Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Я сегодня герой. Нет, не Герой, а ГЕРОЙ!!!
В общем, первая половина дня у меня прошла под лозунгом "всё бесит ннавижу всех" ))) Бывает периодами такое. На конюшню ехала без удовольствия, т.к. не люблю в таком состоянии к лошадям приезжать, плюс, за руль тоже садиться на взводе не айс, да и просто погода мерзкая.
Уехав из завода с постоя, мы сохранили контакт с нашей вет. и она продолжает нас вести по плановым прививкам и т.п. И нам надо было уколоть столбняк. Вакцины мне передали. Колоть надо Дусю, Цейса, Дею и Тычу. Цейс и Дуся колятся образцово и на свободе. И то, что их я уколю, я это точно знала, а вот Тыча и Дея - две истерички в плане уколов и я даже и не рассчитывала, что сама смогу что-то сделать. Рассчитывали, что когда будет расчистка, то коваль уколет обеих.
Аня сейчас уехала до 8 января, Ласти сегодня должнабыла выставлять своего щенка и я была одна.
Т.К. в силу погоды кони стояли, то я решила, что надо в кои-то веки заняться приучением Деи к уколам. Взяла полные карманы еды и острую палочку. И начала колоть в шею. В начале кобыль жутко ругалась, возмущалась, скакала по деннику, мотала головой и всячески плевалась ядом в мою сторону.
Вообще, проблема с уколами у нас с Деей совместная. Я начинаю падать в обморок ещё с прога конюшни, если знаю, что предстоит колоть Дею. С этой лошадью у меня особый трепет, граничащий с идиотизмом)))
И стоит в мне в руки взять шприц, то всё, мы обе впадаем в истерику и я даже иглу воткнуть не могу в лошадь.
Но с палочкой получилось обмануть саму себя. Палочка - это не шприц, а значит, ничего не происходит. В итоге, Дея билась -билась в панике, а потом ей надоело. За каждое утихомиривание я кобылу кормила. Постепенно мы дошли до того, что я втыкаю палочку острым концом, кобыль тут же замирает, опускает голову и терпит. Я её тут же кормлю. ЧЕрез какое-то время я взяла шприц и сделала прививку!
Тыча в заводе кололась исключительно с закруткой. С ней она стояла спокойно и не паниковала. Без оной билась сильно в истерике, как мне сказали.
Когда её колол коваль в прошлый раз, кобыла пыталась вышибить башкой потолок.
Пришла к Тыче и тоже стала тыкать в неё палочкой и кормить.
Правда, когда её надо ыло колоть, попросила конюха помочь подержать её. С Деей я хотела сама справиться, т.к. боялась, что в присутствии кого-то могу запаниковать, да и потмо Дея могла бы это Василию припомнить и опять не даваться в руки, подозревая.
Тыча вздрогнула от укола и даже слегка почти подпрыгнула. Но всё тоже прошло спокойно и легко.
В общем, ура! Кобылы с прививками, а я не впала в панику и трепет ни разу!!!!!