Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Хи-хи, Жень, из закромов достала кошатинку)))) Вообще люблю такой ориентальный типаж у кошек.

Кать, исправила кличку Губернатору:)

Когда мне было 15 лет, я начала заниматься конным спортом.
На конюшню приходила всегда с альбомом и карандашами.
Это мои первые зарисовки лошадей с натуры.

Мой первый учебный конь, на котором я училась всему и даже прыгала свою первую каменную стенку метровую.

Будённовский мерин Спальник, он же Шурик.
Шурик был любимцем всей конюшни и особенно тренера, благодаря которому дожил до 27 лет. Хотя коня не раз хотели списать.
spalnik.jpg

А это ардено-донская помесь Концерт. Костик, так его звали ласково, был типично дончачьей золотой масти, но с габаритами тяжеловоза.
На нём я тоже училась ездить.
kostik.jpg

Вот так начался мой творческий путь бок о бок с лошадьми. Так они вошли в моё творчество по настоящему.

Ездили вчера на конюшню.
Ходили с Дусей и Златой в поля гулять в руках.
Дусявую распирало неимоверно. Когда после 15 минут шагания дала ей возможность на корде побегать на мягкой травке, лошадко ходило исключительно на двух ногах. По очереди то на передних, то на задних. Гнуло шею бубликом и храпело смешно. Даже Злата и то так не играла)))))

Потом ещё гуляли по окрестностям, ходили по соседнему хутору, смотрели на страшилки разные, на собак местных.
Как же мне нравится гулять с лошадью именно вот так, в руках.

Дея очень сильно захромала. Забрала её в денник. Теперь будет жить в конюшне с Дусей и Златой, а не в табуне с кобылами.
Она поранила ногу. Вообще все 4. Судя по всем, прожгла о снег. Но одна нога воспалилась и загноилась. Отекла. Стоять надо только в сухом и не пачкать ничем. Плюс обрабатывать. А это только в конюшне обычной возможно. Так что я решила, что пусть лучше стоит там, чем двигается, но с гниющими ногами.
Ещё мне надоело, что кобыль грязная. Причём, грязная не в грязи уличной, которую даже при толстом засохшем слое реально счистить. А грязная в толстой корке навоза.
Во вторник поеду, буду её отмывать аккуратно. Отчистить это не реально. Отдирается только с клочьями шерсти.
Вообще, очень я расстроилась последним приездом. Кобылы реально заброшенные.
Ну Дуся ещё хоть в нормальном состоянии. А вот Дея.... прям аж стыдно стало, что я лошадь в такие условия засунула. Хотела как лучше, а вышло вот так(((((

Расчищались.
Дуся козюля. Она теперь на расчистке взяла моду постоянно делать свечки. Причём делает их медленно и с самолюбованием. Просто привлекает внимание.
Хотела погонять глистов, но им кололи неделю назад первый раз Поливак и в среду будет второй.
Что бы не получилось сильной дозы лекарственной то, решили через неделю после второго Поливака гонять. Потому что у некоторых лошадей после первого укола глисты пошли. ОН на это тоже действует.

У Златки бурсит стал постепенно проходить. Один из конюхов очень ответственно подошёл к вопросу о том, что бы кобыль мазать и честно её мазал. Даже пришёл и сам сказал, что мазь кончилась. Надо ещё. Другой, которого просили до этого ничего не делал, судя по тому, что мазь в тюбике не кончалась.
Буду этого же конюха просить и Дею мне мазать. Пораненную её ногу.
Этот же конюх сам подошёл спросить, что у Деи с ногой и сказал, что увидел её хромающей ещё день назад. Он кормит маточный табун как раз. Так что видит табун каждый день.

Жень, Андрей (коваль) сказал, что об корочку ледяную на снегу скорее всего, т.к. это на всех четырёх ногах. Он это обозвал "обожгла".
Хотя на той, что совсем распухла и воспалилась как вариант ещё рассматривали, что могла цапануть зацепом задней ноги, к примеру, чуть увязнув в грязи и не успев вытащить переднюю ногу, уже сделала шаг задней. Но одно другому тут не мешает.

Жень, у нас бывает, что снег начинает таять и тут же сверху покрывается коркой льда, а которую лошадь может порезаться.

Дея очень сильно захромала. Забрала её в денник. Теперь будет жить в конюшне с Дусей и Златой, а не в табуне с кобылами.
:cry:

прям аж стыдно стало, что я лошадь в такие условия засунула. Хотела как лучше, а вышло вот так(((((
Феф, не всегда то, что нам кажется хорошим оказывает на самом деле таковым, и наоборот. И я надеюсь скоро у нас будет возможность улучшить качество жизни наших лошадей. По крайней мере будем стараться. У Дуси на иппо условия жизни были средненькие по всеобщим меркам, но зато у нее было столько нашего внимания, что это компенсировало все остальное. Поэтому я думаю, что когда мы реализуем вариант с бОльшим вниманием, чем сейчас, то сможем компенсировать многое, что нас не устраивает.
Давайте не падать духом :roll:

Ир, конечно! Я переживаю именно из-за того, что лошади сейчас получаются без внимания. Это самая большая проблема и минус в этом всём.
Дуся ведь каждый день была с ног до головы облизана, когда стояла на иппо. А если что-то с ней происходило, то по несколько раз в день навещаема и проверяема. А в нынешней ситуации стрёмно именно то, что вот с лошадью что-то происходит, а я даже проследить не имею возможности, когда, что и как.
В общем, думаем и стремимся к хорошим переменам))))

Ездили вчера к лошадкам.
Будет много фото смешных:)
Но пока отчёт писать некогда.
А пока выложу фото младшей лошади в навозном панцире))))
IMG_7905-1.jpg

А ещё мы тут с Ирой и Ласти подумали и решили, что надо объединить дневники и Ласти теперь тоже полноправный участник этого дневника. Всё равно, мы всё время вместе ездим и занимаемся с лошадьми. Добрый табун у нас состоит из трёх мадам.

Дее - скорейшего выздоровления! Ха, золото кое-где проглядывает из-под панциря :)

Фефа, а что с тарелками планируется? Это прям тарелки-тарелки будут или блюдца скорее? Очень хочется мини-сервиз из 2 предметов :)

Ох бедная Дейка! Фигасе у вас наст!! (хотя нам, кажется, такой же сейчас грозит... всю неделю снега таяли, а щас опять все замерзнет :((

Но судя по последней фотке ей уже лучше??!!

У Дейки отёк на ноге почти спал. Чуть-чуть осталось. Еле заметно. Нога уже не воняла. А то в субботу от ранки вонь жуткая шла гнилью. И рана подсохла.
На шагу не хромает. Но когда выпустила в леваду, Дея начала носиться как метеор. Это лошадка два дня постояла в деннике. Я даже не ожидала, что в ней может быть СТОЛЬКО энергии от стояния два дня.
Носилась она так, что по скользковатому грунту один раз в повороте зацепила скакалкой за железную ограду. Потом, когда адреналин сошёл, на рыси на корде жаловалась и на переднюю ногу, где рана и на заднюю, которой зацепилась. Но на шагу ровно шла. На ощупь ничего не греется и не отекло. Ран и ссадин новых не обнаружила.

Яблочко написал(а):
Фефа, а что с тарелками планируется? Это прям тарелки-тарелки будут или блюдца скорее? Очень хочется мини-сервиз из 2 предметов :)

Маш, я точно ещё не знаю, какие варианты будут доступны. Но по идее, это будет и на тарелки и на блюдца.

Скоро будут два варианта двойных чашек. Сердечком и инь-янь.
И кофейная чашечка с блюдцем. Но блюдце пока без рисунка. На него наносить рисунок нечем пока.

Кстати, на днях делали эксперименты на термоустойчивость у печати. Различные варианты термопыток в микроволновке устраивали. И с жидкостью внутри, и без. На поверхности рисунков это никак не отразилось. Тест пройден успешно.
А до этого у нас был тест под названием "почта России"
Запакованную кружку мы с Денисом подвергали разным воздействиям со всех сторон. Садились, кидали об стену, об пол, ставили тяжести.
Кидать кружку со всей дури очень даже весело))) Мне понравилось:)

Выяснили, что упаковка держит)))))
Но предварительно запаковываем сами в плёнку пузырчатую а потом в гофрированный картон. И только уже после этого в почтовую коробку плотную.

И тут поблагодарю тебя за великолепные кружки! Безумно красиво!
Феф, самый ахтунг для любой поверхности - это посудомойка. Сдирает великое множество рисунков. Твой выдержал! Так что остальные ужасы ему будут уж наверняка нипочем!

Лиз, мне очень-очень приятно, что тебя чашечки порадовали:)
И то, что они выдержали посудомойку - это здорово))) Буду это тоже учитывать, когда про крепость нанесения рисунка спрашивать будут.
Но я так понимаю, что краска вплавляется в покрытие специальное чашки. И сама она слезть не может.

Ох, у Деи какой панцирь! Ножки берегите и выздоравливайте. А снег у вас вроде расстаял весь? А Дусняк тоже панцирь примеряет? :D
У нас полный отстой с грунтом практически всю зиму.
И я тоже хочу тарелочку :roll:

Ну у меня посудомойки нет, но кружка стойко переносит поезда-заворачивания- заварку каши-чая-микроволновку и пр. :mrgreen: Так что, Феф, ещё раз - огромное спасибо!
Дее выздоравливать , а тебе не озадачиваться тем, что условия временно не идеальны :)

MGC7oyTPcvY.jpg

Год прошел, а привычки остались:)))
Ура, я увидела что Фефа уже написала, что мы тоже переезжаем сюда:)
Я на всякий случай сделаю здесь оглавление из предыдущего дневника, чтобы было понятнее:)

1.Как у меня появилась Злата Роза

2.Первое занятие верхом без седла

3.Весенние изменения

4.Злата Роза в табуне. Подружились с Дусей:)

5.Ласти в Москве, в гостях у Лизы Василизк

6.Напрыгивание Златы

7.Год вместе

Ну и в подписи поставлю ссылку на эту страничку, так как мы все равно единый,Добрый табун:)

О, Насть, ну с официальным присоединением в дневник )))))
Надо название будет поменять))))

Лен, да, у нас снега уже давненько нет. В среднем температура +2 +5
Дусьняк как дама воспитанная валяется в местах, где посуше)))))) А Злата с Деей купаются в луже))))
IMG_8037-1.jpg

Девочки, тарелочки пока нечем делать, так что сейчас ничего по этому поводу гарантировать не могу. Чуть попозже, будем брать пресс для тарелочек, но пока надо чашечки на поток поставить уже железно.

Кать, рада, что и тебя чашечка радует))))

Знаешь, главная озадаченность даже не неидеальностью условий, а тем, что хочется видеть лошадей каждый день.
Видимо, отдых после каждодневного многолетнего пребывания с лошадью закончился. Если первое время было хорошо и легко, что можно не беспокоясь о лошадях уехать по работе куда-то или заболеть или там ещё чего. То сейчас это стало морально в тягость. И ведь кроме нас самих наши лошади никому не нужны. Никто не будет их разглядывать, рассматривать, в попу целовать и пылинки сдувать. И вот от этого очень переживательно. В смысле, что самим тоже это не удается делать и когда у лошадок возникают какие-то траблы по здоровью, то переживания усиливаются особенно, в связи с тем, что не можешь с лошадью быть и пыль с ранки сдувать)))
Ну и плюс, просто хочется вновь работой какой-то заняться. Эйфория от просто тусни на свободе тоже закончилась. Хочется вернуться уже вновь в каким-то конкретным действиям с лошадьми. Но видя лошадей раз в неделю чем-то заниматься бесполезно.

Зеленая Пэг написал(а):
У вас получился табун "Добрая ЗлаДея" :)

Дианк, сижу и ржу в голос)))))
И ведь это же очень отражает наше бабское сборище))))))

Сверху