Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Какой бы телега ни была - не так важно, важно, чтобы лошади не вредило. Кстати, на таких колесах не так тяжело и тянуть.А нарядная упряжь не говорит о том, что она хороша. У нас обычная упряжь всегда была сыромятной, да и не думаю, что дядечка может осилить дорогую упряжь. У него лошадь кормилец и работник, а не роскошь.

Kinder написал(а):
Какой бы телега ни была - не так важно, важно, чтобы лошади не вредило. Кстати, на таких колесах не так тяжело и тянуть.А нарядная упряжь не говорит о том, что она хороша. У нас обычная упряжь всегда была сыромятной, да и не думаю, что дядечка может осилить дорогую упряжь. У него лошадь кормилец и работник, а не роскошь.
Я всё же с эстетической точки зрения. Никаких претензий к "дядечке" нет и не подразумевается :) Эта лошадь с такой упряжью и телегой смотрится контрастно, а с другой - смотрелась бы по-другому (гармонично). И вовсе не обязательно красивое вредно или неудобно. :D

А когда-то у нас на ипподроме были не только гладкие скачки и стипли, но и тачанки с донскими лошадьми .

tachanka.jpg

6.jpg

Представляю... как может понести четверик...
Я поэтому на Киндере в санях опасаюсь ездить...

Fefa написал(а):
Меня при виде этого всего мысль посетила, "а в каком веке я нахожусь и на какой планете?"))))
Да, полный космос! Для меня ещё выжженная степь добавляет ощущения нереальности. Но кадр потрясающий, полный жизни!

Хе-хе, я нашла Дусиного двойника почти)))))

Продается мерин,7 лет,паспорт спортивной лошади, 142 в холке, прыгает маршруты метр под всадником, 110-120 на свободе, мягкий в управлении,послушный, не боится ни машин,ни собак, здоров, есть проблемы по характеру,возможна продажа с амуницией. Самара.

mYtB3lWO0Jk.jpg

Atg3NF7T7nE.jpg

y1vzfoUHpZs.jpg

3T5KYGHEoA4.jpg

Удивительно, но Дуся даже на 1см выше))) а по остальным параметрам описания всё как у нас. Прыгаем, характер показываем, ничего не боимся. Даже масть и типаж одинаковые)) В общем, Дуся в юности)))))

:) навела на мысль поиска двойников

Эх, я бы тоже хотела посмотреть на тачанку в живую! Но увы, уже мастеров не осталось и эта традиция почти утеряна, а может и не почти...

Дусин двойник прикольный )))

А у меня сегодня радостная новость! Наконец!!! Я сегодня подписала уведомление о сокращении. Еще 2 месяца и я свободный человек! :D

А напрошлой неделе моему куму пьяный дебил разбил машину :twisted: Влетел на скорости 160 км/ч ему в зад. В итоге машина виновника в хлам, кумова тоже - геометрию повело, плюс машина заднеприводная. По самым скромным меркам пьяный дебил привез геморроя минимум на 80 тысяч! И где их брать?! Машина кумова на меня оформлена, теперь вот бегаем с ним документы собираем. Придется делать независимую экспертизу, а затем подавать в суд на страховую, т.к. выплата будет явно не 80 тысяч.
Так что, ребята, всем удачи на дорогах, и чтобы дураки вас объезжали!

И еще всех Татьян, заходящих к нам в дневник, поздравляю с Днем Татьяны! :D

Ир, я тебя поздравляю с сокращением! Ты долго этого ждала, но вот свершилось)))))

251806_397942780296729_114076965_n.jpg

Little Squire в 1935 году стал победителем в соревнованиях на мощность прыжка без седел и уздечек в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк. Little Squire ростом был всего 13,2 hh (138см). Он преодолел высоту в 7 футов (2 метра 13 см) под "седлом" американского спортсмена Микки Волша (Mickey Walsh). В американской прессе его пони назвали "маленькой лошадью с большим сердцем".

Вот бы посмотреть такие соревнования!
Интересно, а сейчас проводят ли что-то подобное?

Наткнулась в инете на кобылу, сестру Лессинга, отца Деи. Лессинг и эта кобыла дети жеребца Ломбарда.

Льгота 250 (1005 Ломбард - 4881 Зета)
донская (X,126)
з.-бур. к., 1988 г
Рождена в конзаводе им. С.М.Буденного
147488172.jpg

Это папа Деи
1139 Лессинг 244 (1005 Ломбард -4145 Гоньба )
донская (X,19)
св.-з.-рыж. ж., 1987 г
Рождена в конзаводе им. С.М.Буденного
%25D0%259B%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3.jpg

А это отец Лессинга и Льготы, дед Деи
1HDgEzIJ.jpg

Феф, а дай ссылку на ресурс, там есть еще что-нибудь?

А у нас теперь есть вот такая штуковина:
00123036.jpg

Пристёгивающиеся ремешки для трензеля не актуальны, но тоже пригодятся, если что, а вот капсуль/капцунг или кавессон( он везде по разному называется) то, что как раз нужно. Отлично сидит на морде, всё в размер. Носовой ремень без жёсткой вставки, а просто с кольцами.

Восхитили меня мягкость кожи и её качество.
Производство Euroriding

Оооо, искала как раз подобную штуку!!! Где ты ее заказала??? Очень она мне нужна. Там даже трензель еще и на карабинах. Вообще сказка!

Сонь, вот тут купила.

Единственный момент для меня не очень понятный - это длина вот этих ремешков для трензеля. Я одела на Дею всё это дело и само капцунг отлично лёг чуть выше горбинки, чуть ниже обычного положения капсуля. Это оказалось самой последней дыркой на нащёчных ремнях. Но вот при цеплянии ремешков трензельных выяснилось, что они довольно короткие и до трензельных колец не достанут, разве что это будет олимпийка, к примеру. С дополнительным кольцом сверху.
Это я взяла размер коб. Он у нас по ширине лёг идеально. А вот если взять размер фулл, который по длине мог бы тогда больше подойти, то по ширине всё будет большое. Вот этот момент не очень понравился. Но т.к. мне не актуально цепляние к трензелю, а если же вдруг и цеплять для Дуси, то к её олимпийке это дотянется, да и голова у Дуси покороче, чем у Деи. По ширине они только одинаковые, мелкие обе.
В общем, этот аспект учитывай. а в остальном мне очень понравилось. И качество просто шикарное.

Феф, спасибо!
Прикольная штука. Я вот капцунг купила и мало пользуюсь. Тяжелый зараза и по морде ездит. Плюс там еще железная накладка на переносье и стоит лошади чуть дернуться все это дело разваливается.

Жень, вот этот мне очень понравился тем, что мягкий и его можно плотно затянуть вокруг морды, не доставляя неудобства лошади. Фактически, он как широкий капсуль.
Я в начале хотела купить нейлоновый недоуздок-капцунг, но не попался, а этот мне достался с 30% скидкой, и его и привезли сразу из Москвы, можно было и если вдруг что обменять или вообще назад вернуть, что меня очень устраивало.
Работать на нём не пробовала, но вот так на примерке лёг на морду отлично.
Меня он ещё интересует не только для работы в руках, но и для езды верхом. Всё-таки, мой вариант сайд-пулла самодельного для Деи не очень понятен пока и с моим количеством лишних движений только сбивает её с толку. А тут, по идее, всё должно быть почётче и попонятнее, опять же, с ним в руках можно всё отработать тоже более понятно, как мне кажется.

Вот у меня нейлоновый и есть.
вот такой
kapcung-afacdb.jpg

Видишь там ремешки на железке? Поскольку это нейлон, груза этой железяки он не выдерживает и в процессе работы конструкция имеет свойство распадаться на составные.
Эх, а у меня еще Кук валяется не юзаный :roll:

Хорошо, что я такой не купила:)

А Кука ты вообще не юзала? Интересно, просто, насколько он удобен.

Сверху