Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заездились!
Ездили вчера на конюшню.
Ходили с Дусей и Златой в поля гулять в руках.
Дусявую распирало неимоверно. Когда после 15 минут шагания дала ей возможность на корде побегать на мягкой травке, лошадко ходило исключительно на двух ногах. По очереди то на передних, то на задних. Гнуло шею бубликом и храпело смешно. Даже Злата и то так не играла)))))
Потом ещё гуляли по окрестностям, ходили по соседнему хутору, смотрели на страшилки разные, на собак местных.
Как же мне нравится гулять с лошадью именно вот так, в руках.
Дея очень сильно захромала. Забрала её в денник. Теперь будет жить в конюшне с Дусей и Златой, а не в табуне с кобылами.
Она поранила ногу. Вообще все 4. Судя по всем, прожгла о снег. Но одна нога воспалилась и загноилась. Отекла. Стоять надо только в сухом и не пачкать ничем. Плюс обрабатывать. А это только в конюшне обычной возможно. Так что я решила, что пусть лучше стоит там, чем двигается, но с гниющими ногами.
Ещё мне надоело, что кобыль грязная. Причём, грязная не в грязи уличной, которую даже при толстом засохшем слое реально счистить. А грязная в толстой корке навоза.
Во вторник поеду, буду её отмывать аккуратно. Отчистить это не реально. Отдирается только с клочьями шерсти.
Вообще, очень я расстроилась последним приездом. Кобылы реально заброшенные.
Ну Дуся ещё хоть в нормальном состоянии. А вот Дея.... прям аж стыдно стало, что я лошадь в такие условия засунула. Хотела как лучше, а вышло вот так(((((
Расчищались.
Дуся козюля. Она теперь на расчистке взяла моду постоянно делать свечки. Причём делает их медленно и с самолюбованием. Просто привлекает внимание.
Хотела погонять глистов, но им кололи неделю назад первый раз Поливак и в среду будет второй.
Что бы не получилось сильной дозы лекарственной то, решили через неделю после второго Поливака гонять. Потому что у некоторых лошадей после первого укола глисты пошли. ОН на это тоже действует.
У Златки бурсит стал постепенно проходить. Один из конюхов очень ответственно подошёл к вопросу о том, что бы кобыль мазать и честно её мазал. Даже пришёл и сам сказал, что мазь кончилась. Надо ещё. Другой, которого просили до этого ничего не делал, судя по тому, что мазь в тюбике не кончалась.
Буду этого же конюха просить и Дею мне мазать. Пораненную её ногу.
Этот же конюх сам подошёл спросить, что у Деи с ногой и сказал, что увидел её хромающей ещё день назад. Он кормит маточный табун как раз. Так что видит табун каждый день.