Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
А вот вам сегодняшний привет от Цейсика
Т.к. после смены конюшни я у лошадей бываю каждый день, то у меня есть возможность узнать больше о Цейсе и сблизиться с ним.
Честно говоря, конь удивляет регулярно и удивляет приятно.
У меня было много жеребцов, когда занималась спортом, но я никогда не общалась с жеребцами производителями.
Меня очень радует адекватность и характер Цейса.
Временно левады круглосуточно заняты табуном вместе с косячным жеребцом и верблюдами. Мы же ходим гулять и заниматься на плац, который располагается метрах в 50 от левад.
Цейс тоже у нас жеребец косячный и как я писала ранее, у него уже была стычка с местным косячником и они попытались подраться серьёзно. Тогда всё происходило в присутствии дам обоих жеребцов.
Сегодня мы вышли на плац сами, и я Цейса выпустила в свободное плаанье. Первые несколько минут он напряжённо наблюдал за левадой и за конкурентом, но потом расслабился и отправился гулять по плацу. Никакого ора и попыток бежать бить морду тому жеребцу. Цейсовых дам рядом не было и защищать некого.
Цейс прекрасно приходит на зов из любого угла плаца и опять же, в присутствии кобыл и их жеребца в леваде. Приходит на зов, даже если напряжённо наблюдает за ними.
Позавчера на плацу занимались рядом с кобылой. Цейс совершенно спокойно ходит за мной без привязи. Конечно, я контролирую, что бы не рванул от меня, но он и не пытается и если мы занимаемся, то для него есть только я. Причём, ходил за мной с опущенной головой, т.к. был наказан за то, что тяпнул меня за палец, когда брал не аккуратно морковку. Наказан был строгим голосовым выговором. Парню такого наказания хватило и он очень совестливо брёл за мной понурив голову
На корде бегает на мягком меховом недоуздке. Корда всегда слегка провисает. Слушается жестов легчайших.