портретом и кличкой лошади, скотч и ножницы, что бы приклеить табличку на дверь денника. Съестные припасы. Фотоаппарат.
Сложила всё в кучку и помчалась на ипподром покормить и выгулять Дусю. Чуть позже на конюшню подошёл толком не проснувшийся Денис, а потом приехал коневоз.
И мы отправились за Золотой лошадью.....
Даже не верится, что уже прошёл год!
Так долго она была просто мечтой. Золотой лошадью, которую я много много раз рисовала. Потом она стала реальной лошадью, которую я мучительно долго ждала, боясь упустить. И вот наступил тот день, когда мы едем за ней....
У меня внутри огромное волнение. Неужели этот день настал! Так много и так долго переносились даты. То отъём жеребят был отложен, то какие-то вопросы с документами заставляли снова ждать, то ещё что-то. И вот мы всё-таки в пути. Мы едем.
Начинает вставать солнце. Ехать пару часов.
Денис съёжившись на заднем сиденьи дремлет, досматривая не досмотренные сны.
Я волнительно смотрю в окно и не могу думать ни о чём. Очень волнуюсь и боюсь, как же мы её повезём. Дикая, жерёбая, никогда не видевшая коневоза.
И вот мы подъезжаем к конному заводу. Созваниваюсь с начконом. Его ещё нет. Говорит, что скоро подъедет. Ждём, мёрзнем, волнуемся. Смеёnся. Шутим. Не далеко левада с жеребятами отъёмышами. Где-то там бегает жеребёнок и Золотой лошади, которая сегодня уедет с нами. Кто она? Какая она? Что будет дальше? Всё это ка-кто туманно мелькает в моей голове.
Ждём долго. Начкон. принимал какую-то делегацию из Москвы. Показывал жеребцов, которые прыгали в шпринте. В это же время грузили молодняк донской. Грузили грубо. На мясо:(
Я волновалась и изнывала от нетерпения.

YY0P2980.jpg

Мы с Денисом пошли к детскому табуну и пробовали высматривать жеребёнка Золотой лошади. Детки с удовольствием шли к нам общаться. Малыши уже были все одеты в зимние шубки.
YY0P2855.jpg
YY0P2865.jpg

И вот начкон идёт к нам и говорит, что надо ехать в контору, оформлять документы. Бежим к машине, едем.
Приезжаем в контору. Отдаём деньги, заполняем документы. выясняется, что я не взяла ИНН. Без этого нельзя. Умный муж, ходящий всегда со своим ноутом говорит, что у него есть сканы всех его документов. Оформляем Золотую лошадь на него.
Бумаги оформлены. Золотая лошадь наша! Осталось поехать забрать.
И снова ждём. Волнуемся. Точнее, волнуюсь я.
И вот вновь по машинам. Едем! Узнаю места. Едем в степи, в сторону табунов. Подъезжаем к базу. Рядом левада. Бегу смотреть. Нет, Золотой лошади там нет. Точнее, золотые лошади там все. Но той самой нет. Заходим в конюшню. Старую, тёмную, холодную и мрачную словно пережившую войну. В ней лошади не живут.
YY0P2982.jpg

Проходим по длинному коридору и выходим в помещение с четырьмя денниками деревянными. И в одном из них стоит на привязи очень туго лошадь. Страшная, худая, совсем не золотая. При приближении людей, начала храпеть и рычать, но дёргаться на короткой привязи не получалась. Первой мыслью было "Нам подменили лошадь" Но тут увидела маленькую ямку на шее. Я по этой ямке узнавала Дею и в два прошлых приезда. Тавро её плохо читаемо, да и я и сейчас временами забываю номер её тавра.

Конюх заходит в денник, кобыла вжимается в стену, делает круглые глаза и храпит ещё больше.

Её отвязывают и выводят из денника. Каждый шаг с сомнением и на слегка трясущихся ногах.

Она такая высокая! И такая тонкая!

Но вот! Вот! Вижу, как начинает пробиваться золото сквозь грязь на шкурке.

Завели в раскол, зажали в станок, переодели недоуздок на её собственный первый недоуздок и повели в коневоз.

Поразительно, но эта, не видевшая никогда коневозов лошадь зашла в него довольно быстро и без психов. Я стояла и страшно волновалась. А вдруг оступится, а вдруг испугается. Ведь она же на 6м месяце жерёбости.

Золотая лошадь зашла в коневоз, её привязали. Она подумала пару секунд и сказала, что она ехать передумала. Махнула головой, в момент поломав карабин и ушла обратно в другую часть конюшни. И снова её загнали в раскол, в станке привязали чёмбуор к недоуздку и завели ещё раз. зашла тоже довольно быстро.

YY0P3004.jpg

YY0P2990.jpg

YY0P2992.jpg

YY0P2995.jpg

Кинули сена в кормушку. Она нfчала есть. закрыли быстро трап и попрощавшись сели в машину и поехали.....

Выезжали мы по рытвинам и колдобинам. Коневоз пошатывался из стороны в сторону. А я всё вслушивалась, не колотится ли. Волновалась я просто безумно. А вдруг упадёт. А вдруг будет биться и выломает дверь. Я видела однажды, как лошадь раздолбала дверь в коневозе и чуть не вывалилась на дорогу.

Ехали мы медленно. Часов 6.

На ферму прибыли уже по темноте.

Золотую лошадь вывели и повели в денник. Она попучила глаза и тут же принялась есть сено.

Я стою перед денником с подкашивающимися ногами.

Меня выпихивают из конюшни и говорят, что пора домой.

Дальше ничего не помню))))

Вчера планировалось, что рано утром мы с Ласти поедем в Первоконный в гости, но всё несколько изменилось и мы радостно поехали к кобылам своим:)

Пока писать некогда отчётик. Но будут и фото и видео.
И просто покажу два кадра вчерашних.

33839_4829865913708_1294909501_n.jpg

Это мы рысью шли.
455_4829870913833_1765160694_n.jpg

Однако, как бодро Дея идт рысью и задом толкается)))
Жаль, что не доехали до ПК, ну, в следующий раз.

В общем вот))))) Наша первая рысь с Дейкой.
Всё-таки то, что мы тогда на корде пробовали, это было не совсем то. Кобыль пробежала метров 5 пару раз и не от моего посыла, да и там было всё несколько хаотично. А тут уже всё по настоящему. И, как видите, мы уже ушли в пустую леваду, где нет ни лошадей, ни луж, которые надо оббегать.

Сверху