Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс + Баффи :)

Хи-хи, как сказали присутствовавшие очевидцы, Дуся бегает галопом нормально, а я то крестить начинаю, то ритм сбиваю))) Надо тренироваться))))

Цейс - 1 год вместе!

108418248.jpg

Ровно год назад 18 сентября 2013 года донской жеребец производитель Глицерин 69 (Гасан - Люстра) перестал принадлежать Зимовниковскому конному заводу, избежал участи отправиться на бойню и стал частной лошадью, обретя домашнее имя Цейс, а так же любящих его людей, кобыл и даже кошку.

Донской жеребец Глицерин мне никогда не нравился. Я не видела в нём ничего, что нравится мне в донской лошади. Я лишь знала, что он один из основных жеребцов производителей и его дети имеют высокую оценку. На этом мои познания и интерес заканчивались.

Вот таким я видела Глицерина ранее. Не знаю, в каком году было сделано это фото. И эта лошадь мне не нравилась :)
107821448.jpg

Несколько лет назад мне приснился сон о том, что мой муж Денис ездит галопом по льду на рыжем белоносом и белоногом жеребце. И от жеребца шло такое чувство спокойствия и уверенности, что я очень ярко ощутила, что всё будет хорошо и никто не пострадает. На следующее утро я сказала Денису, что ждёмс... рыжего, белоносого и белоногого. Признаться честно, я ужасно не люблю белые ноги, а когда носков 4 - это для меня просто ужас-ужас. Но иногда всё меняется.

Попав в первый раз в Зимовники, я поймала себя на мысли, что тот добрый жеребец из сна здесь, Придёт день и я встречусь с ним. Я его даже рисовала потом несколько раз.

В тот год я увидела Глицерина в первый раз живьём, но он никак не остался у меня в памяти.

105114447.jpg

Когда я узнала о том, что Глицерина сдают на мясо по причине обнаруженной у него эмфиземы, я вдруг поняла, что НАДО ехать! Ни одного сомнения. Я просто знала, что его НАДО забрать. За три дня были найдены средства на покупку коня. Денис от всего происходящего был в ужасе:)
Мы с Настей решили, что парню нужно придумать новое имя. У лошади меняется жизнь и в новой жизни ему нужно новое имя. Имя хотелось выбрать такое, которое отражало бы донскую лошадь. Мы ни разу не общались с Глицерином, но в том, что он чудесный по характеру, мы не сомневались. У нас уже был опыт общения с его детьми и отзывы работников завода тоже были очень хорошими о жеребце. И мы как два фотографа решили, что имя Цейс добронравному донскому жеребцу, дающему качественное и дообронравное потомство очень пойдёт. Ведь оптика Карл Цейс имеет давнюю репутацию высокого качества и надёжности. Таким должен быть и настоящий дончак.

И вот день Х. Мы едем знакомиться с новым членом нашего табуна.

Когда мы приехали к конюшне на кон. части Зимовниковского завода, я зашла в денник к жеребцу, погладила его и сказала "Ты уезжаешь в новый дом". А когда я чуть позже в шутку Насте сказала "Может, забрать Габитуса? Он моложе" из денника раздалось призывное ржание. Я вернулась к коню и сказала, что обещание в силе.

Из денника смотрели вот эти глаза... Я почувствовала, что именно эта лошадь мне и снилась. Это огромное чувство доброты, надёжности и спокойствия меня покорило там во сне и покоряет и по сей день во время общения с ним.
104930255.jpg

Мы привезли парню новый его собственный недоуздок, который Цейсик старательно переодел, как посчитал нужным:)
104930289.jpg

104930276.jpg

Мы вывели жеребца в леваду и удивлялись его контактности и... худобе.....
104930260.jpg

А спустя неделю мы приехали с коневозом.

Прощай, Зимовниковский конный завод!
105009305.jpg

Спустя месяц Цейс в качестве спасённой знаменитости принял участие в выставке "Золотая лошадь 2013" . Он был ещё не в форме, но эта лошадь заслуживала общего внимания.
105319092.jpg

Шло время, Цейс крепчал, набирал форму. Два известных ветеринара не выявили у него эмфизему и вообще в состоянии жеребца ничего не говорило о каких-то проблемах.
Характер же просто восхищал и восхищает по сей день.

Спустя три месяца мы с Настей решили попробовать сесть верхом на него.
105951245.jpg

Садились без железа, что было воспринято с огромной благодарностью.

В Декабре Цейсик уже начал выглядеть очень прилично и отливать золотом даже с зимней шерстью. Отнюдь не как больная лошадь, собиравшаяся отправиться на колбасу.

Удивительно, но вдруг в жеребце появилось то, что я так ценю в дончаках и чгео не видела в нём ранее. Золото, восток, харизма, выразительность.
106088564.jpg

А в феврале уже было вот так:
106544628.jpg

Начало апреля
107781363.jpg

107781484.jpg

107781525.jpg

В июне Цейс очень сильно заболел. Чуть не отправился за радугу, но мы усиленно боролись за его жизнь, включая и самого жеребца и преодолели всё.
107817819.jpg

А эти удивительные глаза! Никто не остаётся к ним равнодушным!
107817822.jpg

Почти полностью Цейс восстановился.
108035699.jpg

108048763.jpg

А в конце августа наш золотой друг вновь чуть не ушёл за радугу, но и в этот раз мы справились.
Сейчас Цейсик чувствует себя хорошо и стабильно, очень бодрый, активный и вновь набирает хорошую форму.

Цейса обожает Дуся, а ещё конюшенная кошка.
4.jpg

И конечно же, Цейса обожаем мы :)
108418038.jpg

Поздравляю :) Надо же, слегка отстала, прочитала сразу пару страниц, а у вас столько хороших новостей!

Поздравляю с первой годовщиной!

Я вот вообще имею теплые чувства к возрастным жеребцам ;)
Феф, ты письмо от меня получила?

Поздравляю с годовщиной! Желаю, чтобы следующие года шли гораздо легче предыдущих!

Только год прошел?! :shock: У меня такое ощущение, что Цейс у нас уже сто лет! :wink: Он как-то сразу стал своим и родным. Я в него влюбилась сразу, хотя жеребцов побаиваюсь, но ему веришь с самого начала и до конца!
Поздравляю с годовщиной :D

18 сентября - день Цейса - а что?! звучит замечательно! :D

Фефа, Настя поздравляю! Вы спасли жизнь этой Золотой Лошади и он ещё очень много лет будет дарить вам свою доброту и преданность!

Спасибо большое за поздравления:)
Я очень надеюсь и верю, что впереди ещё много-много лет Цейс будет радовать нас своим золотом во всех отношениях:)

А мы на выходных на море сгоняли на машине. Я на море 16 лет не была)))
Чуть оклемаюсь и выложу фото и немного впечатлений. Поездка вышла восхитительная. Мы были всего два полных дня там, а ощущение, что гораздо больше.

108465914.jpg

Ура! Ждем подробностей :D

ПыСы: я вообще не представляю, как люди живут без моря :shock: :mrgreen: Я жуткий мореман :wink:

Я тоже море люблю, но меня отвозят на северные моря в основном.
Феф, а у вас-то море ведь совсем рядышком :) Ну хоть доехали.
Кстати, на каком море были?

Ну без машины на море ездить - это значит только лежать на пляже и ничего не делать, а это ни мне ни Денису не близко. Моё первое лето с машиной было под лозунгом Зимовников и накатывания км этим маршрутом))) А в этом году вот выдались выходные сгонять на море.

Наташ, на Чёрное ездили. В Дивноморское - это рядом с Геленджиком.

А у меня маленькая новость:)
После того как меня взяли в международную ассоциацию анималистов во Франции ArAnimA , многие меня спрашивали, что мне это даёт кроме галочки. Признаться честно, я и сама только примерно представляла, какие перспективы впереди.
Сегодня я дооформила документы и оплатила участие в выставке в PARIS HIP GALLERY, которую проводит ассоциация ArAnimA .

Т.к. времени было мало, да и по финансам сейчас не всё подъёмно, то мы с Денисом решили начать с того, что выставим одну из старых моих работ, которые уже в Париже находятся. Это живопись, которая выставлялась в 2007г в Сомюре, а позже была на обложке конного журнала Horse Internetional.

Кстати, на этой картине изображены мы с Дусей и моё ощущение наших отношений и единства.
horse_international.jpg

А вот фото одного из залов PARIS HIP GALLERY

5.jpg

ммм... интересно как!
Удачи на выставке!
А работа ранняя? Несколько не похоже на тебя.

Я не помню, какого точно года работа, но в 2007 году она уже выставлялась в Сомюре, а потом в Париже, так что, точно не меньше 7ми летней давности:)

Мне кажется, что твой стиль несколько изменился последнее время.

Наташ, ну по живописи вообще сложно что-то сказать, т.к. я раньше очень мало работала в этом направлении и у меня не было никакого стиля. Был ряд работ абсолютно разных по технике и стилистике.
По сути, живопись моя началась, когда я стала писать "Волков". Вот тогда я уже целенаправленно пошла по направлению изучения классики. А до этого я бы сказала, что у меня вообще живописи не было. То, как я работала маслом совсем не являлось живописью))))
Но я и сейчас не могу сказать, что у меня есть какой-то свой стиль в живописи. Вот в графике есть свой почерк и уже какой-то большой этап отработанный, а живопись для меня пока только начинается.
У меня был очень большой перерыв в живописи. Я где-то курса со второго училища стала панически бояться красок. За это спасибо преподавателям. И долгое время для меня живопись была не доступна по причине кучи страхов и блоков. Я могла неделю устраивать шаманские пляски вокруг нового холста и лишь потом с огромным преодолением себя, начать работать. А какой ужас я творила в учебных работах по живописи! Ну и техники никакой не было, культуры цвета. В училище намеренно убивали цвет и чувство цвета. В универе вообще как-то толком не было ничего. В итоге, проучившись 7 лет на живописи я абсолютно не умела работать в этом направлении да ещё и заблокировала всё, что было природой дано. К счастью, на 4 курсе универа меня за проф не пригодность выгнали и я освободилась)))
Это сейчас я только начинаю делать что-то и получать результат и то, это потому что последние 4 года я целенаправленно изучаю и тренируюсь в живописи. И уделяю этому вопросу много внимания и времени.

Гм... а у меня после изо студии был определенный стиль, который после в училище изменился и появился другой :).

До училища у меня тоже был свой почерк. Хотя у меня с обучением в целом не складывалось.
Меня в 13 лет выгнали из художки, сказав не брать никогда больше карандаш в руки и что я в искусстве человек посторонний и случайный. Год я вообще после такого рисовать не могла. А потом попала в студию, где были ещё дети из той же художки, кого так же замкнули. Постепенно оттаяла. Рисовать вновь начала. Дотаяла до того, что в училище поступила на живопись. Но на втором курсе меня тоже пытались отчислить.
Ну а в универе на 4 курсе на зимней сессии всё удалось и меня выгнали)))))

Но я рада, что всё сложилось именно так. Потому что это привело к тому, что есть сейчас. В процессе учёбы я получила самое важное - я получила желание учиться самостоятельно и желание искать. Всё-таки, художник учится всю жизнь. И за 5 -6 лет невозможно получить знания, которых хватит на всю жизнь.
Хотя, очень жаль, что с преподами не везло. Ладно, я такая упёртая оказалась и непробиваемая, а ведь куча талантливого народу просто сломалась. Со мной и в училище и в универе училось столько талантливейших ребят, которые пришли на первый курс окрылёнными и творческими, а в процессе в них всё убили. И 90% моих однокурсников с профессией художника или не связаны вовсе или совсем немного и к творчеству вообще никакого отношения не имеют.

Хотя и я тоже сломалась и перестала рисовать.... мне повезло, что меня выгнали и я смогла восстановиться. И то было долго и тяжело.

А можно я тоже немного добавлю, т.к. все-таки была невольным свидетелем все эти годы, как ты развиваешься и растешь )))

Я помню момент, когда Фефка, это было уже в универе, решила показать свою графику преподам. Как раз это был период, когда она активно увлеклась графикой, так сказать "самое начало выработки индивидуального стиля" ))) И я помню, что Фефка пришла такая расстроенная, потому что ей сказали, что это вообще полная фигня, и что это народное творчество, поделка, и что к живописи такие закорючки отношения не имеют. Вот удивительно! Даже мне, человеку весьма далекому от искусства, было дико такое услышать! Я училась на весьма непопулярном для того времени факультете, но у нас никогда такого не говорили, а наоборот старались поддерживать тех, кто так увлечен. У нас основная масса, типа меня, пришли туда просто за дипломом и хорошим образованием, в науку ушли единицы. Но это была особая каста, и мы не обижались, мы как-то это понимали, и не претендовали. А тут творческой личности, сказать такое :shock:
И я помню, что тогда сказала :D Не дословно, но смысл в том, что все ерунда, и когда-нибудь этим закорючкам, которые вижу, позавидуют многие, и по ним тебя будут узнавать. Честно, я сказала так, чтобы поддержать подругу! Я всегда верила, что Фефка талантливая, и что обязательно прорвется, ну вот были у меня на то основания 8) Но не думала, что мои слова будут настолько близки к истине 8) И у меня есть работа - одна из первых график, с Дусей конечно же )))
Раритет! :mrgreen: А еще у нас есть одна из первых Фефкиных живописей ))) На ней лошадка с 4 белыми носочками и проточиной, рыжая. Правда кобылка (с жеребенком) :mrgreen: Но очень кого-то напоминает, если честно )))

И конечно же не могу промолчать и не сказать, что огромнейшую роль во всем этом "безобразии" играет Денис! Без него многого бы не было. Вот удивительный человек :D Мы с ним подружили практически с первых минут знакомства. Такое ощущение, что я его знала сто лет 8)

В общем, ребята! Я так рада, что вы есть в моей жизни! :D Мне повезло бесконечно. И это очень и очень круто )))

Сверху