На днях так получилось, что за 10 минут было принято решение поменять хоть что-то в своем распорядке дня и вырваться из серых дней модель "трудовыебудни", я купила билет на самолет до Ростова, к нашей любимой Фефе
В итоге уже вечером мы пили чай и я играла со всеми тремя ее хвостатыми усатыми и местами мохнатыми кошаками
Тэффи я уже видела пару раз, когда приезжала к ним летом 2 года назад и год назад на знакомство с Гаврюшей (боже, скоро год как мы знакомы!!!! с ума сойти!!!!!!)
Главная в семье точно девочка Тэффи. Маленькая изящная кошечка-блондиночка, ей не хватало строгих очков к образу, но в розовой оправе) однако же она знает, что она любимица, и без надобности факт наличия трех высших образований из-под милой шкурки не показывает. Играет - и тут же стесняется, вся такая мимими девочка Тэффочка, но стоит нарушить кому-то некую границу... Даже огромный мейн кун сшибая все на своем пути от одного ее взгляда прячется в самый дальний угол! Трепетная нежная мурчалочка-дурочка, при этом со своим четким мнением и принципами, очаровательно милая котеечка...) Пожалуй, кошка должна быть именно такой. Милой, мурчащей и ненавязчивой.
С недавних пор с Фефой обитает еще и некое недоразумение лысой наружности с усами Гитлера :mrgreen: недоразумение спит в пледе, разговаривает с тобой на любые темы и без твоего на это согласия и носится за лазером сшибая углы. Наглая до невозможности, с протертыми пятками и вечным вселенским голодом. Я очень люблю сфинксов, так что я осталась в восторге :lol:
фотографии было сделаны в режиме "для себя в альбом", так что на художественность не претендуют
И еще у ребят гостит один очень большой, но очень трусливый парень. Кот по кличке Котэ, рыжий молодой мэйн кун. Кунов я когда-то снимала для заводчиков, но чесслово, они были меньше этого бегемота! Но не смотря на свои габариты, Тэффи строит этого засранца по чем зря. Если он поддавался Зеленому Дьяволу (пардон, лазеру) и забегал в комнату где есть Тэффи, то кошечке стоило просто посмотреть в сторону кота, и он тут же с видом "а я тут мимо проходил оооой уже ушел" кидался в коридор :lol: Очень смешно смотрелось! А еще он пытался зайти в зеркало и скребся в него……
А на следующий день мы поехали к копытным. Поснимать так и не вышло, дико замерзла!!!
Я уже была знакома со всеми тремя, с Дусей и Деей мы виделись 2,5 года назад летом, и как и тогда, Дея соизволила лишь немного до нее дотронуться. Не зря про нее Фефа говорит, что настроение в миг читает. В принципе, я не особо стремилась ее трогать. На корду и прочее времени у нас не было, да и холодно как-то уж слишком было. Я знала, что в моем состоянии лучше с конями не заниматься. Дуся как умудренная годами женщина быстро прочухала что вкусняшки есть не только у Фефы, а я вообще ничего от нее не требую и охотно задабриваю морковкой просто за красивые глазки. В благодарность ткнула носом в щеку и пройдясь мне по ноге с видом "я все сказала" пошла бдить свой табун.
Дея же стояла в сторонке в образе трепетной девушки, изредка одаривая мимо пробегающих дам козлопуками и крысами. Милейшее существо занесло в наш мир, но она сама кажется еще в шоке и непонятках чего она тут забыла. Не решила еще, в общем.
А потом мы двинусь к нашему папе, к Цейсу. Я до сих пор так и не сформулировала ощущение от этого коня. Пока ближайшее к истине, но дико кривое - "окутывающий ощущением гарантированной надежности". Он теплый, сильный, знает чего стоит, спокойный, честный, вежливый к своему человеку ("хозяйка" по отношению к нему не скажешь).
Его попросили меня покатать.
Без седла я сидела раз 2-3 в жизни, вообще нормально на лошади ездила хорошо если год назад, и как говорила ранее - не первый уже день балансировала между нервным срывом и истерикой. Конь считал это просто мгновенно, но честно возил меня по кругу, в рысь от одной мысли, но было очень заметно что его тянуло привезти меня обратно Фефе, но вежливость не позволяла от меня избавляться напрямую. На фото отлично видно, как меня перекашивает и как зажало
Я очень ему благодарна, не уверена, что это применимо к лошади, но в голове крутилось - спасибо за сына, спасибо за Гаврюшу
Они очень похожи, но очень разные.
После того, как мы с ним пообщались, он долго еще ходил и очень переживал, места не находил, кого-то искал, что ли. Зато стало ясно, что на мелкого я не сяду еще очень долго, это состояние надо перебороть в себе, договориться в первую очередь с собой, а уж потом искать контакта с Гаврюшей. Я, кажется, поняла, что за стена пока еще есть между нами, и она только внутри меня. Стало ясно, над чем стоит работать.