Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Наташ, ага, я тоже помню статью эту, хоть и смутно.
Просто интересно, что у Деи они не проявлялись никогда ранее и на дончаках я видела яблоки только на бурых, а вот у таких однородно-светлых не встречала ни разу.
Даш, седло я изначально покупала это для Деи. До появления Цейса. Мне очень повезло, что его можно было попробовать перед покупкой.
Я насмотрелась кучи видео по подбору и начиталась статей.
Примерка была изначально без всего. Положила на спину, посмотрела просветы спереди и сзади. Клала карандашик на заднюю луку и смотрела, где он остановится, когда скатится. Потом смотрела, ровно ли потеет лошадь под седлом. Хорошо, что тепло уже было.
Конкурное седло у меня Джордж Канавис, а выездковое старое демидовское по модели киферовской. У Ратомки тоже такая модель есть.
Как ни странно, выездковое седло легло на всех. Хотя, вот на Баффи сейчас Настя одевала, на ней плохо. Вперёд съезжает и ещё и вальтрапы под седло комкаются сильно. А вот на Дусе, Дее и Цейсе оба седла лежат хорошо. Ну, всегда есть, куда стремиться, коенчно.
Но я я на них одевала и дургие сёдла и они не ложились. Хотя, Цейсу только эти два одевала.
Оба седла с хорошими вырезами под холку. И видимо, все трое имеют схожее строение спины, не смотря на внешнюю разницу, потому что сёдла лежат с одинаковым балансом. Я эксперимент с карандашиком на всех делала.
Ещё оба седла легко раскрываются в ширь. А то у нас было одно седло, с которым Злата бегала по началу хорошо, а потом мышцу нарастила и стала очень зажиматься. Оказалось, что седло ей жутко давило лопатки.
А ты не хочешь на первое время себе завести безленчиковое седло? Или со сменным ленчиком? Всё-таки, Бросок будет ещё долго меняться в форме и размере.