Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
У нас погода сейчас совсем дурацкая. Всё начало таять, но температура скачет от -1 до +4 и жуткая влажность в воздухе. СЕгодня так вообще туманом окутало весь город.
Грунта нет теперь нигде. На плацу лёд. Цейс ходит по протоптанным своим дорожкам, где снега не было. За пределами плаца теперь смесь воды, льда, талого снега и размокающей земли. В общем, без вариантов вообще что-либо делать, кроме как шагом походить.
У девочек в базу более менее благодаря соломе.
Т.к. делать особо нечего в плане нагрузки, то решила я всё-таки кликер освоить с лошадьми. На удивление, пошло легко в этот раз.
Первой взяла Дею. Она на кликер раньше нервничала, на сам звук, а от еды злилась и замыкалась. Точнее, злилась на овёс, а другую еду стабильно не брала.
Сейчас научилась есть морковку и на неё она не психует.
Мы вспоминали игру в мячик. Трогали носом и ногой. Дея очень быстро вникла в суть клика.
Ещё у Деи вдруг на холсыт странная реакция возникла. Пришлось прорабоать.
Я взяла выездковый хлыст. Хотела поучить поднимать ногу с касанием хлыста и кликером. А Дея так сильно начала злиться и прям на хлыст кидаться, в меня ядом плеваться и убегать от меня. Пошла взяла чёмбур и вновь к кобыле. При приближении хлыста к телу кобыла начинает как ужаленная отскакивать и злиться. Вертеться вокруг меня.
Пришлось постепенно приучить её к тому, что я просто касаюсь ручкой хлыста и чешу, потом ручкой чесала бока, а после уже гибкой частью хлыста потрогала бока, бёдра, спину, круп.
Вообще, раньше Дея абсолютно спокойно реагировала на такое, а вот тут вдруг распсиховалась.
В общем, добилась я от неё спокойного стояния, когда я с обеих сторон трогаю её хлыстом по всему телу.
Как только отпустила, кобыль тут же от меня свалила.
У нас прям какой-то огромный скачок назад произошёл во многом, причём, раньше было меньше недоверия и раздражительности.
Сейчас начинаем магний кушать, так что, надеюсь, будет результат какой-то.
Тыча, кстати, тоже себя так ведёт. Прям всё за Деей повторяет.
С Дусей позанимались с мячиком тоже, а потом так же ноги поднимали. дуся то отлично поднимает ноги, но я хотела, что бы она поднимала и держала ногу высоко какое-то время, а не махала. И просила её касаться хлыста. Правой нгой прям отлично вышло, левой похуже.
Ещё сдеали сгибания оковые в шее. Кобыль умница и гибкая. Отлично носом почти до лопатки дотронулась в обе стороны. В левую лучше. Так что надо растяжки делать в обе стороны.
Цейсик тоже осваивал кликер с помощью мячика. По выпрямлению не занимались с ним. Хотя, до плаца я даже выгуляла капцунг и корду, но потом унесла обратно.
Наконец-таки, постригла Дусе гриву, а то она ужасно уже заросла
Кобыль очень вертелась на стрижке и получилось местами кривовато. Но ей жутко не нравилось стричься при всех и быть не при делах. Так что в процессе стрижки делали перерывы и ходили всё контролировать)))
Дея с Баффи.
Аня с Тычей
Шаролошадь
Дуся в голубом недоуздке на фоня грязюки выглядела даже как-то не прилично))))
Но думаю, что завтра она уже не будет выделяться))
Отодвигает Солли.