Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Раньше очень хотелось кого-то воспитать с малыша, а сейчас понимаю, что общение со взрослой сложившейся зрелой личностью лошадиной - это безумно интересно.
У меня так получилось, что перед Цейсом появился Гаврюша. И не смотря на то, что мне с Гаврюшей очень-очень нравилось, с Цейсом мне интереснее оказалось. Именно потому что взрослая зрелая личность. и с Деей тоже, да ис Дусей. И ведь по сути, со всеми от части, с чистого листа всё начинается. С Деей так вообще.
Но может быть, когда-нибудь у нас и жеребёночек появится свой, что бы понянчиться))
А вот вам ролик новый.
Честно говоря, сделав этот ролик, долго ржала в голос в самом начале, где первый выход Дуси
Под эту музыку она очень забавная
Дусечка мне вот эту даму напоминает тут))))
Каждый раз рассматривая эти пузырьки, точки, черточки... думаю о том, СКОЛЬКО же работы остается ЗА кадром.
А еще о том, что в такой работе легко быть конкурентноспособным, в жизни мало кто способен на такую усидчивость и труд (просто диву даешься, когда народ пытается одновременно сделать побыстрее и качественнее, в итоге не достигая ни того, ни другого).
Я на прошлой неделе рассказывала о том, что табун сейчас не выпускается и сидит в леваде, где гуляли девочки.
Мы начали выпускать лошадей на плац, но не оставлять там без присмотра, т.к. плац очень хлипкий и двери там не было. Перегораживали жердью.
Выпускать в леваду, где раньше гулял Цейс мы боялись, т.к. в соседней то табун с верблюдами.
Планировалось, что для табуна огородят поле и они отправятся туда, а наши вернутся в левады, но оказалось, что огородить поле в данный момент очень сложно и табун оставили в базу. А нам пришлось попробовать выпустить кобыл в малую леваду в соседство к страшным верблюдам.
Честно говоря, мы думали, что будет ужас-ужас. Что надо срочно наращивать высоту ограды и вообще без присмотра тоже первую недельку в леваде не оставлять и ходить с кобылами за ручку.
Первыми вывели Дусю и Баффи. Баффи верблюды и раньше не беспокоили и в от день ничего для неё не изменилось. Дуся же с хрюкатанием бегала по леваде и обозревала вё вокруг. Верблюды тихо сидели под навесом, а вот табун с жеребцом были крайне заинтересованы в новых соседях.
Дуся вела себя как жеребец)))
Потом мы сходили за Солли и Деей.
Выпустили и их. Девочки стали носиться по леваде с интересом наблюдая за соседями.
Врблюды продолжали тихо и не заметно пребывать под навесом.
Последней вывели Тычу.
Все в сборе. Всем весело.
Дуся довольно быстро перестала интересоваться соседями и даже своими подчинёнными и предпочла наше человеческое общество. Особенно, ей интересна Аня, которая у нас для всех лошадей теперь имеет статус ходчего холодильника с едой Даже Дея пробует у Ани попрошайничать, при том, что она никогда этого не делает обычно)))) Хотя, попрошайничает очень тактично и скромно))))
В общем, кобылы в леваде вели себя довольно спокойно, как видно на видео и даже выход верблюдов из тени и совершенно не смутил. За исключением Тычи. Хотя, в её случае это было даже не смущение, а сильный конфуз
Тыча активно флиртовала с серым жеребцом, который на видео есть. И бегала самозабвенно выпендриваясь вдоль ограды, думая, что Серый бегает вместе с ней7 Он и бегал по началу. Но в какой-то момент кобыль останавливается, поднимает голову вся из себя красивая и привлекательная, а вместо Серого верблюд стоит Ох, как Тыча была удивлена и сконфужена. А нас это очень сильно повеселило всех Мы ей сказали, что мужики они такие. В начале красивые серые жеребцы, а потом раз и верблюд))))
Дею, как ни странно, верблюды не смутили вообще. До этого, проходя мимо верблюдов, она как и все остальные очен сильно их подозревала и пугалась.
Первую стычку я заснять не успела это заснять не успела, но первая её стычка с верблюдом была забавная. Кобыль встретилась с верблюдицей нос к носу, скорчила брезгливейшую рожу, наорала на неё что-то явно не очень цензурное, потом развернулась, выбила в воздух задними ногами, не забывая при этом ругаться и дальше был полный игнор верблюдов всех.
Цейсик же, как самый приличный из всей нашей банды, гуляет на плацу. му сделали там отличную дверь и закрывать можно не жердью, а саму ограду плаца, которую мы считали очень хлипкой, Цейс уважает и ничего не пытается там выносить ТТТ.
Скатку сена туда привезти не разрешили, по этому, конюх Цейсу просто приносит сено по мере проедания.
Конечно, было бы логичнее выпускать Цейса в маленькую леваду, а кобыл на большой плац, но на плацу песок и грунт промерзает. Цейс ходит аккуратно и не гоцает, по этому его можно выпускать и в подмерзающий грунт, а кобылы всей компанией носятся по плацу. ну и наличие жеребца в табуне тоже не позволяет выпускать Цейса в маленькую леваду.
Хотя, сегодня я приехала утром на конюшню и увидела погрузку лошадей. Косячника и ещё пять жеребчиков купили и отгружали.
Так что жеребцв в табуне больше нет, если не считать полуторников.
А ещё на днях выходили в поле с Цейсом и Тычей.
Бедного Цейса очень глючило(((
В тот день он решил, что у него во рту железо и всю дорогу он открывал рот, избавляясь от несуществующего трензеля, выставлял плечо, шею, челюсть. Супер сильно сдавал в затылке и скручивался бубликом в шее.
Может быть, он вспомнил какой-то выход на охоту в заводе? Где-то в км от нас были рыбаки с джипами и каким-то мотоциклом или снегоходом. Гудел как мот.
В общем, Цейс был каким-то жутко напряжённым и взволнованным.
В обратную сторону пол дороги вообще решила его в руках вести, что бы он успокоился.
Знаешь, мне тоже кажется, что у Цейса ассоциация в зимнем поле возникла именно с охотой. Летом то ему не до этого было, он мужчиной работал. А вот зимой как раз его могли брать на охоту :roll:
Дея на первом ролике так забавно брюзжит на Баффи и Тычу 8) Сразу видно Дусину школу :mrgreen:
Первым делом в снегу надо вываляться Дуся из всех наших кобыл самая чистоплотная и поваляться ложится только в чистых и сухих местах, в отличие от некоторых)))
Пока валялась, корона куда-то сползла
Думу думает сурьёзную. Наверняка, о мировом господстве своём
Дуся ест в два раза меньше остальных. Судя по всему, эту норму уже тоже пора уменьшать)))
Настоящий бурый мишка Когда Дуся жила на иппо и у нас не было выгула, то она в зиму отращивала длинный и тонкий волос. А когда появилась возможность постоянного выгула, Дуся шубу стала наращивать словно из мха. Волос стал короткий, но очень плотный и густой. И кобыль перестала в зиму чернеть. А был период, когда она зимой почти караковая становилась.
Дуся бдит все варианты подходов к территории. Высматривает врага
А это их величество изволило обернуться, когда я позвала
Опять планы прорабатывает в голове. Даже корону одеть забыла
Обратите внимание на выражение лица ГлавКоня))) Косит на меня глазом, поджав губы)).
Мы с Дусей очень любим вместе бегать и играть. Дуся как щенок радуется и бегает рядом рысью и галопом. В тот день я приехала раньше всех на конюшню и мы с Дусей играли без зрителей. А когда приехали Аня с Настей, я порпосила девочек сфотографировать наши игрища. Но ГлавКонь тут же нацепила корону и невозмутимое лицо. На свободе она бегать отказалась и мне пришлось взять корду.
Полюбуйтесь, с КАКИМ лицом ГлавКонь изволила бегать на камеру
Потом, правда, морду лица попроще сделала, но первые моменты были просто уморительные
Т.к. у нас в те дни было -12 в среднем, то пришлось одевать комбез для парашютистов, в котором совсем не холодно теплолюбивому южному жителю. Хотя и очень нелепый вид получался))))
А сейчас у нас за окном +7 и последние дни шли дожди. Снега уже нет
Дею, как ни странно, верблюды не смутили вообще. До этого, проходя мимо верблюдов, она как и все остальные очень сильно их подозревала и пугалась.
Первую стычку я заснять не успела это заснять не успела, но первая её стычка с верблюдом была забавная. Кобыль встретилась с верблюдицей нос к носу, скорчила брезгливейшую рожу, наорала на неё что-то явно не очень цензурное, потом развернулась, выбила в воздух задними ногами, не забывая при этом ругаться и дальше был полный игнор верблюдов всех.
И не знаю, что тебе в комбезе кажется нелепым, по-моему он очень неплохо на тебе сидит! И расцветка классная. Я тоже подумываю обзавестись чем-то подобным, ибо мои почки морозы совсем плохо переносить стали :roll:
Ирк, очень рекомендую такую штуку. В нём очень-очень тепло, абсолютно не продуваемая штука. Это комбез для парашютистов, а там в небе то температура низкая, ветер сльный.
Это вообще комбез Дениса. Мы его покупали на зиму ему, когда он в пейнт боле ещё работал.
ОЙ, какие потрясающие фотки Дусиииии!
Где мосю просунула в изгородь левады, где встает, после валяния.
А вот где повернулась на твой зов... мммм, в глазах такое ожидание!!!!
Глаз вообще супер на фото. Очень выразительный взгляд.
Она конечно не покажет другим (зрителям), что прям ждала-ждала, скорее оденет корону и сделает вид, что пофиг-пофиг. Ну так видно, что это не правда)))).
Ой-йо-йей, как можно писать про одуванчики, ведь это у нас - 20 и 90% влажность, а этот дневник могут читать и те, у кого за -30! У меня аж при упоминании об одуванчиках мозг закипел :shock:
Fefa написал(а):
Первым делом в снегу надо вываляться Дуся из всех наших кобыл самая чистоплотная и поваляться ложится только в чистых и сухих местах, в отличие от некоторых)))
Ань, сейчас даже и не верится, что когда-то это была лошадь, соесм без этого самого чувства собственного достоинства.
А у нас вчера +10 было Так что о снеге только воспоминания))
Sibir, ваша пегая хоть однородную масть делает, а вот моя золотая золото закрашивать пытается старательно всякой грязью, а как ей нравится прилечь в верблюжий навоз свежий))) бррррр))))
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru