Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс + Баффи
Портрет донской кобылы Гамми
Фаянсовая тарелка диаметром 33см
Материалы:
Центральная часть - масло
Декор вокруг: акрил для стекла и керамики, контуры, поталь.
Работа выполнена на заказ.
На тарелке изображена донская кобыла
Гамми24 (Геленджик - Мадам) 2009г.р. рождённая в Зимовниковском к/з.
Я думаю, что многие из вас помнят дикую донскую кобылу Гулю, которую я прошлым летом привезла из Зимовников вместе с донскими жеребчиками и которая у нас прожила почти пол года, пока не уехала в Москву к своей хозяйке. Это она и есть
фото увеличивается
К сожалению, фотографировать столь мелкую живопись крайне тяжело. Камера очень сильно выхватывает фактуру, которую в реальности не видит глаз настолько чётко. Ну и по цвету несколько меняется фото.
фото увеличивается
фото увеличивается
И как всегда процесс создания
Я покрыла тарелку чёрным акриловым грунтом и рисовала рисунок орнамента карандашом простым. В этот раз я решила не опираться ни на что и придумывала рисунок декора сразу по ходу пьесы
Как только рисунок был сделан, я начала делать первый слой обводки контуром рельефным.
Работаю в перчатке, пока занимаюсь декором, что бы не зажирнять поверхность от прикосновения кожи рук.
Первый этап с нанесением контуров по рисунку закончен. Дальше уже пойдёт наращивание фактуры за счёт ещё нескольких слоёв контура.
А это уже пошли следующие слои. Т.к. всё это в дальнейшем покрывается краской, то цвет контуров значения не имеет абсолютно.
Одновременно с этой тарелкой я делала ещё одну тоже с изображением Гамми, но про вторую тарелку я сделаю отдельный пост, а здесь будут временами попадаться фото, где видны обе тарелки.
Вот пошёл третий или четвёртый уровень слоя контура.
А вот и момент покрывания чёрным акрилом, который используют под позолоту.
А теперь слой золота для подложки.
Дальше я делаю смесь из серебристой потали и акрилового лака
В крышечку налит лак и насыпана поталь ( она выглядит как хлопья и довольно тяжёлые на вес)В дальнейшем я перемешиваю это всё и потом наношу на поверхности.
А потом я добавляю к этой смеси и чёрный акрил глянцевый. Баночка акрила слева на фото.
Вот так выглядит смесь пока она в баночке. Я добивалась чёрно-металлического красителя.
А теперь я добавлю туда золото вот такого оттенка.
Пока не перемешала
А это уже результат дальнейшего покрытия
И вновь обе тарелки рядом.
А теперь мешаю золото уже без чёрного. И покрываю выступающие поверхности.
А потом и с серебром тёплого оттенка такое же делаю и прокрываю ещё слой.
Декор готов и можно приступать к живописной части.
Наношу портрет мелом.
Первая прописка цветом.
Приподнимая завесу, чуть покажу сюжет и второй тарелки
С тарелками приходится работать за столом. В этой квартире у меня стол зажат между окном и другим столом и поставить с правой стороны этюдник нет возможности, по этому приходится работать с тарелками в не очень удобном виде.
На столе слева стоит пивная кружка ( её видноп почти на всех фото)из которой я пью зелёный чай с облепихой и имбирём. Зелёный чай я пью исключительно из большой и прозрачной кружки
Живописная часть закончена, подпись поставлена
А теперь надо доработать край рамки, т.к. пока писала маслом портрет, края были не ровные и пачкались.