Да, Дейка тут очень спокойная
А вчера у нас была расчистка.
У коваля новый помощник. Очень понравился. ОЧЕНЬ спокойный с лошадьми. Зовут Марат и наеврное, он калмык.
Когда мы ещё стояли с Дусей на иппо в одной из скаковых конюшен, я помню, как на сезон в нашу конюшню поставили отделение из Калмыкии и меня поразило то, какие были спокойные люди, как тихо и мягко они говорили с лошадьми.
В общем, первой была на очереди Дуся. Я Марата предупредила, что кобыла адекватная, спокойная, но новых людей проверяет на вшивость. И единственный способ это прекратить - это не вестись на провокации и оставаться спокойным и невозмутимым.
Но Дуся во время работы Марата спала с довольной мордой. Я конечно же, стояла и чесала ею и мурчала в ухо, но раньше это не спасало. Прошлого помощника Дуся жёстко проверяла.
Дея вчера расчищалась второй раз без укола. Она в начале испугалась нового человека и запаниковала. Думала, что опять будем делать прививки. Но когда он уже взял ноги, то стояла отлично. У нас даже морковка не пригодилась вся. Дея не всегда её соглашалась есть, зато очень успокаивалась, когда я просто чесала ей лоб и шею.
Тыча при виде коваля закатила глаза и сказала, что всё, она в обмороке в уголке постоит и не подходите никто. Аня и так и сяк её уговаривала, но Тыча была тверда в своём решении. Но когда к ней пришёл Марат, то кобыль как-то быстро передумала, а потом и подавно начала строить глазки. У Тычи тоже был вчера второй раз без укола.
Расчистка происходит таким образом: помощник делает первую часть работы, а потом приходит коваль и доделывает уже ювелирную часть.
У нас погода продолжает быть промозглой и очень-очень ветренной. Днём вроде бы и +12, но холодно очень и не приятно. На ветру заниматься на улице не очень удобно.