Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Не хотела по началу писать, но всё-таки, расскажу.....
Неделю назад я писала, что два раза улетела с Деи и описывала, как это происходило. Что кобыль меня не высаживала, а убегала в страхе из под меня и из под седла.
После этого я каждый день с ней занималась на этот счёт. Не садилась, а просто делала те действия, которые предшествуют посадке или похожи на это. При том, что кобыла очень-очень послушная во всём и спокойная, любое действие, намекающее хоть чем-то на посадку вызывает в ней сильную панику.
Даже набор гривы руками как при посадке её очень сильно волнует. А позавчера я положила локоть ей на спину, так кобыла из под меня вообще выпрыгнула на всех четырёх.
Чем больше наблюдаю и кому-то рассказываю о реакциях Деи, тем больше слышу один и тот же вопрос и задаюсь им сама "Не мог ли кто-то на неё сесть и напугать?"
Вчера поговорила с конюхами. Они ничего не видели. Они у нас очень хорошие люди и очень добры к животным. Но они заметили, что последние пару недель Дея стала пуганная. Она мужчин стала больше бояться и подозревать. Она более волнительно себя ведёт в их присутствии.
У нас нет проката, по крайней мере активного и регулярного. Очень редко может кто-то приехать, но для проката есть три местных лошади.
У нас нет чужих людей и место довольно уединённое и не проходное. Просто зеваки там не могут пройти мимо. Если не знаешь, туда вообще не доберёшься.
Не может у адекватной взрослой кобылы, у которой два года никаких страхов посадка на спину не вызывала проблем вдруг резко начаться паника. Причём, она не вредничает, не злится, она безумно боится.....
Первой мыслью у меня было, что в спине проблемы. Но она бегает и прыгает свободно. Да и лошади с больными спинами не сигают ограды высоких левад и не бегают по полям радостно.
Чистить и делать массаж на спине Дея даёт спокойно и без напрягов.
У нас был работник один на конюшне. По началу нравился, но когда переехали, он стал вести себя мягко говоря, не очень приятно и не очень честно. Его уволили пару недель назад за халатность и безответственность. И тот работник был бывший спортсмен. Ездил хорошо.
Может быть, коненчо, не он садился, а позволил кому-то. Могли на спор сесть. Из серии "А слабо на эту кобылу сесть?"
И как раз неделю перед тем, как я упала тот работник часто на конюшне был один, без конюха. И соответственно, никто не знает, что он там делал.
В общем, причины мы вряд ли когда-то узнаем, а последствия теперь расхлёбывать надо.
Начала Дею ти-тачить сейчас. На спине ей вообще жутко понравилось. Я даже не ожидала. Ну и просто придётся всё начинать с самого начала. Ликвидируя по дороге все возникающие страхи.
Заказала ей сейчас травяную подкормку успокоительную биотеховскую. Ну магний на всех тоже берём сейчас. Но это отдельное.
Вот такие проги....