Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

У нас на конюшне ищут руки щенки одной из конюшенных собак.
Руки ищут срочно, потому что итогом для них будет не самое хорошее, если не найдутся руки.

Это девочки:
devochki7890-1.jpg

devochki7881-1.jpg

devochki7897-1.jpg

devochki7900-1.jpg

devochki7901-1.jpg

А это мальчики:
malchiki7864-1.jpg

malchiki7857-1.jpg

malchiki7862-1.jpg

Вот этого вроде как уже поедут смотреть.
malchiki7866-2.jpg

malchiki7865-1.jpg

malchiki7867-3.jpg

malchiki7868-4.jpg

malchiki7873-1.jpg

Это с папой. Мама пониже, но такая же окрасом и типом.
malchiki7874-1.jpg

malchiki7877-1.jpg

Если Ира и Настя против не будут, я бы с удовольствием поставила такое название к нам в дневник:)

У нас по названиям рулевая Ира, т.к. дневник она создавала и только она может поменять название в нём.

Ахаха, супер название!!!!:)) я ЗА!!!

Тогда ждём вердикт Иры:)

Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Дианка, ты как всегда супер! :D

Девочки, я не против (см. новое название) 8)

Прикольно:)

Феф - чашек не хватило:)Разобрали:)а еще 23 впереди и 8 марта:)

Ну, и раз мы сюда официально переехали, понавещаю я фоток:)
Злата, по традиции с прошлого года, искупалась в луже)) Причем заманила в итоге туда и Дейку. Слава Богу что Дуся не любит валятся в лужах!
Хотя, Дее пошло на пользу, ее какашечный панцирь вроде немного растаял.
nD4xGhGh2ho.jpg

Злату можно учить испанскому шагу, видно, что умеет:))
fI1qSzRXBE4.jpg

BQLXjUtZvmo.jpg

Маленькие лошадиные радости:)
IWdibYlz5tE.jpg

-SzMZRYKh8s.jpg

Gsa73l-N1f4.jpg

Злата делает умные лица)

IRXiTp8_6kE.jpg

Конечно, за год она сильно изменилась.. Эх, а если бы еще с ней регулярно заниматься...
zOpYzsoLtxw.jpg

Тут видно, что лошадь рыжая:)
7LDLIDSymI4.jpg

Обьясняет Дее, как надо правильно купаться в грязи:)
9A3sar6o-Uo.jpg

Бдит:)
CgyUvb3Z-Qo.jpg

ну и после Деи тоже туда ложится)
W8BTHPogguo.jpg

Аж волны летят:)
Ну и традиционное фото с грязной лошадью:) Правда, в этот раз было не так светло, и надпись не сильно видно)
gJishntd71k.jpg

Я уже третий раз приезжаю к лошадям и не могу сесть верхом, потому что их распирает просто! Они долго стоят, не гуляют,а потом такие кренделя выделывают на улице! :( Потому надеюсь, что в следующую поездку все таки удастся сесть.

Ирк, пасиб, что поменяла))))) И здорово, что тебе тоже понравилось:)
Динк, ты гений)))) спасибо тебе огромное за такое восхитительное название))))) Настолько оно отражает нас))))

Оксан, ой, как здорово, что чашечки разошлись хорошо))
Если надо к 23, то лучше не затягивай, а то могут и не успеть сделаться. Да и Денис позавчера поехал покупать новые партии чашек, и некоторые виды мы скупили все фактически. В магазине до нас их никто не покупал ранее))))

Кстати, в твоём случае, может быть проще одним махом делать на 23 и 8 марта, что бы доставка проще была.
Ну тут уже сама смотри, как удобнее)))

Да-да, Злата даже консультировала Дею на предмет того, как правильнее брызгаться и ложиться в лужу))))

Настя часть фото с купанием красного бегемота, т.е. коня выложила, сейчас напишу немного про Дусю и Дею, а потом довыложу ещё совместные общие плескания и валяния бегемотов:)

Мы с Настей приехали во вторник после обеда. Настя вознамерилась оптимистично даже сесть на лошадку свою. Т.к. у анс было не очень много времени, да и у меня были героически-утопичные планы по отмыванию младшей, то я просто решила девочек выпустить в леваду. В дальней леваде даже более менее грунт адекватный был.
Настя начала седлать Злату, когда я попросила помочь мне вывести кобыл. Дея была какая-то волнительная и я решила, что двоих сразу выводить не стоит. А по одиночке не очень удобно их запускать в леваду.
В общем, взяли мы тёток и повели.
Только я отпустила с корды Дейку, как она взвилась в воздух и стала нарезать круги сумасшедшим галопом. Лошадь постояла два дня в деннике. Она в табуне не особо то ходит, я уж молчу об активном движении, но, судя по тооу, что мне продемонстрировала Дея в этот день, явно, стояние в четырёх стенах на неё отразилось не легко.
Дуся, как ни странно, не носилась вместе с Дейкой, хотя она тоже простояла два дня. Дус стояла и смотрела на бешеные скачки золотого броненосца. Потом она начала чинно бегать внутри круга медленной рысью с видом, что она королевна. А вот когда Дея всё-таки согласилась послушать мои вопли и перейти в рысь покороче или даже в шаг, Дуся решила взять дело в свои руки. Эта гадюка встала в противоположном от Деи углу левады и стартанула по диагонали в угол на младшую с эдаким видом тяжёлой артиллерии. Причём неслась она на Дею став очень большой и квадратной. На мои вопли и ругательства Дуся обращала внимания мало и продолжала щемить Дею и гонять её. Дальше скачки начались снова, только уже в виде ПА ДЕ ДЕ и моими воплями, обращёнными к ним обеим.
Настя, посмотрев на всю эту красоту грустно распрощалась со своими планами сесть верхом. Пошла, расседлала Злату и тоже выпустила. Та зажигала не меньше.
В какой-то момент мне всё это сильно надоело. Плюс то одна то вторая пытались то лечь в лужу, то напиться из неё. Но они ж носились как огалделые. Пить давать страшно. В итоге, я взяла Дею на корду. кстати, стоило мне прицепить корду, как Дейка моментально превратилась в спокойную тихоню и медленно зашагала рядом, опустив голову. Это я уже не первый раз замечаю. На свободе лошадь просто огонь, а берёшь на верёвочку и тише воды, ниже травы:) Мне очень это нравится.
Дуся ходила рядом, но время от времени пыталась пойти опять в лужу. Пришлось и её взять на верёвку. Так мы и ходили за ручку по леваде, пока Злата выпускала свои пары. А потом за ручку ходили и они с Настей.

IMG_7923-1.jpg

Храпя с раздутыми ноздрями и выпученными глазьями Дея и носилась.
IMG_7907-1.jpg

IMG_7908-1.jpg

IMG_7913-1.jpg

IMG_7918-1.jpg

Зато грунт такой ей нравится. Время от времени Дея показывала очень красивые движения. Даже про свою рану на ноге забыла совсем. Но она с субботы и подзатянулась прилично.
IMG_7919-1.jpg

IMG_7922-1.jpg

Опять стала тощая селёдка. С мышцы спала.
IMG_7923-1.jpg

Пока Дея носилась как угорелая, Дуся время даром не теряла))
IMG_7927-1.jpg

IMG_7934-1.jpg

IMG_7938-1.jpg

IMG_7941-1.jpg

Дуся начала разминку на короткой рыси
IMG_7944-1.jpg

А Дея продолжала наматывать круги:)
IMG_7949-1.jpg

И тут мне страшно рысь кобылья нравится:)
IMG_7961-1.jpg

IMG_7962-1.jpg

И только лошади летают вдохновенно)))
IMG_7963-1.jpg

Селёдка))))
IMG_7969-1.jpg

А вот Дуся начала плавно двигать Дею.
IMG_7978-1.jpg

IMG_7981-1.jpg

На взлёт)))
IMG_7982-1.jpg

А потом мы шагали долго " за ручку"
IMG_7999-1.jpg

IMG_8000-1.jpg

Дейка всё время ходит и держит ухо на меня. Очень внимательная.
IMG_8005-1.jpg

IMG_8006-1.jpg

Тут у обеих лица такие колхозные вышли. Благо, меня не видно, а то я тоже умею шикарно лицом выходить на фото)))
IMG_8007-1.jpg

IMG_8009-1.jpg

Девочки, кстати, прекрасно ходят вместе на верёвках.
А когда я Дею стала пытаться очищать после купания в луже, о котором я расскажу в следующий раз, Дуся активно мне помогала. Тыкалась носом то в меня, то в деин бок. А в какой-то момент Дуся стала возмущаться, что я чищу только Дею, и я начала чесать Дусю. Она в отличие от младшей выглядит весьма прилично. И пока я расчёской чесала Дусину спинку и плечи, а кобыль блаженно прикрыла глазья и медитировала, младшая обошла Дусю, подошла к моему плечу и так же тыкалась носом то в меня, то в старшую))) Так мы и чистились по очереди.

А ещё Дея в деннике стоя теперь при виде меня гугукает и зовёт. В табуне от неё такого не дождёшься, а когда понты колотить перед общественностью не надо, она тут же становится вся трепетная и нежная))) Дуся, кстати, тоже такая)))
Почему-то вспомнился фильм "Звёздная пыль" где Роберт де Ниро играл грозного капитана, головореза, а на самом деле любил ходить в женских платьях и был абсолютной душкой. Вот и и эти дамы такие же))))))

Продолжение следует.

А ещё вот:
nabor_dea.jpg

Это у меня как раз такой набор заказали.
Вообще есть ещё седьмая работа в этой серии с Дейкой. Её портрет. Но набор попросили из 6 вот этих чашек.

Динк, кстати да, надо исправить))))

Кстати, мы оформили ИП. Денис тут стратегии в разных направлениях простраивает по сувенирной тематике.
И название у нас из этого же разряда)))))
В силу того, что мы планируем делать серию всякой всячины с нарисованными "историями Доброй лошади", то всё отталкивается от этого.
Сайт сувениров будет тоже с присутствием Доброй лошади нарисованной. Хотим что-то такое живое сделать.
Может, звучит банально, но назвали "Добрый сувенир".

Осталось построить свою конюшню и обозвать её тоже как-нибудь из этой же серии))))

Вот это мега-зачет по новому названию дневника! Просто ни убавить,ни прибавить)))
И "Добрый сувенир" мне тоже очень понравилось, как-то очень по-домашнему. Поздравляю с началом очередной новой жизни 8)

Настя часть фото уже со ЗлатаЛошадью выложила, но я напишу в целом о происходящем и с остальными фотографиями))))

После того, как все набегались, кобылам просто необходимо стало лечь в лужу. Не всем. Дуся на лужу не претендовала, разве что пить из неё время от времени пыталась. Вероятно, пытаясь превратиться в кого-нибудь)))

Чемпион по нырянию в лужу у нас Злата:)
IMG_8010-1.jpg

С ней пока в профессионализме не может сравниться никто. Причём, Злата купается именно в лужах, а не в жидкой грязи, в отличие от Деи. В итоге, чистить Злату намного проще после таких купаний.
IMG_8020-1.jpg

А вот тут дело было так:
Дея легла первая, потом плюхнулась Дуся, а Злата за кадром тоже решила поучаствовать в массовом валянии. Я как раз смотрю на Злату в это время.
IMG_8037-1.jpg

Когда все снова были отпущены в свободный полёт, Дуся прилегла ещё раз. Причём, она чётко понимает, что я её угощу, если она полежит и тут же плюхнувшись на землю начнает мне напоминать о том, что она такая молодец, гони мол похвалу за труды тягостные. В случае с лежанием я ей разрешаю клянчит еду))))
IMG_8052-1.jpg

ЗвЯзда скромно принимает похвалу))))
IMG_8054-1.jpg

Бока чешет, но бдить меня не перестаёт)))) А Дея скромненько в отдалении ходила и планировала поход в лужу
IMG_8057-1.jpg

Добралась кобыль до лужи и начала плескаться. Признаться честно, я хотела, что бы Дея искупалась. Всё-таки, пытаться отдирать от неё засохший навоз с мокрой шерсти легче. Ну и не надо в конюшне воду разливать. Ветра в этот день не было. В лужах кобылы плещутся регулярно что в левадах, что в прошлом в степи так же делали в любое время года, так что застудить лошадь, которая сама лезет в лужу я не боялась.
IMG_8062-1.jpg

Упав в жижу, кобыль решила совместить приятное с полезным и заодно попила))
IMG_8068-1.jpg

IMG_8069-1.jpg

Лежала Дея в лужи и плескалась. Температура воды её явно не смущала)))
IMG_8071-1.jpg

Встала и принялась опять брызгаться.
IMG_8077-1.jpg

IMG_8080-1.jpg

Тут подошёл наш чемпион по нырянию:)
IMG_8081-2.jpg

Дея продолжала увлечённо брызгаться в луже:)
IMG_8085-1.jpg

Чемпионка-ныряльщица посчитала, что Дея работает не достаточно профессиональна и начала консультировать кобыль, подавать пример, показывать как лучше работать нагой, дабы больше воды доставало до пуза)))
IMG_8087-1.jpg

Очень ответственно отнеслась Злата к процессу))
IMG_8089-1.jpg

Дея, правда, как-то не очень внимательно следила за мастер-классом.
IMG_8094-1.jpg

IMG_8095-1.jpg

IMG_8096-1.jpg

Злата, как истинный профи следила ещё и за представителями прессы. С нужных ли ракурсов снимают, не забывают ли на кнопочку спуска нажимать:)
IMG_8097-1.jpg

IMG_8098-1.jpg

IMG_8102-1.jpg

Вот вроде бы валялась-валялась Дея в луже, а наполовину сухая осталась. Надо повышать квалификацию!
IMG_8105-1.jpg

Дождавшись своей очереди, Злата радостно плюхнулась в лужу в очередной раз!
IMG_8109-1.jpg

А в это время Дуся, выбрав сухой пятачок времени даром не теряла:) Что она, хуже других что ли?
IMG_8110-1.jpg

А в конце был смешной эпизод, когда я предложила Насте погонять Дею на корде. Ну что бы Дея училась слушаться других людей. Дуся стояла рядом со мной и смотрела на Настю и Дею. Как только Дея начала подтупливать, Дуся тут же кинулась к Насте и начала помогать гонять Дею)))))
IMG_8133-1.jpg

А когда я пыталась фотографировать Настю со Златой, то Дея теперь с таким же важным видом, как и Дуся кинулась мне наперерез объектива и эти две мартышки радостно загородили мне обзор. А когда Настя снимала , то Дуся тут же кидалась ей помогать:)

Ну вроде повторов с ранее выложенными фотографиями Насти не было. Если чё, извиняйте)))))

Ааааа, какие свинотыыы :lol:

Новое название -оч нравится, в точку :mrgreen: Работы велкиолепны, Феф, а название "Добрый сувенир" по -моему ничуть не банально, мило и притягивает :)

Название дневника просто гениальное))))) Дианка молодец!!!

Здорово, что название нравится:) У меня оно только с Дусей и ассоциируется. Хотя я знаю, что есть куча всего ещё, что часто на слуху в рекламе. Какой-ниудь там сок Добрый и пр.
Но почему-то, это не беспокоит)))))

Сверху